Привет друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень простой выпечки: печеньем на кефире. Для его приготовления не нужен миксер и охлаждение теста в холодильнике. Формируется печенье легко и получается очень красивым, оно похоже на ракушки или улитки. Легко приготовить и приятно подать на стол!
Ингредиенты: 🥮🍪 16 штук
Мука ~ 350 г,
Сахар 3 ст.
л,
Кефир 150 мл,
Растительное масло 70 мл,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Сахар для посыпки 25 г
Выпекать при 180 ° ~ 25-30 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры надо заранее достать их из холодильника. В тарелку для смешивания добавляю 3 столовые ложки сахара, 150 мл. кефира, одно яйцо, ванилин или ванильный сахар, щепотку соли и 70 мл. растительного масла без запаха. Продукты перемешиваю венчиком.
Добавляю в тарелку заранее просеянную муку и разрыхлитель
Снова все перемешиваю, добавляю остатки муки и продолжаю замешивать тесто руками
Для удобства работы, разделю тесто на 16 частей
Формирую из каждой шарик, укладываю в тарелку и накрываю сверху пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало
Кусочек теста раскатываю в тонкий пласт
Сворачиваю пласт в трубочку. Немного прокатываю руками, сворачиваю трубочку в спираль. Самый кончик трубочки убираю под донышко немного прищипываю
Готовые спиральки обмакиваю в сахар.
Выкладываю заготовки на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекается 25-30 минут.
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Свежие комментарии