Дарницкий хлеб в хлебопечке

Ингредиенты
-
1 ч.л дрожжи (сухие, быстрые)
-
160 г мука ржаная
-
250 г мука пшеничная
-
2 ст.л. масло растительное
-
1 ст.л. мёд
-
1,5 ч.л. соль
-
2 ч.л. солод
-
290 мл вода
Как приготовить
-
В ведёрко ХП сначала наливаю воду, затем соль, мёд и масло. Слегка перемешать. Затем просеять муку оба вида, рекомендуют сначала ржаную, потом солод и следом пшеничная мука и дрожжи.
Рекомендуется делать как указано в инструкции к вашей ХП. Если честно, я делаю когда как. Главное соблюдать основные правила и нюансы хлебопечения. А это - соль лучше растворять в воде, масло не лить на дрожжи, не добавлять ничего горячего и теплую воду(вода комнатной температуры).
-
Ставим ведёрко в ХП и устанавливаем программу Основная и Классический хл. Это примерно 3 - 3,5 часа.
-
Хлебопечь конечно умничка, и с замесом и выпечкой справиться сама. Но все же нужно за процессом поглядывать и как говорят у хлебопеков "следить за колобком".
-
Готовый хлеб я стараюсь сразу после сигнала вынуть из печи и дать немного отдохнуть в ведерке, а затем приступать к непростой задаче в этом процессе - вытряхиванию хлеба из формы - ведёрка)
-
Очень хорошо хлеб идёт и на бутерброды и к супу,
рекомендую попробовать его приготовить и обязательно поделиться своим результатом!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии