На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Сергей, на вопрос о его псевдониме я вам ответила исчерпывающе... Прочитайте ответ выше. Двери я закрываю потому что ...Наблюдаем очередн...
  • Александр Симаков
    Ты под каждой статьёй о Шамане этот комментарий копируешь?! 😂  Неделю назад ты его уже размещал. Тогда я тоже не буд...Наблюдаем очередн...
  • Air
    Это как в анекдоте с "бородой" : -Умирает старый еврей, вокруг собралась вся пархатая родня, умирающий еврей спрашива...Ореховый Урок не ...

Не нужно недооценивать минтай - шеф-повар рассказал, как его приготовить как в ресторане!

Минтай как в ресторане
 
 Я делал в одном общем блюде, но если вы хотите сделать порционно, например в маленьких сковородочках для запекания, то так даже лучше. Ибо подавать это блюдо желательно в том же в чем мы и запекаем, но это желательно. Ок, погнали.
 
Берем тушки минтая и зачищаем кожу. Так же нам нужно зачистить пузо: убрать черную пленку и внутренности. Срезаем все плавники и хвосты. Далее мы делаем надрезы. Надрезы поперек мы делаем до позвоночника, а надрезы вдоль уже не суть важно. Надрезы делаем с двух сторон.
 
Выкладываем рыбу в форму для запекания и там же маринуем.
 
Для маринада берем масло, соевый соус, чеснок (свежий или сушеный), паприку копченую, сок лимона, соль, перец. Можете выбрать специи на свой вкус.
 
Перемешиваем маринад, и смазываем рыбу кисточкой с двух сторон. Проследите, чтоб жидкость попала в каждую трещинку.
 
Ставим рыбу запекаться на 15-20 минут на 180 градусов. Пока рыба запекается нарежем украшение и основную изюминку этого блюда: вяленые томаты и оливки. 
 
Из духовки мы достаем вот такую красоту. Но это еще не все.
 
Обильно посыпаем минтай вялеными томатами, оливками и зеленью. Есть его нужно правильно - с каждым кусочком минтая вам в рот должен попасть и томат и оливка, это будет идеально, я вам гарантирую.

Фоторецепт приготовления вкусного минтая:

2.
Screen Shot 11-12-21 at 09.11 PM 001 (700x393, 455Kb)

3.
Screen Shot 11-12-21 at 09.12 PM (700x393, 513Kb)

4.
Screen Shot 11-12-21 at 09.12 PM 001 (700x393, 472Kb)

5.
Screen Shot 11-12-21 at 09.12 PM 002 (700x393, 518Kb)

6.
Screen Shot 11-12-21 at 09.12 PM 003 (700x393, 431Kb)

7.
Screen Shot 11-12-21 at 09.12 PM 004 (700x393, 559Kb)

8.
Screen Shot 11-12-21 at 09.13 PM (700x393, 560Kb)

9.
Screen Shot 11-12-21 at 09.13 PM 001 (700x354, 505Kb)

Вот как блюдо выглядит, когда его украсить. Если делать порционно и подавать порционно, то вообще шик и красота.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх