Неспешный разговор

20 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Вот про это и речь - "Нужно обсуждение.... как не нарушить права гомосеков и педофилов.... нужен ещё один закон". Это...ИЗВРАЩЕНЦЫ ОТВЕТЯ...
  • Лариса шумбасова
    Благодаря интернету умников развелось до не могу - читают , слушают .... Книги так не читали в жизни своей.......  О ...УНИЧТОЖИТЬ РОССИЮ...
  • Борис Осипов
    Бить укронацистов надо до тех пор, пока вши у них на голове не полопаются...ГЕНЕРАЛ ДЕРЖИТ СЛ...

САФАРИ НА ИВАНОВ ОТМЕНЯЕТСЯ: "ПСЫ ВОЙНЫ" ОТВЕТИЛИ БЕГСТВОМ

Сафари на Иванов отменяется: Псы войны ответили бегством

ВЛАД ШЛЕПЧЕНКО

Спецназовцы из США, Канады, Европы, Бразилии и даже Южной Кореи съехались на Украину, чтобы охотиться на русских солдат, однако неожиданно для себя оказались в роли жертвы, которая не может ни защититься, ни даже ответить врагу

Социальные сети и сайты западных СМИ заполнили жалобные истории десятков "добровольцев" со всего мира, приехавших ранее на Украину "останавливать русское вторжение". Подготовленные и тренированные, прошедшие спецназы и курсы боевой подготовки, побывавшие в иракских и афганских командировках мужчины внезапно ощутили неудержимые позывы к пацифизму, желание плакать и бежать по пересечённой местности в сторону украинско-польской границы.

Что же произошло такого, что матёрые "псы войны" почувствовали себя котятками, "у которых лапки" и которым очень-очень страшно? Ответ прост. Они познакомились с русскими "Калибрами".

Ракетная побудка

В предрассветные часы 13 марта Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесли массированный удар по учебному центру в населённом пункте Старичи. Этот центр расположен всего в 25 км от границы с Польшей и является частью гигантского Яворовского полигона, самого большого в Европе.

Последние 8 лет этот полигон – главная тренировочная площадка, где натовские инструкторы натаскивали украинских военных.

А с февраля он стал ещё и местом сбора иностранных боевиков, решивших воевать на стороне украинского режима.

Европейцы, американцы, канадцы и даже бразильцы собирались в Старичах, чтобы пройти боевое слаживание и стать ядром интернационального легиона, о формировании которого Киев объявил в конце февраля. Должны были,.. но не стали. Прямые попадания ракет по зданиям отправили к Бандере основную массу "волонтёров", заставив выживших заниматься бегом в предрассветных сумерках, глотая слезы и вытирая сопли.  

По данным западных источников, удар наносился силами стратегической авиации России. Самолёты вылетели из окрестностей Саратова (в Саратовской области находится авиабаза "Энгельс-2", где базируется гордость наших ВКС – стратегические ракетоносцы Ту-160), и проследовали к Чёрному морю, над которым и провели пуски ракет. Их было выпущено до 30, но по целям на Яворовском полигоне прилетело не больше восьми: остальные уничтожили важные объекты в других частях страны.

https://vk.com/video-75679763_456270041

Потери иностранных боевиков оцениваются по-разному: Минобороны России сообщило об уничтожении 180 наёмников, львовская администрация отчиталась о 35 убитых и 134 раненых, что выглядит явным преуменьшением потерь на фоне тех историй, которые практически сразу начали публиковать непосредственные участники инцидента.

В принципе, не исключено, что финальные цифры потерь, если они когда-нибудь будут подсчитаны, окажутся меньше заявленных Россией 18 десятков. Однако на деле это не имеет никакого значения, поскольку главную задачу удар уже выполнил: разубедил европейцев и американцев в том, что те могут с умеренным для себя риском участвовать в этом вооружённом конфликте.

Мощный деморализующий эффект крупных потерь на настроения наёмников отметил и военный эксперт Михаил Тимошенко.

В основном, эти люди хорошо обученные, имеют боевой опыт, но ведь мы понимаем, одно дело – ты воюешь в Сирии, где тебя поддержит артиллерия сто стволов на километр, грубо говоря. А другое дело – когда ты влез на Украину. <…> Правда, есть одна мелочь. Оказывается, убивают. А они на это не подписывались. Вот убивают их. А этого в договоре нет, в контракте. Огорчительно, конечно. Приходится уезжать домой, на родину. На фиг это нужно,

– пояснил он Царьграду.

Об ужасном моральном эффекте, произвёденном на "добровольцев" русскими ракетами, сообщил и американский журналист Нолан Питерсон (Nolan Peterson):

Скриншот Nolan Peterson / twitter.com

 СКРИНШОТ NOLAN PETERSON / TWITTER.COM

В своём Twitter он процитировал слова американского боевика, находившегося на передовой под Киевом. По словам собеседника Питерсона, в группе из 200 иностранцев, живших ранее в учебном центре и не попавших под удар, в строю остались не более 30 человек: остальные 170 решили, что война – слишком опасное для них дело и не стали дожидаться прилёта русских "Калибров".

Профессионалы и позёры

Чтобы понять, почему ракетный удар оказал столь деморализующее действие на людей, изъявивших вроде бы серьёзное желание защищать с оружием в руках чужой политический режим, нужно обратить внимание на их состав.

Во-первых, это боевики из числа принципиальных врагов России. К таковым относится "миротворческий" батальон имени Джохара Дудаева – бандитское формирование, укомплектованное родственниками боевиков, в 90-е резавших русских в Чечне, а затем нашедших убежище в Европе. В эту же категорию можно внести бывших грузинских военных, не простивших России срыв геноцида в Абхазии и Южной Осетии в 2008-м. По некоторым данным, в ВСУ вступила 63-летняя Дареджан Майсурадзе, стрелявшая по людям из снайперской винтовки ещё в войне 1992–1993 годов. К этой же категории относятся отряды белорусских и литовских националистов.

Эти соединения мотивированы, спаяны и не побегут от одной лишь угрозы встречи с "Калибром" или бомбой. Однако численность их невелика и большого влияния на ход конфликта они не оказывают. Да и навык избегания опасных ситуаций у этих товарищей, что называется, "прокачан" по максимуму.

Вторая категория – это контракторы частных военных компаний (ЧВК). Профессиональные наёмники, работающие на большие компании в соответствии с законами стран, где эти фирмы зарегистрированы. Практически сразу после начала военной операции России американские компании Academi (бывшая Blackwater), Cubic, Amentum (бывшая Dyn Corporation) открыли вакансии для операторов, готовых выполнять задания на территории Украины.

Эту группу в основном составляют высокооплачиваемые специалисты по проведению операций в "серой зоне". Возможно, когда-нибудь выяснится, что именно они обеспечивали эвакуацию патогенов, оборудования и документации из американских биолабораторий. От угрозы ракетного удара эти люди не побегут, но и воевать против нашей армии им тоже не придётся. Прежде всего потому, что профессионалы отлично понимают, что контракторы могут действовать только против нерегулярных формирований. Ни одна ЧВК в мире не имеет тяжёлого оружия и достаточной численности, чтобы противостоять вооружённым силам даже страны второго мира, а уж попытка выйти на бой с армией России означает быстрый и бессмысленный расход весьма дорогих специалистов.

https://vk.com/video-75679763_456270042

Очень показательная в этом отношении история произошла 2 марта в 12-м округе Парижа. При проверке документов у пассажиров автобуса, направлявшегося на польско-украинскую границу, полицейские обнаружили 14 военнослужащих Иностранного легиона. Все они были украинского происхождения; при этом у девятерых были официально оформленные отпуска и разрешение выехать в Польшу для встречи с семьями, а пятеро находились в самоволке. В результате полицейские задержали всех членов группы и передали их военным властям. Логика этого решения проста и очевидна: Франция хоть и заняла русофобскую позицию, но решения расходовать наёмников, в дрессировку и содержание которых были вложены большие деньги, не принимала. А потому не в меру ретивых украинолюбов просто завернули в стойло.

А вот на кого ракетный удар действительно оказал отрезвляющее действие, так это на людей, поехавших на войну за острыми ощущениями. На идеалистов, которые под влиянием одуряющей антирусской пропаганды решили "восстанавливать справедливость", и просто бездельников, не очень понимающих, как примениться в мирной жизни. Именно на прибытие этой массы очень рассчитывал Киев и именно этих людей подталкивали к войне власти правительства Великобритании, Дании, Латвии, Польши и Хорватии, официально отменяя ответственность за участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Русские ракеты быстро оказались убедительнее лайков в соцсетях и восхищённых комментариев в профилях. Пережившие их "волонтёры" оперативно протрезвели и верно сориентировались на местности.

Сколько стоит воевать за Украину?

Уничтожение Яворовского полигона всё же не все горячие головы остудило – на Украину продолжают прибывать бойцы иностранных ЧВК. В ряды ВСУ вливаются граждане Канады, Бразилии, Франции, Хорватии, Грузии, Польши, Албании, Швеции, Великобритании, Испании… Если верить словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, то в общей сложности "солдаты удачи" прибыли из 16 стран. По некоторым оценкам, их число уже дошло до 20 тысяч человек, и большая часть из "волонтёров" – люди с криминальным прошлым, открыто придерживающиеся нацистских взглядов. Впрочем, интерес к Незалежной у иностранных наёмников не удивляет: по информации, распространившейся в соцсетях, в среднем их заработок составляет $1500–2000 в день (!).

Приключения бразильцев

Показателен и пример группы бразильских искателей приключений. Об одном из них, Ландерсоне Паулиньо, известно, что он – бывший военный, бывший полицейский, бывший пожарный. То есть человек с шилом в пятой точке и огромным стремлением самоутверждаться и выглядеть суперменом.

Источник: Instagram

ЛАНДЕРСОН ПАУЛИНЬО – ЯРКИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БОЛЬШОЙ ГРУППЫ ИСКАТЕЛЕЙ ПРИКЛЮЧЕНИЙ, ДЛЯ КОТОРЫХ УЧАСТИЕ В ВОЙНЕ – ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКАЗАТЬ МИРУ, КАКИЕ ОНИ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ И КРУТЫЕ. ИСТОЧНИК: INSTAGRAM 

Паулиньо повезло: он не попал под ракетную побудку 13-го числа и потому продолжает постить в своем Instagram пафосные селфи из окрестностей Киева. А вот его земляки познакомились с русским оружием в Старичах, после чего быстренько ретировались в Польшу, хотя предъявленные общественности ранения не сказать чтобы выглядели серьёзными.

Источник: соцсети

УБЕЖАВШИЕ ПОСЛЕ ЗНАКОМСТВА С РУССКИМИ "КАЛИБРАМИ" В ПОЛЬШУ БРАЗИЛЬСКИЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ. ИСТОЧНИК: СОЦСЕТИ 

Один из спасшихся, инструктор по стрельбе Тиаго Росси, опубликовал в YouTube ролик с рассказом о произошедшем.

Я не знаю, что сказать, спецназ со всего мира, из Франции, со всей Европы, из Южной Кореи, Чили, Америки, Канады. Ребята, там весь мир, там спецназ со всего мира. А потом – всё, что я знаю, это то, что они все мертвы. Они все уничтожены. Вы просто не можете понять, как самолёт стреляет по вам ракетами. Вы не можете понять. Всё кончено, всё кончено. Вся часть уничтожена,

– сокрушается бразилец перед подписчиками.

Что с того?

Ракетный удар по Яворовскому полигону отбил охоту у массы иностранцев ехать на "развлекательную" войну, наглядно показав, что в противостоянии с русскими нет ни безопасного тыла, ни зоны комфорта. Умереть можно в любой момент, даже находясь в сотнях километров от линии фронта и даже не просыпаясь. Для европейцев и американцев, привыкших воевать в условиях тотального технического превосходства и при безусловном господстве в воздухе, – это, без преувеличения, шокирующее открытие.

Учитывая, что значительная часть волонтёров имеют опыт службы в натовских армиях и потому обучены обращаться с противотанковыми и зенитными комплексами, можно считать, что отсечение этих людей от участия в конфликте снизит наши потери.

Кроме того, фактический развал интернационального легиона разрушил очередную мрiю украинского режима. Чуть ранее стране отказали в приёме в НАТО, затем американцы не захотели устанавливать "бесполётную зону" над её территорией (и тем самым начинать третью мировую). И вот очередная зрада: наёмники не спасут от москалей.

Украинский мир мифов и лжи осыпается крупными кусками, выставляя напоказ неприглядную истину: Украина – террористическое государство, ведущее войну против захваченного русского населения и этим же населением прикрывающееся от русской армии. Западу она нужна только в качестве оружия против России и никак иначе. Европа согласна, чтобы в борьбе за незалежность погибло как можно больше людей, в том числе и из числа собственных бездельников, и при этом воевать за Украину не намерена и не будет.

Ꙁа Ꙁемлю Русскую! И да поможет нам Бог!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх