Неспешный разговор

20 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Михайлов
    Наглость японцев должна всегда получать отпор РФ .Вилка Мишустина: ...
  • Екатерина
    Молодец Навка! Достойна уважения и поддержки! Достали уже эти извращенцы со своими хотелками!Скандал на Олимпи...
  • Виктор Михайлов
    Театры , которые используют ЛГБТ- вольности , надо лишать бюджетного финансирования . Пусть живут на доходы от продаж...Скандал на Олимпи...

Царьград защищает правду и Следственный комитет России. Закон не должен подчиняться диаспорам

Царьград защищает правду и Следственный комитет России. Закон не должен подчиняться диаспорам

Фото: Zamir Usmanov / Globallookpress

Обращение Общества "Царьград" к директору ФСБ РФ Александру Бортникову в связи с участившимися резонансными происшествиями с участием представителей азербайджанской диаспоры в России и попытками давления на главу СКР России Александра Бастрыкина вызвало широкий общественный резонанс. Закон в России должен торжествовать, и этот закон должен быть одинаковым для всех.

Мы часто и довольно резко критикуем представителей власти, когда они того заслуживают. Но когда они делают нечто очевидно полезное для страны, считаем необходимым их поддержать. Тем более, если речь идёт о случаях, когда власть выступает на стороне справедливого закона.

Общество "Царьград" обратилось к директору ФСБ РФ Александру Васильевичу Бортникову в связи с участившимися резонансными происшествиями с участием представителей азербайджанской диаспоры в России.

В обращении отмечаются беспрецедентные попытки представителей азербайджанской диаспоры, в том числе её официальных лиц, оказывать давление на российских депутатов и органы правопорядка. Не менее возмутительно желание представить людей, напавших на сотрудников полиции, жертвами притеснений властей России по национальному признаку.

Ещё более возмутительна попытка действующих депутатов азербайджанского парламента повлиять на российское правосудие. Общество "Царьград" расценивает это как недружественный акт международного вмешательства во внутренние дела России, что абсолютно недопустимо.

Царьград защищает правду и Следственный комитет России. Закон не должен подчиняться диаспорам

https://vk.com/video-75679763_456262029

С точки зрения Царьграда, действия председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина А. И. и руководителей других правоохранительных органов по пресечению попыток оказывать давление на силы правопорядка со стороны этнических диаспор совершенно правильны и справедливы. А вот попытки оказания давления на российских правоохранителей должны получить правовую оценку. Виновные в каждом эпизоде противоправной деятельности должны понести законное наказание.

Царьград полагает, что в России никому не позволено разжигать межнациональную рознь. Вдвойне недопустимо, когда это происходит из-за рубежа и с участием лоббистов иностранных государств.

Обращение Общества "Царьград" к директору ФСБ было вызвано целым рядом событий.

В центре общественного внимания, а также российских СМИ и социальных медиа сегодня находятся:

– два случая применения насилия в отношении сотрудников полиции при исполнении ими своих служебных обязанностей – в Новосибирске и подмосковных Химках;

– убийство таксистом Алилом Рамазановым жителя Москвы из-за спора о плате за проезд;

– смерть двенадцатилетнего Ильи Гончарова в Новосибирске, сбитого на пешеходном переходе автомобилем, управляемым Ясином Гасановым;

– уголовный процесс в Иваново, связанный с гибелью 27-летнего Фазиля Басаева,

– указывается в обращении.

Реакцией некоторых представителей азербайджанской диаспоры на эти происшествия стала попытка давления на российские органы правопорядка и отдельных представителей власти. Давлению попытались подвергнуть как руководство следственных органов, так и отдельных депутатов и общественников.

Как будто этого было мало, имела место попытка действующих депутатов азербайджанского парламента повлиять на российское правосудие. Речь идёт об официальном заявлении депутатов Милли Меджлиса Азербайджана по поводу гибели гражданина России (!) Векила Абдуллаева. Такое обращение трудно расценить иначе как вмешательство во внутренние дела России. По сути, в данном случае представители азербайджанской диаспоры и азербайджанские политики делают упор не на гражданстве Абдуллаева, а на его этнической принадлежности. Это "воспринимается российским обществом как проявление граничащего с нацизмом этнического национализма", - отмечается в обращении Общества "Царьград" к директору ФСБ.

Царьград защищает правду и Следственный комитет России. Закон не должен подчиняться диаспорамОснователь Царьграда Константин Малофеев. Фото: Царьград

Вмешательство азербайджанских политиков в российские дела выглядит не только грубым, но и попросту нелепым.

Представьте, что всё вышло наоборот, и депутаты российской Государственной думы требуют снять с должности начальника азербайджанской полиции. Не правда ли, это вызвало бы на Кавказе законное возмущение и было бы расценено как дипломатическое хамство и грубое вмешательство в чужие дела.

Давайте будем откровенны. Нам давно надоело, что представители иных диаспор то и дело оказываются перед законом "равнее других". Что у их этнических ОПГ "нет национальности". И что если русский ненароком убьёт, искалечит или хотя бы оскорбит нерусского, то это легко расценивается многими как "национальная нетерпимость". Если же в точности то же самое сделает представитель одной из диаспор, то это в лучшем случае "бытовуха". Не меньше надоела въевшаяся в подсознание чиновников всех уровней боязнь того, что "как бы диаспоры чего плохого не подумали" про нас.

Закон или есть общий для всех, или это не закон, а средство дискриминации определённой части граждан по национальному, социальному, корпоративному или иному признаку. У нас в России так быть не должно.

Обращение Общества "Царьград" к директору ФСБ Александру Васильевичу Бортникову из-за последних резонансных происшествий с участием представителей азербайджанской диаспоры вызвало положительную реакцию среди социально активной части русского общества. В современной России впервые появилась сила, защищающая государствообразующий народ. Напомню, благодаря поправкам в Конституцию такой статус теперь официально закреплён за русскими.

Правозащитный центр Общества "Царьград" выступает в качестве общественного контролёра – организации, которая помогает правоохранительным службам страны следить за исполнением нашего законодательства, Конституции. А защита русского народа означает защиту государства. Чем и должны заниматься соответствующие службы нашей страны.

Так резюмирует ситуацию основатель Царьграда Константин Малофеев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх