На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Враги, в принципе, уже узнали  об этом, ещё 8 января.  Вы бы второй абзац внимательно прочли ещё раз.  Что касается о...Bulgarian Militar...
  • Валерий
    Только так.На каких условиях...
  • Юрий Ковалев
    Автору спасибо за правдивую информацию .Как в России счит...

Михалков, утративший своё влияние.

Каких-то два десятилетия назад Никита Михалков казался огромным режиссером, и он имел колоссальный авторитет. Надо заметить, что иногда он удивлял и появлением в качестве актёра. То есть производил впечатление не только большого, но ещё и разностороннего человека. Однако время штука неумолимая и сейчас перед наши какая-то легенда из прошлого.

Только эта легенда вместо работы режиссером или актёром предпочитает другой путь. В общем-то оно и не мудрено. Все фильмы, снятые Михалковым в 10-е годы, полностью провалились и ещё большой вопрос для какой аудитории он их в принципе снимал. В итоге человеку остаётся просто сидеть в собственной передаче и размышлять о судьбе Родины. Только влиять на эту самую судьбу он уже не хочет, да и не может.

Если тут кто-то собирается опровергнуть мои слова по поводу провалов, то цифры говорят сами за себя. И продолжение «Утомлённых солнцем» и такой фильм как «Солнечный удар» провалились полностью. Я их смотрел, кстати. Честно говоря, во время просмотра я испытывал неловкость. Воспринимать эти вещи всерьез просто невозможно. И то, что они провалились в прокате неудивительно. Зритель человек неглупый и голосует рублем за кино. Почему я считаю, что сборы здесь решают? Да потому что государство вообще-то выделяло финансирование на картины Михалкова. Финансирование там было колоссальным, но вот результата не было. Проблема в том, что, если сейчас Никита Сергеевич затеет съёмки очередной ленты ему снова дадут денег. Беда только в том, что зрителю он уже не нужен. И его точно не воспринимают как какого-то серьезного авторитета. Своё влияние он утратил и зрителю перестал быть интересен.

Самое забавное это когда кто-то начинает упоминать его же передачу «Бесогон». Вопросы он там действительно иногда поднимает важные. Нюанс в том, что до этого он сам занимался переписыванием истории. А теперь удивляется как же так вышло, что люди не знают истории своей страны. Так и хочется поинтересоваться – дядя, что ты снимал в «Цитадели»? Зачем так изобразил Красную армию?

Только таких вопросов ему никто конечно же не задаёт и задавать не будет. По-моему, сейчас Михалков живёт в своём уютном коконе понятия не имея, чего происходит в стране. В «Бесогоне» же с ним работают сценаристы и они же ему подсовывают темы. Буквально на днях он затрагивал там такую надуманную проблему как квадроберство. Интересно, где же он их встречал в реальной жизни? В своём особняке? Может быть на улице? Да, вот, не гуляет он по улицам наших городов. Староват он для этого и далёк от народа.

Беда тут заключается в том, что именно он мог бы снимать какие-то вещи, показывающие Россию на западе с другой стороны. Вместо этого он ловко так подстраивался под ветры перемен. То он был советским режиссером, то антисоветским. И вот сейчас этот человек вопрошает в своих передачах, что-то об истории. Тут вопросы надо бы зеркалу задавать, а не зрителям. Это же не зритель красноармейцев изображал с кольями вместо ружей.

По поводу же западной аудитории я точно могу сказать, что фильмы Михалкова там никому не нужны. Как он не старался показать ужасную Россию, но ничего не вышло. Да, в среде режиссеров он известен, все-таки когда-то Оскара получил, но то дела давно минувших дней. Великое прошлое никому неинтересно в шоу-бизнесе.

Да-да, именно шоу-бизнесом он и занимается. А вы что думали? Он творит в вечность? Бросьте уже. В вечность творили советские режиссеры. К примеру, Данелия снявший «Я шагаю по Москве». Да и сам Михалков в тот период умудрялся выдавать хорошие фильмы. Без сомнений такая вещь как «Свой среди чужих, чужой среди своих» велика, но кто её сейчас-то будет смотреть? За прошлое лайки не поставят. Тем более кино это жанр, который быстро забывается. И фильмы Михалкова снятые после распада СССР не прошли проверку временем. К сожалению, большой режиссер останется в памяти скорее как актёр у Балабанова. Вопрос понимает ли он это сам? Почему-то мне кажется, что понимает. Всё-таки человек он неглупый, просто уже старенький и растративший свой талант.

По всей видимости перед нами яркий пример того, как человек стремился до головокружения встроиться в западный мир и стать там авторитетом, но его не приняли. Да и едва ли могли принять. Вот теперь он и сидит на старости лет перед камерой рассуждая о том, что запад плох, а он сам знает ответы на все вопросы. К сожалению, не знает. Как раз, потому что ориентировался не на нас с вами, а на иностранного зрителя.

Потому его фильмы сейчас уже никто и не вспоминает. Хотя его последние работы сняты буквально недавно по историческим меркам. Но фильмам Михалкова предпочтут ленты Балабанова. Скорее всего, потому что Балабанов как раз и ориентировался на простого русского человека.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

Картина дня

наверх