Вы и разработали-с… – прибавил он почти шепотом, совершенно убежденным голосом
Мальчик Миша Матвеев, 55 годиков, депутат Госдумы от Коммунистической партии, справедливо усомнился в полезности для страны законопроекта о придании диаспорам ("национально-культурным автономиям") возможности формировать консультативные советы при органах региональной и местной власти
Ну а в конце своего пламенного текста Матвеев и вовсе смело срывает покровы:
Всё по плану, написанному МОМ, Всемирным банком и западными правительствами для России?
Что-то подсказывает коммунисту Матвееву что "это" (Матвеев многозначительно выделил слово курсивом) правительство законопроект поддержит. Что ж, возможно он окажется прав. Тогда покритикуем правительство. А пока давайте будем констатировать не то что возможно будет (поддержка законопроекта правительством), а то что точно уже есть (сам сомнительный законопроект).
Меня заинтересовала формулировка Матвеева об авторстве законопроекта:
Внесён группой депутатов во главе с Семигиным и Гильмутдиновым и др. ещё до Крокуса, в феврале.
Названы два депутата. Семигин (на фото выше) - собственно глава парламентского комитета по делам национальностей. Вот только к власти и этом правительству отношение у него...эмм.. весьма косвенное. Семигин - один из тех представителей оппозиции которые получили должности глав комитетов когда "Единая Россия", имеющая большинство в Госдуме и имевшая возможность единолично их всех возглавить, великодушно "поделилась" портфелями с оппозицией.
Семигин, глава профильного Комитета, готовившего законопроект - один из руководства Социалисти́ческой полити́ческой па́ртии «Справедли́вая Росси́я — Патрио́ты — За пра́вду»
Впрочем, это почти общеизвестно. Как и то, что у коммунистов из КПРФ и социалистов из мироновской сборной солянки- давнишняя внутривидовая борьба на левом фланге. На предмет обличения друг друга в недостаточном обличении "едросни".
Второй названный по фамилии инициатор законопроекта - Гильмутдинов. Вот он-таки единоросс. Вот только упрекать действующего (с 2007 года!) главу Федеральной национально-культурной автономии татар в лоббировании расширения участия в общественной жизни ... национально-культурных автономий нацменов как-то... странно. Кроме того, Гильмутдинов является членом Нацсовета по межнацотношениям при Президенте РФ. Почему это важная деталь? Дело в том что нынешний законопроект позволит (если будет принят) организовывать на региональном уровне то, что на общефедеральном уровне уже действует. Много лет, по решению лично Путина. И вот в таком консультационном совете при Путине и заседает глава федеральной "автономии" татар Гильмутдинов.
На мой взгляд в законопроекте напрасно приведены к единому знаменателю две совершенно качественно неравнозначные совокупности. Нац-культ автономии коренных народов России и собственно мигрантов, чьи историческая родина находятся за пределами РФ. Поясню на конкретном примере. Я уроженец и житель Татарстана. По самоопределению - русский. По крови: по отцу русский, по матери (правда обрусевшей и крещёной) татарин. Но кроме этого я ещё немного историю родного края знаю. Так вот я был бы или конченой невеждой или конченой скотиной если бы считал "диаспорой понаехавших" действующие в Татарстане национально-культурные автономии марийцев или чувашей. Да у них на севере Татарстана многовековые могилы предков. У десятков сёл в РТ финно-угорские или чувашские названия. Это просто их земля, ничуть не в меньшей степени чем моя. Точка. Так сложилось, что админграницы субъектов РФ не всегда совпадают с историческими границами расселения этносов РФ. Ну имеют объединения их активистов статус "нац-культ автономий". Фольклорные фестивали проводят. НЕ имею ничего против (и считаю что даже морального права не имею что-то иметь!) того чтоб эти представители могли бы включиться в работу какого-то консультационного совета по межнацу при руководстве Татарстана.
Вот только в законопроекте не оговаривается, что речь только о коренных меньшинствах. Более того, в пояснительной записке прямо сказано, речь идёт о допуске в потенциальные консультативные советы представителей автономий любых
...этнических общностей, находящихся в ситуации национального меньшинства...
Стоп, ребята. Ну так в моём Татарстане это и азербайджанцы и таджики и далее по списку....
О которых (их диаспорах) далее сказано:
участвующие в социальной и культурной адаптации иностранных граждан.
То есть мало того, что смешаны права (в смысле допуска в будущие консультационные советы) представителей коренных и некоренных народов, так ещё и просто иностранных граждан?
Так вот мне и стало любопытно узнать, кого депутат от КПРФ Матвеев имел ввиду под неназванными "и др" авторами (наряду с Семигиным и Гильмутдиновым) законопроекта.
Я, мерзкий зануда, полез искать первоисточник. Вот он:
Список авторов законопроекта полностью совпадает с составом Комитета по делам национальностей ГД. Тут всё понятно и никакой конспирологии.
А теперь давайте просто поразмышляем. На ком из подписантов лежит основная ответственность за то, что законопроект так недальновидно прицепляет к нашим братьям и сестрам из коренных народов России иностранные мигрантские диаспоры.
Основная ответственность, хотя бы исходя из должности - на главе Комитета Семигине.
Наряду с главой федеральной культурной автономии татар Гильмутдиновым мы видим здесь депутата Евтюхову от Чукотки
Депутата от Чечни Догаева.
Удмуртку Буранову
У меня, как гражданина, нет ни вопросов ни особых претензий почему татарин, чеченец, чукча и удмуртка увидели интересы своих народов в этом законопроекте. Есть вопрос разве что к их недальновидности и непониманию, что плодами законопроекта, в случае если он станет законом без существенной редакции, воспользуются, по большей части, другие диаспоры. И для других, не всегда достойных целей.
Неприятно было увидеть недальновидность депутата от "Единой России", великого шахматиста и точно неглупого человека Анатолия Карпова. И непонимание бывшего атамана Кубанского казачьего войска и главы Всероссийского казачьего общества Долуды. Уж ему ли, жителю Краснодарского края, не понимать опасность излишне щедрых жестов по отношению к иностранным диаспорам...
Но в списке из 8-ми фамилий есть и ещё одна, притом легендарная.
Настя Удальцова? Красная звезда белоленточного движения? Жена того самого судимого вождя "Левого фронта" Удальцова? Она самая.
Это она в начале 2010-ых во времена Болотной (читай попытке госпереворота) в короткой юбке по площадям с плакатами и мегафонами прыгала. Сейчас она - респектабельная депутатша федерального парламента во фракции Компартии РФ.
Депутат-коммунист Михаил Матвеев, а вы про "и др" написали, чтоб про собственную коллегу по фракции среди авторов законопроекта не упоминать?
Так может её бы о мотивации авторов и порасспросили? Не довелось? Карантин на внутрифракционное общение?
Так подождите...это что ж получается, "план рептилоидов Всемирного банка и западных правительств по России" (цитата из Матвеева) ваша коллега-коммунистка Удальцова продвигает? Интересно девки пляшут...
Девки, на самом деле, пляшут ещё интереснее!
Внимательный читатель (извините за нескромность, но и самого себя к таковым отношу) заметит, что Комитет Госдумы называется "по делам национальностей". Само собой разумеется, значительная и, наверное, бОльшая часть сферы его внимания- собственно российские национальности. А подтему мигрантов кто в Комитете курирует? Кто мог бы протащить интересы диаспор иностранцев в законопроект?
Ещё не догадались?
Звучит барабанная дробь...
Во главе стола - Удальцова Настя. Это заседание ...возглавляемой ею (да-да) Рабочей группы по нормативно-правовому регулированию социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов, беженцев и вынужденных переселенцев, созданной при Комитете по делам национальностей.
А?! Ну разве это не восхитительно?! Вот отчёт о заседании откуда взято фото.
Забавно, что тогда, в начале февраля глава профильного Комитета социалист Семигин напутствовал главу ещё более профильной рабочей группы коммунистку Удальцову:
Председатель Комитета по делам национальностей Геннадий Семигин призвал участников группы обобщить уже имеющиеся предложения по совершенствованию законодательства и оперативно представить их в Комитет для дальнейшей работы.
Что ж, представили оперативно...
Полная конспирологического, обличающего власть пафоса (и хитрых умолчаний, как выясняется) речуга в телеграме депутата коммуниста Матвеева посвящена законопроекту ПРЯМЫМ (ЕСЛИ НЕ ОСНОВНЫМ!) АВТОРОМ которого, в реальности является .. сидящая в нескольких метрах от Матвеева его собственная коллега по фракции!
Нет, ну это просто праздник какой-то! Давайте поможем мальчику Мише разоблачить план западных правительств, продвигаемый сидящей на одном из соседних кресел коллегой-коммунисткой.
Вы же ещё не устали от оппозиционной хуцпы?
Дело в том, что пламенная борцунья Настя Удальцова Удальцовой стала выйдя замуж за москвича.
Дело в том, что тема некоренных народностей и миграции лично близка Анастасии.
Анастасия Удальцова (девичья фамилия Горбань) родилась 2 сентября 1978 года в семье рабочего в украинском городе Черкассы, В Черкассах окончила гимназию и музыкальную школу по классу фортепиано. В 1995 году переехала в Харьков и поступила в Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого.В 1998 году получила российское гражданство и переехала в Москву, по её словам — в связи с тем, что Российская Федерация стала правопреемницей её Родины — Советского Союза
Багаторічна важка боротьба чорноокої чорнявої гарної дівчини з Черкас з москальським урядом наклало відбиток на її зовнішність. Тому дивіться фото на тизері
Надеюсь, мы помогли 55-летнему мальчику Мише (который точно прочёл пояснительную записку к проекту, ибо он её цитирует, но "не увидел" в ней фамилию собственной коллеги!) найти марионеток западной закулисы, протащивших в имевший шансы быть безобидным (развивающим права коренных меньшинств) законопроект сомнительную тему диаспор иностранных.
Было весело. Но если вдуматься- то не очень...
Автор - Счетовод
Свежие комментарии