На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Ух ты, какое самомнение м самовлюбленность! Александр привел дословную цитату из Корана 47 сура. А вы что написали, в...«Диаспоры крайне ...
  • Алекс Сэм
    Да и Бог с ним, всё равно кроме одного альбома у них ничего путного не вышло,а петь одно и то же уже оскомину набилоФанаты не простил...
  • frior
    «– Да всё они понимают… Сами в могилу идут и других хотят за собой утянуть»- это свойство дегенератов. Их не переубед...Опричники дома Ше...

Бисквитный пирог с черной смородиной — умопомрачительно вкусный и очень эффектный

Летняя выпечка – это всегда сочные, вкусные, ароматные десерты, которые одним запахом способны свести с ума любого сладкоежку. И сегодня у меня как раз такой пирог! Пирог с черной смородиной уже занял почетное место в моей семье.

Невероятно вкусный и ароматный пирог, который можно смело подавать на праздничный стол в качестве десерта.

Казалось бы, обычный бисквит с ягодами, а такой вкусный и сочный. А ведь все дело в шапочке из сметаны, которая играет роль крема в этом десерте.

pirog-s-chernoj-smorodinoj (466x700, 226Kb) 

Идеальным спутником к этому пирогу будет, бесспорно, ароматный фруктовый или ягодный чай.

К слову, таким же вкусным получится пирог, если приготовить его с замороженной смородиной. А можно и вовсе смородину заменить на любую другую ароматную ягоду.

 



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г.
Мука 100 г.
Кефир 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Смородина черная 1 ст.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Сметана 150 мл.
Сахар 5 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Хлопья миндальные 3 ст.л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

  1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Обычно я взбиваю минут 5-7, масса становится густой, пышной и воздушной. От того, как будут взбиты яйца, зависит вкус и внешний вид выпечки.

  2. Дальше добавьте в тесто кефир, растительное масло, муку и разрыхлитель. Перемешайте.

  3. Форму (у меня размером 22 см) выложите бумагой для выпечки, разровняйте тесто. Сверху равномерно распределите ягоды черной смородины.

  4. Поставьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до сухой спички – примерно 40 минут.

  5. Сметану соедините с крахмалом и сахаром. Перемешайте.

  6. Полученную массу вылейте сверху на бисквит, посыпьте миндальными лепестками.

  7. Снова поставьте в духовку на 10-12 минут.

  8. Готовый бисквитный пирог с черной смородиной остудите и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх