На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Роза Семиренко
    Россия вперёд!!!!👏👏👏Год назад Россия ...
  • Т Н
    У Русских лучшие традиции! И не мудрено!Пять привычек рос...
  • Человек И
    Ладно с самоварами и цветами! Но как не проветривать то???? Помереть же можно без свежего воздуха… а помыться 2 раза ...Пять привычек рос...

Торт с бананом и джемом

торт бананом

Обалденный вкус имеет торт с бананом и джемом. Берем для приготовления такого торта следующие ингредиенты:

Бисквитные коржи  - 1 упаковку,
банан -  6-8 штук (в зависимости от размера),
джем любой - 50 мл,
молоко - 1 литр,
сахар - 300 грамм,
ванильный сахар - 1 уп.
крахмал - 5 столовых ложек
мука - 5 столовых ложек
сливочное масло - 250 грамм
питьевые сливки -  200 мл и загуститель для сливок  - 1 упаковку или сливки 35% жирности.



Приготовление:

Для начала следует сделать заварной крем. Берем молоко и в нем необходимо смешать муку, крахмал, сахар и ванильный сахар. Полученную смесь ставим на газ и нагреваем, при этом не забываем непрерывно помешивать. Нагреваясь, смесь густеет. Как только появятся редкие булькания выключаем газ. Таким образом, у нас должна получится масса похожая на густую манную кашу. Огонь выключаем, однако продолжаем еще 3 минуты помешивать. Оставляем массу остывать. Периодически продолжаем перемешивать массу, чтобы на ее поверхности не образовалась пленка.

После остывания массы, берем сливочное масло и добавляем в заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем. Готовить торт следует в разъемной форме, но можно приспособить для этого пластиковую упаковку от коржей. Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. Смазываем джемом нижний корж и бортики.

Приготовленный крем кладем на джем толщиной 1 см. Берем бананы и укладываем по кругу, сначала целыми не разрезая, а потом разрезанными на части. Бананами и джемом покрываем по самые края бортиков. Укладываем третий корж на крем и смазываем джемом.

Оставшийся крем размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков. Ставим наш торт в холодильник на 6 часов, а еще лучше на целую ночь.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх