На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • венедиктплюхин
    быдло в быдляндию.Просчиталась, но ...
  • Влас Семенюк
    Побольше бы таких ответочку, так бы и узнали своё место.Японцы жалуются, ...
  • Федор Мосейчук
    Взялся читать и не смог. Глаз режут фразы типа " не получитЬся увидИт(?)ся  или "досвианиЕ". Может быть чехи пишут бе...Насколько от нас ...

Опубликованы радиопереговоры экипажа российского Су-34, отбившегося от Patriot

 

Фото Нина Падалко/РИА Новости

Telegram-канал Fighterbomber опубликовал радиопереговоры экипажа российского Су-34, который отбился от атаки ЗРК Patriot украинской армии.

На первой аудиозаписи - переговоры внутри экипажа, на второй - радиообмен, где слышно, как экипажу помогает уходить от ракет офицер боевого управления.

Как следует из записей, экипажу дали задачу атаковать военную цель ВСУ четырьмя авиабомбами ФАБ с УМПК. При приближении к цели бомбардировщик засекли средства противовоздушной обороны Украины.

Самолет прикрытия зафиксировал пуски ракет по Су-34 и передал информацию об этом экипажу, после чего пилоты стали маневрировать, чтобы уйти от ракет. Тем временем самолет прикрытия смог обнаружить комплексы ПВО NASAMS и пустил по ним противорадиолокационную ракету Х-31П.

В этот момент Су-34 начали обстреливать из Patriot. Одну из ракет ВСУ выпустили на расстоянии 60 километров от российского самолета, однако ее смогли сбить зенитчики, а еще две ракеты удалось обмануть тепловыми ловушками, разъясняет ANNA News.

После того как экипаж успешно отбился от ракет, в переговорах звучит фраза: "Че, Серег, поживем еще?" Затем военные констатируют провал атаки со стороны расчета Patriot, дистанционно жмут друг другу руки ("Держи краба!") и признаются, что "это самая лучшая работа в мире".

"Ну и сигареты доставай. Да и фляжку..." - слышно на записи.

"Обычные боевые вылеты. Таких сегодня десятки в день", - прокомментировал радиопереговоры Fighterbomber.

Источник: https://rg.ru/2024/07/05/opubl...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх