На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Этих недоношенных, припудренных на всю голову европолитиков, надо иногда макать тупым рылом в дерьмо, хотя бы и морал...Европа ахнула. Ме...
  • Eduard
    Согласен,это уже на бессконечную историю похоже!Европа ахнула. Ме...
  • Eduard
    Когда России врежет по Германии? Сразу все передачи денег и оружия прекратятсяЯдерное оружие намЕвропа ахнула. Ме...

Век живи, век учись: Царские котлеты из дешевых продуктов!

Screen Shot 07-17-21 at 06.45 PM (700x422, 478Kb)

Привет!

Уже одно название котлеты в льезоне подогрели у меня интерес и я тут же отправилась реализовывать рецепт на кухне. По итогу поняла, что мои труды не прошли даром. Рецепт – классный! Котлеты получаются очень сочные и нежные. К тому же не надо особо с ними возиться. Читайте рецепт и все поймете.

Я использовала:
• 1 шт. морковь; 
• 1 шт. картофель; 
• 100 гр. риса;
• 1 шт. лук;
• 1 шт. зеленый лук; 
• 400 г говяжьего фарша; 
• 1 шт. яйцо;
• 2 зубчика чеснока;
• зира, молотый перец, соль.
Кляр:
яйцо 2 шт.
сметана 2 ст.л
соль 0,5 ч л
молоко 100 мл
мука 120 г
Как приготовить: 
1. Натираю морковь на терке. 
2. Натираю картофель. 
3. Промываю рис в воде. Варить его не нужно, как и замачивать. 
4.Использую готовый говяжий фарш, его отправляю к другим продуктам.
5. Солю и перчу по вкусу. Можно добавить зиру.
6. Добавляю 1 яйцо.
7. Далее рублю зеленый и репчатый лук. 
8. В фарш выдавливаю немного чеснока. 
9.Перемешиваю и формирую котлеты.  
Размер котлет может быть любой. Можно ориентироваться на то, как делаю я. Это оптимальное решение, съел пару котлет с гарниром и наелся на полдня так уж точно! 
10. Обжариваю котлеты на растительном масле, обмакивая в кляр. 
Для кляра смешиваю: молоко, соль и яйца + 100 гр. муки. 
11. Сначала макаю котлету в муку, потом в кляр и жарю. Золотистая корочка с 2-х сторон. 
12. Перекладываю на противень поджаренные, но не готовые до конца котлетки.
13. Запекаю при 180 градусах около 30 минут и подаю к столу. 
Фоторецепт приготовления:Screen Shot 07-17-21 at 06.45 PM 001 (700x404, 287Kb)
Screen Shot 07-17-21 at 06.45 PM 002 (700x397, 244Kb)
Screen Shot 07-17-21 at 06.46 PM (700x397, 278Kb)
Screen Shot 07-17-21 at 06.46 PM 001 (700x397, 306Kb)
Screen Shot 07-17-21 at 06.46 PM 002 (700x406, 304Kb)
Screen Shot 07-17-21 at 06.46 PM 003 (700x406, 374Kb)
Screen Shot 07-17-21 at 06.46 PM 004 (700x406, 305Kb)
Screen Shot 07-17-21 at 06.47 PM (700x401, 246Kb)
Ссылка на первоисточник
наверх