Татарам мешает Иван Грозный? Пусть вернут дань за 300 лет

Татарам мешает Иван Грозный? Пусть вернут дань за 300 лет

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Татарские националисты продолжают бороться с памятью о Царе Иоанне Грозном, присоединившем астраханские земли к России. Не принимая русского Государя, сепаратисты не принимают и тысячелетнюю Россию

Фейковые рассказы о "геноциде" татар при Царе Иоанне Грозном, распространяемые приезжими татарстанскими пропагандистами, чередуются на астраханских сайтах с откровенно русофобскими высказываниями в адрес русского народа.

Что же такое "геноцид" в действительности?

Слово "геноцид" у нас так затёрто в интернет-баталиях, что большинство людей перестало отдавать себе отчёт в том, что же оно означает.

Настоящий геноцид — это когда до появления европейцев в Америке проживало 2200 индейских народов, а сейчас их осталось меньше 1000 и они согнаны со своих земель в резервации. А общая численность сократилась в десятки раз. И никаких тебе индейских штатов в составе федераций США, Канады, Мексики, Центральной или Южной Америки.

армянеАпрель 2015 года. Марш протеста армян, посвящённый 100-летию геноцида армян, совершённого османами во время Первой мировой войны против христиан Анатолии. Фото: Nir Alon / Globallookpress  

Геноцид — это когда в Турции, живущей под девизом "как счастлив тот, кто именует себя турком", планомерно, не первое столетие изживают армян, ассирийцев, греков, ираноязычных курдов и прочих. А до освобождения в результате многочисленных русско-турецких войн ещё и болгар, и сербов, и румын, и молдаван. Потери тоже исчисляются миллионами. И нет никаких национальных республик в составе турецкого государства. 

Противодействие памятнику Иоанну Грозному — противодействие российской государственности

В сегодняшней интернет-ругани вполне видна спайка сепаратистских и оппозиционных настроений. Царь Иоанн Грозный, присоединивший астраханские земли в XVI столетии, олицетворяет собою не только русское государство, но и государствообразующую роль самого русского народа. Народа, который, живя в Астрахани (78% населения — русские), объединяет эти земли в единое пространство Русского мира вот уже почти полтысячелетия.

Вот, например, типичное русофобское высказывание. Некий интернет-бот под ником "Ренат" пишет: "Не несите чушь! Антигосударственную пропаганду ведут прежде всего те, кто топит за поправки в Конституцию и хотят поделить население страны на "государствообразующих" и второсортных! Ещё не хватало, чтоб потомки тамбовских и воронежских крестьян, в прямом смысле оккупировавших исконные земли татар, что-то вякали против татар!!!" 

татарыФото: Скриншот страницы ast-news.ru

Про "тамбовских и воронежских крестьян", "оккупировавших исконные земли татар", по-русофобски грубо? Да, оскорбительно, заносчиво, внеисторично. На астраханских землях одни татары никогда эксклюзивно не проживали. Здесь были и скифы, и аланы, и хазары, и гунны, и мадьяры, и болгары, и половцы, и монголы.

Собственно Астраханское ханство (татаро-ногайское образование) существовало только с 1480 по 1557 год. Короткий исторический миг, сравнимый с существованием СССР.

Почти 500-летнее господство русского государства на этой территории срок значительно более солидный, не сравнимый ни с каким другим государственным владением этой территорией. Русский Царь основатель этого владения, инициатор присоединения этих земель. А потому сопротивление татарских националистов увековечиванию его памяти в Астрахани есть проявление антигосударственного сепаратизма.

Что делать, чтобы изжить внутренний сепаратизм?

Вопрос сложный, требующий времени и государственной последовательности.

На сегодняшнем этапе крепким ударом по сепаратистской исключительности будет голосование за поправки в Конституцию.

Если вам надоели оскорбления этнократов-сепаратистов, надо проголосовать за поправки в 67-ю статью, которая в президентской редакции будет звучать так:

Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия… направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям, не допускаются.

После её принятия люди, призывающие воспринимать астраханские территории как находящиеся в какой-то внутренней "татарской эмиграции", будут вне закона. А их "призывы" будут неконституционными и противозаконными.

Если вам не нравятся рассуждения о всевозможном "ордынстве", евразийстве, туранстве и прочей ереси, отдайте свой голос за пункт 2 статьи 67. Он конституционно снимет все эти поклёпы на русскую государственность: "Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство".

Тысячелетняя история, преемственность в развитии нашего государства — это традиционное историческое наследие Киевского, Московского и Петербургского периодов русской государственности. Без включения в это наследование каких-либо временных завоеваний: печенежских, половецких, монгольских, татаро-ханских, польских, шведских, французских, немецких. Эта поправка введёт в Конституцию весь объём русской государственности, поставив сегодняшний период, период Российской Федерации, в прямую национальную зависимость от русской истории. И надеемся, постепенно выправит все советские и постсоветские либерально-социалистические западные глупости, попавшие в наши законы.

МоскваХорошо бы законодательно запретить русофобию как таковую вместе с проявлениями антигосударственного сепаратизма. Фото: Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"   

Если для вас неприемлема русофобия, безнаказанно существующая в нашем обществе, то необходимо проголосовать за статью 68:

Государственным языком Российской Федерации на всей её территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.

Кто же такой "государствообразующий народ" по этой поправке? Конституционный суд "расшифровал" туманный язык наших законодателей. Он написал в своём заключении о том, что положение о государствообразующем народе "основано на объективном признании роли русского народа в образовании российской государственности, продолжателем которой является Российская Федерация. Оно не умаляет достоинства других народов". Т. е. Конституционный суд констатировал, что "государствообразующим народом" в РФ является русский народ.

Хорошо было бы, конечно, разом отказаться и от федеративной расчленённости и прочих конституционных благоглупостей, но это дело будущего.

Давайте пока спокойно узаконим предлагаемое поправками более русское и юридически значимое положение дел в нашей стране. А там, глядишь, законодательно запретим и саму русофобию как таковую вместе с проявлениями антигосударственного сепаратизма.

Источник ➝

Одуванчики — лекарство или деликатес?

То, что одуванчики исстари применяются для лечения, слышали все. В старину говорили, что одуванчик отведет болезни от твоего дома. А вот одуванчиковые деликатесы пробовали немногие. Итак, лечимся и лакомимся одуванчиками.

Фото: jplenio, pixabay.com

Листья этого солнечного цветка лучше, чем аптечные пищевые добавки.

Они содержат витамины С, В1, В12, Е, каротин, а также соли железа, кальция и фосфора, марганец, флавоноидные гликозиды, никотиновую кислоту и др.

Одуванчики можно использовать весной, летом и осенью.

Листья и цветы для лечения собирают весной и летом, корни — весной и осенью. Но делать это в городе нельзя, потому что полезные растения накапливают свинец из автомобильных выхлопных газов.

Переходим к одуванчиковой кулинарии. Говорят, что во Франции блюда с одуванчиком можно заказать в любом ресторане. Вы ели когда-нибудь салат из одуванчиков? Обязательно попробуйте.

Салат из одуванчика по-французски:

         * Взять 300 г листьев одуванчика, 1 апельсин, 1 яблоко, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку кетчупа.

Листья промыть, подержать в соленой воде 30 минут, порезать. Апельсин очистить и тоже порезать. Яблоко натереть или нашинковать брусочками. Все перемешать, добавить соль или сахар по вкусу, поставить на час в холодильник. Затем заправить растительным маслом и при желании добавить кетчуп. Принимать как самостоятельное блюдо, но лучше использовать в качестве гарнира.

Одуванчики — лекарство или деликатес?

Фото: pixel2013, pixabay.com

Вымоченные в соленой воде листья одуванчика можно добавлять в любой летний салат. Это полезно всем, а особенно ослабленным людям — для возбуждения аппетита. Лист одуванчика поможет справиться с метеоризмом и запором, облегчит работу печени, снимет воспаление в мочеполовой системе.

Листья одуванчиков рекомендуются в качестве добавки гипертоникам и диабетикам, а также людям с ревматоидным артритом. Блюда с добавлением одуванчиков также хороши для кормящих мам, поскольку увеличивают лактацию.

Одуванчиковую зелень можно всем добавлять в супы и вторые блюда в качестве приправы.

Теперь поговорим о напитках. Из поджаренных корней одуванчика можно готовить кофейный напиток.

Одуванчики — лекарство или деликатес?

Фото: Depositphotos

Корень одуванчика содержит 40% инулина, около 20% растительного белка, 15% сахаров. Есть также в нем горечи, стимулирующие работу желчного пузыря, органические кислоты, витамины, железо, калий, фосфор и пр. Он тонизирует кишечник, снимает хронические запоры, убирает геморрой.

Напиток из одуванчиков улучшает обмен веществ и действует успокаивающе, поэтому его лучше пить вечером. А еще у тех, кто пьет такой кофе, улучшается состояние кожи.

Однако больным гипертонией он противопоказан, поскольку повышает давление.

Кофе из одуванчиков готовится следующим образом. Корень одуванчика тщательно промыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками по 1 см, выложить на противень или сковороду и обжарить до коричневого цвета в духовке или на плите.

Затем размолоть в кофемолке (или измельчить в ступке), залить кипятком и варить до образования светло-коричневого оттенка.

Процедить, добавить по вкусу сахар, сливки или молоко, а при желании — корицу. Пить по стакану на прием.

Если к корням одуванчика добавить жареные желуди и корень цикория (или ячмень) в соотношении 1:2:5, то такой кофе (1 чайная ложка на стакан) будет весьма полезен людям, страдающим сахарным диабетом.

Одуванчики — лекарство или деликатес?

Фото: Depositphotos

И на десерт — сладкие блюда.

Чтобы сварить целебное варенье из одуванчиков, надо рано утром, до восхода солнца, пока цветки наполнены ароматным нектаром, собрать головки растения.

Варенье из одуванчиков:

* 100 г цветков одуванчика залить 900 мл воды, добавить 2−3 дольки лимона или 1 ч. л. лимонной кислоты и на слабом огне кипятить 40−50 минут. Настоять до охлаждения, процедить через дуршлаг (цветы не выбрасывать), в отвар добавить 0,5−1 кг сахара и довести до кипения. Залить сиропом проваренные цветы и кипятить еще час-полтора (до загустения).

Варенье по внешнему виду, запаху и вкусу похоже на мед. Иногда его так и называют — «одуванчиковый мед» или «мед из одуванчиков».

Ликер из одуванчиков. Плотно уложенные цветки послойно пересыпать сахаром. Когда появится сок, его надо отжать. В цветки добавить немного воды, снова отжать и слить в сок. Добавить водку до нужной крепости. Ликер готов.

Отвары из листьев одуванчика используют при малокровии, нарушении обмена веществ. Сок одуванчика можно использовать при воспалительных заболеваниях желудка со сниженной кислотностью, подагре, болях в суставах, при запорах и как желчегонное средство.

Одуванчики — лекарство или деликатес?

Фото: Depositphotos

Свежевыжатый сок из листьев одуванчика надо разбавить пополам водой и кипятить 2 минуты. Принимать по 1 ст. ложке 3−4 раза в день за 30 минут до еды.

В весенние дни целебные деликатесы растут вокруг нас и просятся на стол. Не пренебрегайте этими дарами природы.

От редакции. Не используйте для лечения средства народной медицины без предварительной консультации с лечащим врачом и при наличии в анамнезе каких-либо аллергических реакций!

Автор: Галина Синаревская

Потому и не кусают: 7 секретов комаров, которые они очень хотят от нас скрыть

Кого и почему комары кусают чаще всего и как выйти из "группы риска"?

Куда бы ни отправились летом: на пикник, на прогулку в лес или на шашлыки к озеру, повсюду нас сопровождают маленькие, но очень докучливые комары. И у этих вредных зудящих монстров есть свои секреты, которые они очень тщательно хранят от своих жертв. Мы раскрываем некоторые из них – чтобы вам проще было бороться с комарами!

Им нравится пиво

Побаловали себя бокалом-другим ледяного пива в жару? Ждите повышенного внимания комаров: небольшое исследование, проведенное в Японии, подтвердило, что употребление даже одной порции пива резко повышает нашу привлекательность для этих насекомых.

Впрочем, в этом есть и кое-что хорошее: в большой компании достаточно просто угостить пивом одного гостя – и наслаждаться отдыхом без комаров (мы шутим, конечно же!).

Комары без ума от обтягивающей одежды

Леггинсы – прекрасный выбор, так как полностью закрывают ноги? Как бы не так! Чем более обтягивающая одежда надета на вас, тем проще комарам ее прокусить. Отдавайте предпочтение вещам свободного кроя и лучше надевайте несколько слоев одежды: майка, рубашка, ветровка.

Комары предпочитают «дикую» природу

Если в вашем саду высажены травы и цветы (особенно лаванда, календула, мята, чеснок, базилик и розмарин), вероятность встречи с комарами в нем будет стремиться к нулю. Эти насекомые предпочитают дикие, неухоженные леса и заросшие парки, а вот «окультуренные» ландшафты их отпугивают.

Стоячая вода – лучший способ их привлечь

Озеро, пруд, болото – рядом с этими водоемами всегда много комаров. Но вот беда: для активного размножения насекомым достаточно совсем небольшого объема и детский надувной бассейн, дождевая бочка и даже обыкновенное ведро их вполне устроит. Поэтому, если вы не хотите утром обнаружить колонию комаров на своем участке, вечером тщательно опорожните все емкости с водой.

Их пугает дым

Этот секрет знают все любители походов и шашлыков: чем больше дыма, тем меньше поблизости комаров. Дело в том, что дым подавляет обоняние насекомых и они просто не чувствуют нас. Кстати, если добавить к дыму аромат лаванды, мяты или шалфея, эффект будет еще более впечатляющим.

Они предпочитают I группу крови

Да, если у вас кровь первой группы, скорее всего, комары будут кусать вас чаще: дело в том, что у людей с этой группы крови во время потения вырабатываются особенные бактерии, которые особенно привлекательны для комаров.

Им нравится наш пот

Занимаетесь спортом на свежем воздухе? Будьте готовы к вниманию комаров, которое будет усиливаться с каждой минутой тренировки: молочная кислота, которая входит в состав нашего пота – настоящий маяк для комаров, который они чуют за многие метры.

Картина дня

))}
Loading...
наверх