Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

Чем русские женщины отличаются от украинок?

развернуть

Несмотря на то, что украинский и русский народы считаются близкородственными, их этнопсихология существенно отличается. Особенно ярко выражены различия у женской половины населения этих двух стран. Украинки и русские отличаются друг от друга как по типу красоты, так и по целому набору психологических черт, определяющих такое понятие, как «лицо и характер нации».



Чем русские женщины отличаются от украинок?

Внешние различия

Различия во внешности обусловлены происхождением, а также генетическим смешением с народами, проживающими по соседству. Красота русской женщины больше тяготеет к северному, финно-балтийскому типу. Это светлые волосы (светло-русые, русые, блонд) и глаза (голубые, серые, зеленые), правильные, но по отношению к типу южных красавиц более мелкие, утонченные черты лица.

Украинки, напротив, больше походят на южанок. Черты лица у них крупнее и выразительнее, чем у русских. В оттенках глаз, кожи и волос преобладают яркие контрасты: каштановые или жгуче-черные волосы (натуральных блондинок почти нет), густые черные брови при светлой коже, черные, карие или насыщенно-зеленые глаза.

Если красоту русской женщины можно сравнить с кристально-холодной зимой или застенчивой ранней весной, то красота украинки — это, несомненно, разгар августа, самый солнцепек. Каждый из этих типов по-своему хорош. Относительно ответа на вопрос, какой же лучше, тут, как говорится, кому что нравится.

Национальный характер

Точно так же, как внешность, различаются и характеры русской и украинской женщины. Первая более сдержанна, покладиста и терпелива. Она многое прощает своему мужчине и в некоторых случаях действительно готова «коня на скаку остановить и в горящую избу войти». В характере русской женщины больше сохранились следы веками вколачивавшихся в нее норм Домостроя, поэтому привычка быть в семье «на вторых ролях» для многих россиянок вполне естественна.

Украинки обладают более непокорным, строптивым и свободолюбивым характером, что обусловлено сильным влиянием культа Богини-матери. Он был распространен на территориях, которые сейчас занимают современные Румыния, Болгария, Венгрия, Польша, Украина. Украинская женщина менее склонна прощать мужчине его несовершенства и всегда готова в жарком споре отстаивать свои права.

Внутрисемейные отношения типичной украинской семьи, к примеру, конца XIX века великолепно описаны в повести «Кайдашева семья» Ивана Нечуя-Левицкого. Писатель прекрасно уловил и отношения между родственниками, и роль женщины в них. Украинки крайне редко позволяют загонять себя в позицию жертвы, чаще скандалят и активнее себя защищают.

Статистика разводов

Эти различия в национальных характерах подтверждает и статистика разводов. В России в 2012 году на 1213598 брачных союзов приходилось 644101 развод, что составляет 53% от общего числа браков. В Украине в тот же период было заключено 278 356 браков, из них 169797 распались, а это уже 61%. Даже при постоянном росте количества разводов в обеих странах количество расторжений браков в Украине на 8% больше.

Для сравнения такие же показатели в других странах: Канада — 48%, США — 46%, Великобритания — 42%, Франция — 38%, Япония — менее 27%. Такой высокий уровень разводов в России и Украине обусловлен, в первую очередь, материальными проблемами и пьянством мужа, с которыми россиянки готовы мириться в большей мере, нежели украинки.

На третьем и четвертом местах стоят половая несовместимость и измены супругов. Если у россиян обычно в измене обвиняется муж (75% изменивших — мужчины), то у украинцев доли виновников поделились между супругами приблизительно поровну (на 58% изменников — 42% изменниц).

Это подтверждает и более «горячий» темперамент украинок, и их более вольные, «матриархальные» взгляды. Для русской женщины, гораздо более готовой к жертвенности, на первом месте стоит сохранение семьи. Свое личное счастье нередко отодвигается ею на второй план.


Источник →

Опубликовано 12.05.2017 в 07:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 12 мая 17, в 07:37 Интересные факты. Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
vlv vlv
vlv vlv 12 мая 17, в 09:25 Украинки - корыстные, брюзжащие, высокомерные, вечно недовольные. Любого мужика они не стесняясь сразу рассматривают с точки зрения - а что с тебя можно поиметь и чем ты можешь быть мне полезен. Это сразу коробит и дальше продолжать отношения больше не хочется, если только пару раз по своим мужским делам. Текст скрыт развернуть
6
Anatoly Kapitula
Anatoly Kapitula 12 мая 17, в 09:34 Бред рябой кобылы....Внешнее различие зависит только от проживания женщины (да и мужчины)в том или ином районе РФ. Если на юге-то более смуглые. Севернее - бледнее. На северный, финно-балтийский тип, возможно похожи те, которые и проживают на Северо-Западе....Что касается "матриархальности" и жертвенности, то и здесь все зависит от того, где она росла (город-село), кем воспитывалась и где проживает... Текст скрыт развернуть
5
Мила Тверская
Мила Тверская Anatoly Kapitula 12 мая 17, в 19:11 Сейчас, конечно, всё ещё более перемешалось . Но вы, может устарели в своей практике, или ... Текст скрыт развернуть
0
Надежда Новикова
Надежда Новикова 12 мая 17, в 13:50 да-очень интересная закономерность. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Антонова
Ольга Антонова 12 мая 17, в 13:58 И снова подчёркнуто пьянство славян. ))) Да, пьют и русские, и украинцы, но обратите своё внимание КАК пьют в той же Европе и Америке!! Славяне отдыхают!
Так что, если браки и разводы оправдывать пьянством, то впереди должны бить именно Великобритания или Германия, или Финляндия и иже с ними.
Текст скрыт развернуть
5
Мила Тверская
Мила Тверская Ольга Антонова 12 мая 17, в 19:12 Не буду спорить. У всех свои минусы есть. Текст скрыт развернуть
0
сергей лисицкий
сергей лисицкий 12 мая 17, в 15:50 все это ерунда нет такой нации украинец . все мы русские Текст скрыт развернуть
0
Сергей Кабан
Сергей Кабан 12 мая 17, в 20:22 Ничем. Спал и с теми , и с другими. Всё у них совершенно одинаково. Текст скрыт развернуть
1
Мирон Макаронов
Мирон Макаронов 12 мая 17, в 22:58 Хохлушки, это меркантильные, мелочные, жадные, циничные и злорадные обывательницы. Сплетницы и завистницы. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Радивилова (Синицына)
Татьяна Радивилова (Синицына) Мирон Макаронов 12 мая 17, в 23:43 Не согласна с Вами, Мирон. На Украине такие же женщины, как и везде. У меня родственницы мужа - украинки. Абсолютно не сплетницы и уж совсем не злорадные, и тем более, не жадные. Мы служили на Украине с 1975 по 1982 год. Я попала в больницу в Чернобыле. Из городка мужу не было возможности ко мне приезжать. Так женщины, которые лежали со мной в палате, выхаживали меня, подкармливали домашней едой, даже пели "колышные" песни. Я этого никогда не забуду.
А то, что произошло с Украиной, когда-нибудь закончится...
И всё вернётся на круги своя... рано или поздно.
Текст скрыт развернуть
0
Мирон Макаронов
Мирон Макаронов Татьяна Радивилова (Синицына) 13 мая 17, в 00:13 А разве я говорил про украинок? Хохлушки - это вредная порода тех, кто не считает нас братьями. А те про кого Вы рассказывали, просто русские женщины. Ведь на самом то деле не существует никаких украинцев и белорусов. Это все русские. Как не существует австрийцев, или швейцарцев, это все немцы.. Просто кому то выгодно разъединять народы, искусственно придумывая "новые нации". Думаю, что и прибалты, это те самые руссобалты, и поляки (поляне), древляне, как и другие славянские племена суть один народ.. А вот "укры", или как их там "укропы", хохлы и прочие бандеры нам точно не братья! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Радивилова (Синицына)
Татьяна Радивилова (Синицына) Мирон Макаронов 13 мая 17, в 01:42 Не знаю про прибалтов... Я была в Риге в 1986 году. Кожей чувствовала, что я там - лишняя. Помню, что зашла в парикмахерскую, поздоровалась, спросила последнего. В ответ - гробовая тишина. Никто не ответил. Я же говорила по-русски. Но я всё-таки попала к мастеру. Она спросила меня, откуда я. Я ответила, что из Москвы (мы тогда там служили). И из неё полилась ненависть: зачем мы приезжаем к ним... нечего тут делать, сидите у себя дома... Но работу свою она сделала на отлично.
Муж ездил в командировки по Прибалтике. Был в Каунасе. Обстановка там была крайне националистическая... Они всю жизнь хотели отсоединиться.
А хохлы и украинцы - одно и тоже. Как и у нас - русский и кацап (как цап, то есть - козёл). А вот бандеровцы - точно нам не братья.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13