Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: АМЕРИКАНЦЫ ПОНИМАЮТ, КАКОЕ ОРУЖИЕ МЫ МОЖЕМ ПРИМЕНИТЬ В СИРИИ

развернуть

Военные США опасаются открытого конфликта с Россией в Сирии, поскольку знают, какое оружие может применить РФ. Об этом заявил глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в эфире канала «Россия 1»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: АМЕРИКАНЦЫ ПОНИМАЮТ, КАКОЕ ОРУЖИЕ МЫ МОЖЕМ ПРИМЕНИТЬ В СИРИИ

Сатановский исключил сценарий, при котором российским военнослужащим будут «сыпаться на голову американские или европейские ракеты». «Такого нет, не было и не будет. Без ответа таких вещей не бывает. Это означает, что их будут сбивать, и сбивать те носители, которые их будут запускать. Нам вообще наплевать, что у них там непотопляемый авианосец плавает по Атлантике. Так называли Великобританию. В свое время Хрущев говорил: два залпа – и ваш непотопляемый авианосец уйдет на дно. Однако мы же любим Шекспира, нам нравится Британский музей, мы вполне сочувствуем Лондонскому зоопарку. Поэтому так, как англичане, мы себя не ведем», — сказал эксперт.

По словам Сатановского, скепсис Запада относительно того, что Россия была и остается сверхдержавой, совершенно необоснован. «Имело бы смысл понять, что РФ с военной точки зрения – сверхдержава. И давайте отодвинем в сторону заклинания про нашу экономику. Потому что мы стали сверхдержавой, когда у нас появились технологии, позволившие нанести вероятному противнику непоправимый ущерб. Это произошло в 1950-х, когда наша послевоенная экономика была вообще ни к черту», — объяснил он.

Политолог отметил, что военные, в отличие от политиков, понимают, чем грозит открытый конфликт, и чем больше заявлений делают в США и Европе против России, тем плотнее западные военные идут на контакт:

Военные Америки очень не хотят сталкиваться с Россией. Болтать языком будут в Лондоне, Вашингтоне, Париже, но воевать и умирать будут люди, которые превосходно знают, что на сегодняшний момент уровень военной техники, которая де-факто есть у России и уже была продемонстрирована в Сирии, выше, чем все то, что могут подтянуть США в ту же Сирию. Они совершенно не готовы к прямому столкновению…

Востоковед отметил, что предупреждение главы Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова о возможности ответного удара по позициям США в Сирии в случае угрозы жизни и здоровью российских военных «сильно облегчило» жизнь всем военным в этой стране.

«Прямое столкновение с нами было во Вьетнаме, было в Корее. Больше они не хотят. Сколько военных и самолетов потеряла Америка в этих конфликтах? Зачем напарываться на гораздо более современное вооружение и более тренированных летчиков? Американская военная машина этого не хочет. В США ты можешь отдать армии какой хочешь приказ, но если армия не хочет, она его выполнять не будет. И в обратную сторону. Армия в Карибский кризис уговаривала Кеннеди и генералитет ударить ядерным оружием по нашей стране, и он категорически отказался, понимая, что Америка не выйдет из этой войны. Сегодня ситуация еще проще. Их предупредили вежливо, без всяких истерик», — объяснил Сатановский.

Напомним, президент России Владимир Путин продемонстрировал новейшее оружие России в послании Федеральному собранию 1 марта. Российский лидер подчеркнул, что Москва никому не угрожает, но демонстрирует, что диалог с ней с позиции силы является неприемлемым. «Нас никто не слушал. Послушайте сейчас», — призвал Путин.

Григорий Егоров, ФБА «Экономика сегодня»

Источник →


Источник →

Опубликовано 22.03.2018 в 14:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гена Гушанов
Гена Гушанов 23 марта, в 01:01 возможно ответит.? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1