На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид
    А нам за чьи интересы предлагается... радеть? :-))) Европу мы исключим, ибо это жулики иностранные и нам с ними никак...А давайте проведё...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Ну и по какому поводу эта неуместная картинка?Ликвидировать инс...
  • Александр Симаков
    И всё же, если отбросить идеологическую мишуру и внушенное народу идолопоклонство, чем отличается мавзолей от музея?...А давайте проведё...

Необходим налог на мигрантов. Новое требование Бастрыкина

ИГОРЬ  ЛИСИН

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин выступил за введение специального налога для работодателей, которые нанимают мигрантов вместо того, чтобы трудоустроить граждан нашей страны.

"Стоит экономически мотивировать предпринимателей, использующих российские трудовые ресурсы, и предусмотреть весомый налог на использование рабочей силы иностранных граждан", - заявил Александр Иванович в интервью "Российской газете".

Руководитель СК также выступил за создание дорожной карты по мигрантозамещению.

Данная политика полностью встраивается в курс, принятый государством на импортозамещение. Что такое привлечение гастарбайтеров, как не импорт низкоквалифицированной рабочей силы? Разумные протекционистские меры должны распространяться не только на иностранную промышленную продукцию, но и на трудовые ресурсы. Первоочередной задачей властей является трудоустройство соотечественников и повышение их заработной платы, а не обеспечение финансовых интересов конкретных крупных предпринимателей, в особенности из девелоперского сектора.

Полностью поддерживаю комплекс предложений Александра Бастрыкина и считает, что их принятие, а также скорейшая реализация помогут стабилизировать обстановку в миграционной сфере. Вся ответственность за въезд-выезд, а также пребывание иностранных работников в России должна быть возложена на работодателя. В том числе расходы связанные с постановкой их на миграционный учёт и получением документов, дающих право на ведение трудовой деятельности, с выездом работников (включая оплату депортации либо принудительного административного выдворения), с пребыванием нанятых трудовых мигрантов на нашей территории (оплата жилья, питания, одежды, договоров на оказание медицинских услуг).

Ссылка на первоисточник
наверх