Китайская прачка поставила на уши весь мир: Кто снова "заразил" 100 миллионов китайцев

Китайская прачка поставила на уши весь мир: Кто снова заразил 100 миллионов китайцев

Фото: Miguel Candela/Keystone Press Agency/Globallookpress

В США продолжается злостная антикитайская кампания с целью масштабного ограбления и подчинения Китая, в которой участвуют российские СМИ, клюющие ради хайпа на откровенную пропаганду и не желающие понимать, что после КНР таким же образом будут гнобить Россию.

Караул. Всё пропало! Российские СМИ пестрят заголовками: "Новая вспышка COVID-19 в Китае", "Более 100 миллионов китайцев закрыли на карантин", "В Китае снова ввели жёсткий карантин – теперь в провинции Цзилинь", "Коронавирус в Китае недодушили.

Заболел северо-восток страны"...

Ноги этих и им подобных статей в российских и мировых СМИ растут из сообщения американского агентства Bloomberg под претенциозным названием "Свыше 100 миллионов на северо-востоке Китая стоят перед лицом возобновлённого карантина". Именно так должен звучать корректный перевод на русский этого заголовка: "стоят перед лицом" локдауна, а не стали его жертвами.

Американское агентство максимально облегчило любителям хайпа, льющим одновременно – скорее всего, неосознанно – воду на пропагандистскую мельницу Вашингтона, перевод заголовка в максимально алармистском ключе, ибо сообщение Bloomberg начинается так:

Около 108 миллионов человек в северо-восточном регионе Китая толкают к возвращению к жизни в условиях карантина, поскольку новый и растущий кластер инфекций вызывает откат в возвращении страны к нормальной жизни. В результате резкого изменения процесса открытия страны города в провинции Цзилинь прервали железнодорожное и автобусное сообщение, закрыли школы и посадили на карантин десятки тысяч людей. Жёсткие меры привели в замешательство многих жителей, которые считали, что худшее в охватившей страну эпидемии осталось позади.

Эту "затравку" "подкрепляет" умело составленная серия интервью с местными жителями, студентами и учёными, которые своими словами, в том числе явно вырванными из контекста, как бы подтверждают вышесказанное.

В чём нас хотят убедить?

Ясно вырисовывается следующая картина: ничего у них там не закончилось, всё снова готово съехать на старое, Китай остаётся эпидемиологической угрозой для всего мира, которому пора что-то с этим делать. "Это также признак того, насколько хрупким будет процесс повторного открытия в Китае и в других странах, поскольку даже малейший намек на возрождение инфекций может привести к возвращению строгого карантина", – делает вывод Bloomberg.

Лишь походя, глубоко запрятав эту информацию в середину своего сообщения, Bloomberg отмечает, что случаев заражения COVID-19 в Цзилине всего 34, что зараза "не растёт так быстро, как вспышка в Ухане, которая начала глобальную пандемию в декабре прошлого года", однако "быстрая и мощная реакция Китая отражает его страх перед второй волной после того как он обуздал распространение вируса с огромными экономическими и социальными издержками".

Случаев заражения COVID-19 в Цзилине всего 34, зараза "не растёт так быстро, как вспышка в Ухане". Фото: Xinhua/ Yan Linyun/ Globallookpress

Заодно обратите внимание, как Китаю с его 1,5-миллиардным населением провалившиеся по этой части американцы ставят в вину эффективные, быстрые меры по локализации коронавирусной инфекции.

А затем на сцене элегантно появляется ещё один вероятный виновник происходящего, и читатели Царьграда уже, наверное, догадываются, какая страна им окажется: "Чиновники от здравоохранения ещё не знают, откуда взялся новый очаг, но подозревают, что пациенты могли вступать в контакт с инфицированными репатриантами из России, которая имеет одну из худших вспышек в Европе".

Тут можно ставить точку: оба виновника – налицо, чего теперь с ними делать? То, что в соседней и ещё более пограничной с Россией китайской провинции Хэйлунцзян, по обнародованным данным её властей за 17 мая, нет вообще ни одного заболевшего, американских пропагандистов совершенно не волнует и они об этом просто не пишут.

Ищите… прачку, или Как было на самом деле

Если же посмотреть на происходящее как оно есть, то северо-восток Китая сжимается на наших глазах до уезда Шулань с населением 700 тысяч человек, где и были выявлены 34 случая заражения коронавирусом. Как сообщает газета South China Morning Post, эту вспышку заболевания связывают с заражением женщины 45 лет, работавшей прачкой в управлении общественной безопасности доселе неизвестного миру уезда.

Это его власти запретили жителям деревень и кварталов, где были зарегистрированы случаи заражения COVID-19 (или если у врачей имеются подозрения на этот счёт), свободно покидать свои жилища с полудня в понедельник. Магазинам предписано организовать доставку товаров на дом для населения на карантине. Домохозяйствам разрешено отправлять одного члена семьи раз в два дня за покупками жизненно необходимых товаров.

Поскольку уезд находится недалеко от крупных городов северо-восточного Китая – Чанчуня, Цзилиня и Харбина, появились ограничения в транспортном сообщении: приостановлены маршруты автобусов, введён запрет на выезд и въезд с территории уезда на такси. Аналогичные меры введены и в городе Цзилинь. Выехать из него можно, но только с отрицательным результатом теста на коронавирус, сделанного за последние 48 часов. Центральные власти ещё на прошлой неделе направили в Цзилинь в инспекционную поездку вице-премьера Госсовета КНР Сунь Чуньлань, снявшую за нераспорядительность шесть региональных чиновников.

Эта поездка не скрывалась и освещалась в СМИ, ибо речь шла об обычных рабочих моментах, точечном реагировании, чтобы удержать ситуацию под контролем.

Всё происходило в русле того, о чём, согласно агентству Синьхуа, заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на открытии 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВОЗ):

В результате титанических усилий, хотя было совсем нелегко, нам всё-таки удалось переломить ситуацию в Китае, и тем самым надежно защитить безопасность и здоровье населения. Китай всегда придерживался принципов открытости, прозрачности и ответственности.

Делаем выводы

Однако, если довериться Bloomberg, мы увидим совсем другую картину. Почему? Наивный вопрос, ответ на который лежит на поверхности для тех, у кого голова используется ещё и для того, чтобы думать, а не только есть.

Во-первых, в открыто объявленной США финансово-экономической и научно-технологической войне КНР необходимо поддерживать тезис о виновности Пекина за пандемию "китайского" коронавируса. Китай должен считаться угрозой для всего мира и расплатиться за это триллионами долларов, полным подчинением интересам политики США и Запада в целом (что сделает его, кстати, в этом случае опасным для России).

Во-вторых, нужно любыми способами трещать о той или иной причастности Китая и России к пандемии, чтобы как можно сильнее ослабить их, активнее вмешиваться в их внутренние дела, поставить "на счётчик" и развалить при возможности.

В-третьих, США необходимо всячески поддерживать страхи глобального обывателя перед угрозой коронавируса, чтобы обеспечить на ура сбыт "спасительной" вакцины глобалиста Билла Гейтса, которая поставит мир перед дилеммой – либо стать американским в случае её принятия, либо отверженным, изолированным, зачумлённым, живущим в постоянном страхе перед этим и новыми вирусами.

Для этого американцы и стараются, проводя пристрастные "расследования" и заранее объявив коронавирус "китайским". Хотя, как справедливо заявляют в Китае, никто не обвиняет американцев в том, что СПИД – "американский". Хотя первый случай заболевания им был диагностирован в США в 1980 году, после чего эта смертельная болезнь распространилась по всему миру. Но это так, к слову. И последнее. Как ни крути, получается, что, ретранслируя американскую пропаганду, российские СМИ действуют не только против КНР, но и собственной страны. Царьград этого делать не будет.

Источник ➝

Одуванчики — лекарство или деликатес?

То, что одуванчики исстари применяются для лечения, слышали все. В старину говорили, что одуванчик отведет болезни от твоего дома. А вот одуванчиковые деликатесы пробовали немногие. Итак, лечимся и лакомимся одуванчиками.

Фото: jplenio, pixabay.com

Листья этого солнечного цветка лучше, чем аптечные пищевые добавки.

Они содержат витамины С, В1, В12, Е, каротин, а также соли железа, кальция и фосфора, марганец, флавоноидные гликозиды, никотиновую кислоту и др.

Одуванчики можно использовать весной, летом и осенью.

Листья и цветы для лечения собирают весной и летом, корни — весной и осенью. Но делать это в городе нельзя, потому что полезные растения накапливают свинец из автомобильных выхлопных газов.

Переходим к одуванчиковой кулинарии. Говорят, что во Франции блюда с одуванчиком можно заказать в любом ресторане. Вы ели когда-нибудь салат из одуванчиков? Обязательно попробуйте.

Салат из одуванчика по-французски:

         * Взять 300 г листьев одуванчика, 1 апельсин, 1 яблоко, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку кетчупа.

Листья промыть, подержать в соленой воде 30 минут, порезать. Апельсин очистить и тоже порезать. Яблоко натереть или нашинковать брусочками. Все перемешать, добавить соль или сахар по вкусу, поставить на час в холодильник. Затем заправить растительным маслом и при желании добавить кетчуп. Принимать как самостоятельное блюдо, но лучше использовать в качестве гарнира.

Одуванчики — лекарство или деликатес?

Фото: pixel2013, pixabay.com

Вымоченные в соленой воде листья одуванчика можно добавлять в любой летний салат. Это полезно всем, а особенно ослабленным людям — для возбуждения аппетита. Лист одуванчика поможет справиться с метеоризмом и запором, облегчит работу печени, снимет воспаление в мочеполовой системе.

Листья одуванчиков рекомендуются в качестве добавки гипертоникам и диабетикам, а также людям с ревматоидным артритом. Блюда с добавлением одуванчиков также хороши для кормящих мам, поскольку увеличивают лактацию.

Одуванчиковую зелень можно всем добавлять в супы и вторые блюда в качестве приправы.

Теперь поговорим о напитках. Из поджаренных корней одуванчика можно готовить кофейный напиток.

Одуванчики — лекарство или деликатес?

Фото: Depositphotos

Корень одуванчика содержит 40% инулина, около 20% растительного белка, 15% сахаров. Есть также в нем горечи, стимулирующие работу желчного пузыря, органические кислоты, витамины, железо, калий, фосфор и пр. Он тонизирует кишечник, снимает хронические запоры, убирает геморрой.

Напиток из одуванчиков улучшает обмен веществ и действует успокаивающе, поэтому его лучше пить вечером. А еще у тех, кто пьет такой кофе, улучшается состояние кожи.

Однако больным гипертонией он противопоказан, поскольку повышает давление.

Кофе из одуванчиков готовится следующим образом. Корень одуванчика тщательно промыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками по 1 см, выложить на противень или сковороду и обжарить до коричневого цвета в духовке или на плите.

Затем размолоть в кофемолке (или измельчить в ступке), залить кипятком и варить до образования светло-коричневого оттенка.

Процедить, добавить по вкусу сахар, сливки или молоко, а при желании — корицу. Пить по стакану на прием.

Если к корням одуванчика добавить жареные желуди и корень цикория (или ячмень) в соотношении 1:2:5, то такой кофе (1 чайная ложка на стакан) будет весьма полезен людям, страдающим сахарным диабетом.

Одуванчики — лекарство или деликатес?

Фото: Depositphotos

И на десерт — сладкие блюда.

Чтобы сварить целебное варенье из одуванчиков, надо рано утром, до восхода солнца, пока цветки наполнены ароматным нектаром, собрать головки растения.

Варенье из одуванчиков:

* 100 г цветков одуванчика залить 900 мл воды, добавить 2−3 дольки лимона или 1 ч. л. лимонной кислоты и на слабом огне кипятить 40−50 минут. Настоять до охлаждения, процедить через дуршлаг (цветы не выбрасывать), в отвар добавить 0,5−1 кг сахара и довести до кипения. Залить сиропом проваренные цветы и кипятить еще час-полтора (до загустения).

Варенье по внешнему виду, запаху и вкусу похоже на мед. Иногда его так и называют — «одуванчиковый мед» или «мед из одуванчиков».

Ликер из одуванчиков. Плотно уложенные цветки послойно пересыпать сахаром. Когда появится сок, его надо отжать. В цветки добавить немного воды, снова отжать и слить в сок. Добавить водку до нужной крепости. Ликер готов.

Отвары из листьев одуванчика используют при малокровии, нарушении обмена веществ. Сок одуванчика можно использовать при воспалительных заболеваниях желудка со сниженной кислотностью, подагре, болях в суставах, при запорах и как желчегонное средство.

Одуванчики — лекарство или деликатес?

Фото: Depositphotos

Свежевыжатый сок из листьев одуванчика надо разбавить пополам водой и кипятить 2 минуты. Принимать по 1 ст. ложке 3−4 раза в день за 30 минут до еды.

В весенние дни целебные деликатесы растут вокруг нас и просятся на стол. Не пренебрегайте этими дарами природы.

От редакции. Не используйте для лечения средства народной медицины без предварительной консультации с лечащим врачом и при наличии в анамнезе каких-либо аллергических реакций!

Автор: Галина Синаревская

Потому и не кусают: 7 секретов комаров, которые они очень хотят от нас скрыть

Кого и почему комары кусают чаще всего и как выйти из "группы риска"?

Куда бы ни отправились летом: на пикник, на прогулку в лес или на шашлыки к озеру, повсюду нас сопровождают маленькие, но очень докучливые комары. И у этих вредных зудящих монстров есть свои секреты, которые они очень тщательно хранят от своих жертв. Мы раскрываем некоторые из них – чтобы вам проще было бороться с комарами!

Им нравится пиво

Побаловали себя бокалом-другим ледяного пива в жару? Ждите повышенного внимания комаров: небольшое исследование, проведенное в Японии, подтвердило, что употребление даже одной порции пива резко повышает нашу привлекательность для этих насекомых.

Впрочем, в этом есть и кое-что хорошее: в большой компании достаточно просто угостить пивом одного гостя – и наслаждаться отдыхом без комаров (мы шутим, конечно же!).

Комары без ума от обтягивающей одежды

Леггинсы – прекрасный выбор, так как полностью закрывают ноги? Как бы не так! Чем более обтягивающая одежда надета на вас, тем проще комарам ее прокусить. Отдавайте предпочтение вещам свободного кроя и лучше надевайте несколько слоев одежды: майка, рубашка, ветровка.

Комары предпочитают «дикую» природу

Если в вашем саду высажены травы и цветы (особенно лаванда, календула, мята, чеснок, базилик и розмарин), вероятность встречи с комарами в нем будет стремиться к нулю. Эти насекомые предпочитают дикие, неухоженные леса и заросшие парки, а вот «окультуренные» ландшафты их отпугивают.

Стоячая вода – лучший способ их привлечь

Озеро, пруд, болото – рядом с этими водоемами всегда много комаров. Но вот беда: для активного размножения насекомым достаточно совсем небольшого объема и детский надувной бассейн, дождевая бочка и даже обыкновенное ведро их вполне устроит. Поэтому, если вы не хотите утром обнаружить колонию комаров на своем участке, вечером тщательно опорожните все емкости с водой.

Их пугает дым

Этот секрет знают все любители походов и шашлыков: чем больше дыма, тем меньше поблизости комаров. Дело в том, что дым подавляет обоняние насекомых и они просто не чувствуют нас. Кстати, если добавить к дыму аромат лаванды, мяты или шалфея, эффект будет еще более впечатляющим.

Они предпочитают I группу крови

Да, если у вас кровь первой группы, скорее всего, комары будут кусать вас чаще: дело в том, что у людей с этой группы крови во время потения вырабатываются особенные бактерии, которые особенно привлекательны для комаров.

Им нравится наш пот

Занимаетесь спортом на свежем воздухе? Будьте готовы к вниманию комаров, которое будет усиливаться с каждой минутой тренировки: молочная кислота, которая входит в состав нашего пота – настоящий маяк для комаров, который они чуют за многие метры.

Картина дня

))}
Loading...
наверх