На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Согласен. Но в рекламе он блеснул..... ржали.... А как он для меня- "бычок сигаретный на трассе"Крах империи: как...
  • Алекс Сэм
    Полностью согласен, после фильма Брат смотреть абсолютно нечего от слова совсем.Прославились, обн...
  • Александр Рыжов
    Зеля не только клоун. Он кулон. Кулон, который должен болтаться на "верёвочке".Не стоило это гов...

Огурцы по-корейски — быстрый рецепт отменной закуски

Огурцы по корейски – острая закуска с пикантным вкусом и азиатским происхождением, отлично подойдет для весенних пикников или к небольшому семейному торжеству. Рецепт очень быстрый, огурцы готовы за 1 час. Закуска станет отличной альтернативой всем любителям остреньких малосольных огурцов. Для рецепта выберите упругие свежие огурчики среднего размера.

Овощной набор типичный для азиатских блюд. В маринад можно использовать соус терияки, вустерский аналог или рыбный соус. Допускается замена на смесь пасты анчоусов и соевого соуса. Для острого вкуса понадобится различные специи и ароматные травы.

Количество и пропорции вариативны.

Ингредиенты:

Огурцы – 0,5 кг.

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 0,5 шт.

Вустерский соус – 2 ст. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Чеснок – 2-3 зубчика.

Кунжут – 1 ст. л.

Сахар – 1 ч. л.

Лук-порей – 1 ветка.

Лук зелёный, побеги чеснока – 3 г.

Кайенский перец – 1/4 ч. л.

Кориандр – 1 ч. л.

Мускатный орех – 1 ч. л.

Паприка – 2 ч. л.

Дробленый томат – 1,5 ч. л.

Соль – 2 ст. л.

Как приготовить:

1. Огурцы промыть в проточной воде, выполнить крестообразные надрезы, не доходя до края на 1 см.

2. Овощи щедро натереть солью внутри и снаружи.

3. Выложить подготовленные огурцы в миску на 30 минут. В это время заняться начинкой.

4. Морковь промыть, очистить, измельчить с помощью терки для корейских овощей.

5. Лук нарезать керамическим ножом.

6. Зелень промыть и обсушить. Нарубить мелко.

7. Добавить сахар, специи и кунжутное семя. Влить растительное масло и вустерский соус. Перетереть компоненты, использовать перчатки.

8. Добавить измельченный чеснок, перемешать массу.

9. Огурцы промыть в проточной воде от соли.

10. Каждый огурец наполнить начинкой, огурцы оставить на 30 минут.

11. Выложить закуску на тарелку для подачи, посыпать кунжутными семенами. Огурцы получаются остренькие, средне солёные с интересным овощным вкусом и ароматом специй. Закуска долго сохраняется хрустящей и наверняка придется по вкусу вашим близким. Приятного аппетита!



Ссылка на первоисточник
наверх