На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Roman Resser
    Мечта англосаксов сбылась... славяне убивают друг друга. Через упоротого уральского прораба алкоголика развалить Росс...Европа ахнула. Ме...
  • Александр Симаков
    Вы думаете, что если захоронить тело Ленина по христианскому обычаю, на его могилу будут срать полупидоры?  И поэтому...А давайте проведё...
  • Александр Симаков
    Карабах всем мировым сообществом, а именно ООН был признан частью Азербайджана. Поэтому и была восстановлена справедл..."Полный разгром б...

Жарим мелкую речную рыбу по-узбекски: целиком и без костей

Мелкая речная рыба может стать первоклассной закуской, если ее приготовить правильно и избавиться от костей. Пытаться вычистить косточки здесь смысла нет – они тончайшие. Проще просто прожарить рыбу целиком насквозь, тогда ее можно будет есть как семечки. Узбекские повара называют такой способ готовки сай-балык – тонкие части рыбы становится похожими на сухари, а спинка сохраняет сочность.

 

Сначала рыбу очистим и промаринуем – внутренности нам не нужны, а маринад здесь решает вкус. Кстати, это ошибка многих при жарке речнойй рыбы – обычно ее жарят как есть, забывая про маринад. А имеено маринование дает больше вкуса – здесь он как нельзя кстати. 

Мы используем сметану и лук. Разминаем в маринаде рыбу и добавляем специи. 

На этом подготовка завершена, можно жарить. Для жарки нужно взять глубокую сковороду или сотейник. Заливаем в него масла, чтобы рыбка была полностью в нем. 

Жарим до золотистой корочки – на это нужно несколько минут. Тоонкие части должны быть прожарены полностью – это критерий готовности. 

Луку тоже не дадим пропасть - отправляем его на жарку. 1 минута и все готово. 

Готовую рыбку кладем на бумажное полонетце, оно впитает излишки масла и жира. 

Рыбка готова – подаем с помидорами и лучком. Добавлем лимон – он нейтрализует жир при сбрызгивании. 

Подробности готовки:

Минус здесь один – рыбка потом разлетается за секунды, поэтому ее нужно готовить много!

Ссылка на первоисточник
наверх