На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Тюрин
    Ну а что "Орешник"? Знамо дело: "Он шёл по сельской местности, к ближайшему орешнику за новою метлой." Чтоб гнать их,...Двести Хиросим
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Вы себя позицируеие как женщина, а материтесь,как сапожник! А возраст 10 лет - это уже указывает на то, что вы ципсотаНенужный эксперт ...
  • Александр Симаков
    Вы тоже невнимательно прочли статью? Прочтите ещё раз, с этого абзаца:" С этим явлением в нашей стране борются много ...Ключевая ставка р...

Вкусное печенье на кефире с сахарной корочкой, которое очень легко приготовить!

Screen Shot 11-27-21 at 10.39 PM (700x392, 503Kb)
 

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень простой выпечки: печеньем на кефире. Для его приготовления не нужен миксер и охлаждение теста в холодильнике. Формируется печенье легко и получается очень красивым, оно похоже на ракушки или улитки. Легко приготовить и приятно подать на стол! 
 
 
Ингредиенты: 🥮🍪 16 штук
 
Мука ~ 350 г,
Сахар 3 ст. л,
Кефир 150 мл,
Растительное масло 70 мл,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Сахар для посыпки 25 г
 
Выпекать при 180 ° ~ 25-30 минут.
 
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
 
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры надо заранее достать их из холодильника. В тарелку для смешивания добавляю 3 столовые ложки сахара, 150 мл. кефира, одно яйцо, ванилин или ванильный сахар, щепотку соли и 70 мл. растительного масла без запаха. Продукты перемешиваю венчиком.
 
Добавляю в тарелку заранее просеянную муку и разрыхлитель
 
Снова все перемешиваю, добавляю остатки муки и продолжаю замешивать тесто руками
 
Для удобства работы, разделю тесто на 16 частей 
 
Формирую из каждой шарик, укладываю в тарелку и накрываю сверху пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало
 
Кусочек теста раскатываю в тонкий пласт
 
Сворачиваю пласт в трубочку. Немного прокатываю руками, сворачиваю трубочку в спираль. Самый кончик трубочки убираю под донышко немного прищипываю
 
Готовые спиральки обмакиваю в сахар. 
Выкладываю заготовки на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекается 25-30 минут.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 11-27-21 at 10.39 PM 001 (700x392, 378Kb)

3.
Screen Shot 11-27-21 at 10.40 PM (700x392, 375Kb)

4.
Screen Shot 11-27-21 at 10.40 PM 001 (700x392, 392Kb)

5.
Screen Shot 11-27-21 at 10.40 PM 002 (700x392, 416Kb)

6.
Screen Shot 11-27-21 at 10.40 PM 003 (700x392, 425Kb)

7.
Screen Shot 11-27-21 at 10.40 PM 004 (700x392, 371Kb)

8.
Screen Shot 11-27-21 at 10.41 PM (700x392, 386Kb)

9.
Screen Shot 11-27-21 at 10.41 PM 002 (700x392, 420Kb)

10.
Screen Shot 11-27-21 at 10.39 PM (700x392, 503Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх