Обалденный вкус имеет торт с бананом и джемом. Берем для приготовления такого торта следующие ингредиенты:
Бисквитные коржи - 1 упаковку,
банан - 6-8 штук (в зависимости от размера),
джем любой - 50 мл,
молоко - 1 литр,
сахар - 300 грамм,
ванильный сахар - 1 уп.
крахмал - 5 столовых ложек
мука - 5 столовых ложек
сливочное масло - 250 грамм
питьевые сливки - 200 мл и загуститель для сливок - 1 упаковку или сливки 35% жирности.
Приготовление:
Для начала следует сделать заварной крем. Берем молоко и в нем необходимо смешать муку, крахмал, сахар и ванильный сахар. Полученную смесь ставим на газ и нагреваем, при этом не забываем непрерывно помешивать. Нагреваясь, смесь густеет. Как только появятся редкие булькания выключаем газ. Таким образом, у нас должна получится масса похожая на густую манную кашу. Огонь выключаем, однако продолжаем еще 3 минуты помешивать. Оставляем массу остывать. Периодически продолжаем перемешивать массу, чтобы на ее поверхности не образовалась пленка.
После остывания массы, берем сливочное масло и добавляем в заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем. Готовить торт следует в разъемной форме, но можно приспособить для этого пластиковую упаковку от коржей. Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. Смазываем джемом нижний корж и бортики.
Приготовленный крем кладем на джем толщиной 1 см. Берем бананы и укладываем по кругу, сначала целыми не разрезая, а потом разрезанными на части. Бананами и джемом покрываем по самые края бортиков. Укладываем третий корж на крем и смазываем джемом.
Оставшийся крем размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков. Ставим наш торт в холодильник на 6 часов, а еще лучше на целую ночь.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии