На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Ух ты, какое самомнение м самовлюбленность! Александр привел дословную цитату из Корана 47 сура. А вы что написали, в...«Диаспоры крайне ...
  • Алекс Сэм
    Да и Бог с ним, всё равно кроме одного альбома у них ничего путного не вышло,а петь одно и то же уже оскомину набилоФанаты не простил...
  • frior
    «– Да всё они понимают… Сами в могилу идут и других хотят за собой утянуть»- это свойство дегенератов. Их не переубед...Опричники дома Ше...

Теперь не выливаю картофельный отвар! Показываю, что я из него готовлю (жалею, что раньше выливала)

На картофельном отваре можно сделать массу вкусных изделий: пироги и пирожки, блины. Тесто с таким ингредиентом получается мягким и пышным, долгое время остается свежим и мягким. Можно сделать и хлеб.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофельный отвар теплый, 300 г;
  • пюре картофельное, 100 г;
  • мука, 500 г;
  • дрожжи сухие, 2 ч.
    л;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л

Процесс приготовления

Теплый отвар смешиваем с пюре, солью, растительным маслом, вымешиваем до однородности.

Муку просеиваем и большую часть смешиваем с дрожжами, всыпаем в массу и вымешиваем.

Тесто получается липким, накрываем его и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и досыпая остаток муки, вымешиваем тесто около 10 минут.

Перекладываем в емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Обминаем тесто, собираем в колобок и кладем на противень, смазанный маслом или накрытый пергаментом.

Накрываем полотенцем и снова оставляем на 1 час.

Ставим хлеб в разогретую до 190 градусов духовку и печем около 30 минут.

Остужаем буханку на решетке и потом подаем к столу.

По вкусу в такой хлеб можно еще добавить ароматные травы, получается изумительный вкус и аромат.

А какие на картофельном отваре получаются пирожки! Тесто действительно как пух! Рекомендую!

Ссылка на первоисточник
наверх