Куриная ветчина в банке
Куриная ветчина в банке -
вкус настоящего домашнего деликатеса!
В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый
натуральный и естественный, никаких Е,
красителей, усилителей вкуса и прочей химии.
Ингредиенты:
Мясо курицы (не только филе) — 600 г
Желатин — 1 ст. л. (с верхом)
Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи для гриля — 1 ч. л.
Перец свежемолотый Соль
Приготовление:
1. Лучше для приготовления домашней ветчины
использовать и темное мясо курицы, не только филе.
Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность.
Нарезать мясо нужно средними кусочками,
посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок,
желатин и специи.
Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и
завязать один конец ниткой.
Застилаем пакет в банку жестяную
(объемом около 600 мл),
плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец.
3. Запекать при 190°С около одного часа в духовке.
Банку лучше поставить на противень,
т.к. сок может немного вытекать.
Домашняя ветчина пусть в банке остывает,
убрать на ночь в холодильник,
а потом только достать и освободить от пакета.
Автор: Надежда Буз
Приятного аппетита!
Свежие комментарии