
Маринованные помидоры с виноградом (на зиму)
Необычный способ консервации помидоров на зиму. Удивите своих домочадцев новым вкусом маринованных помидоров, добавив к привычным ингредиентам черный виноград. Данный рецепт консервированных помидоров без стерилизации.

Сушки на белом вине и оливковом масле (таралли)
Итальянские сушки (таралли или тараллини) могут быть сладкими и нет.
В этот раз делаем несладкий вариант с ароматом прованских трав. Тесто на белом вине и оливковом масле интересно не только своим составом, но и технологией подготовки к выпечке – сформированные сушки перед отправкой в духовку ошпариваются кипятком.
Джем из нектарина и маракуйи
Джемом из сезонных ягод и фруктов уже никого не удивишь, а вот такой диковинкой вполне вероятно.

Овощной салат на зиму (без стерилизации)
Замариновать овощи в собственном соку - просто и вкусно, тем более, что этот рецепт заготовки на зиму без стерилизации. Салат на зиму готовится из сезонных овощей - баклажанов, перца, моркови и томатов.

Клубничный джем с ванилью
По этому рецепту получается яркий, густой, насыщенный и очень вкусный клубничный джем! Рекомендую. Готовим впрок любимое лакомство.

Перец в томатном пюре (лечо)
Пора делать запасы на зиму. Отличная заготовка - сладкий перец с измельченными помидорами - лечо.

Малина с сахаром
Сохраним на зиму малину как она есть, без варки, и с минимальным содержанием сахара. Поскольку процесс варки отсутствует, рецепт требует относительно длительной стерилизации, а значит, определённых временных затрат. Но вознаграждением за усилия будет аромат, цвет и вкус малины в зимних напитках, выпечке и десертах.

Домашний чернослив в духовке
Оригинальный способ запастись сливами на зиму без всякой консервации - сделать вяленый чернослив в духовке. Чернослив, приготовленный в домашних условиях без специальной сушилки, в обычной духовке, получается ничуть не хуже магазинного. Самостоятельно приготовленный, домашний вяленый чернослив вкуснее и ароматнее покупного, при этом сухофрукты будут гарантированно без добавок.

Закуска из кабачков и моркови
По этому рецепту кабачки, морковь и лук обжариваются раздельно, а затем закуска из кабачков и моркови с луком стерилизуется и консервируется.

Варенье из персиков
Если вы любите нежное и ароматное варенье из персиков, этот рецепт персикового варенья для вас.

Варенье из облепихи
Варенье из облепихи следует варить из плотных, красивых, не мятых ягод. Облепиха - витаминная ягода, но витамины при варке ягод разрушаются. Можно приготовить варенье из облепихи так, чтобы сохранить больше полезных веществ.

Варенье из желтой или красно-желтой черешни (вариант 1)
Один из многочисленных вариантов варенья из черешни... Вкусненько=))

Клубничное варенье. Классическое.
Мои предки всегда делали заготовки на зиму из ягод, фруктов и овощей. В наше время мы не нуждаемся в заготовках, всё можно купить в магазине и даже очень прекрасного качества. Но ностальгия по вкусу детства делает своё дело. Из собраной собственноручно ягоды, свареное варенье всегда вкусней и ароматней магазинного. Плюс упомянутый вкус детства ни в каком магазине не купишь.

Сливовое варенье "Пятиминутка"
Название этого варенья полностью оправдывает технологию приготовления. Предлагаю приготовить сливовое варенье "Пятиминутка". Варенье получается кисло-сладким, в меру густым, красивого насыщенного цвета. Такое варенье отлично подойдёт к блинам, оладушкам, запеканкам, сладким кашам на завтрак.

Салат из моркови с болгарским перцем, на зиму (без уксуса)
Очень вкусный салат на зиму, приготовленный из нарезанной небольшими кубиками моркови, сладкого перца и лука готовится с добавлением томатной пасты. Салат получается интересным, сладковатым по вкусу и необычным по текстуре. Такая заготовка без уксуса может подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться как часть заправки для приготовления борща в зимний период!

Аджика из баклажанов
Вкусная и ароматная аджика. Очень выручает зимой и в качестве соуса к мясу, рыбе, гарнирам, и как заправка к борщам.

Капуста маринованная домашняя
Для любителей маринованной капусты этот рецепт. Отличная закуска.

Варенье из сосновых шишек
Такое необычное варенье используют как лекарство. По 1-2 чайные ложечки с чаем при кашле. На вкус оно терпковатое, по консистенции - как сироп.

Консервированные сливы в собственном соку (без сахара)
Консервированные сливы в собственном соку без сахара – полностью натуральная заготовка, которая послужит начинкой для выпечки, ингредиентом для компотов, а также полезным лакомством для детского или диетического питания. Чтобы заготовить сливы на зиму таким способом, понадобятся только фрукты и немного вашего труда!

Икра кабачковая
Традиционная икра из кабачков. Очень вкусно получается! И быстро!

Острый перец, маринованный с горчицей, в меду
Яркий маринованный острый перец с горчицей, в меду, станет желаемой добавкой к запеченному мясу: баранине, говядине, свинине. Его можно подать и на праздничный стол.

"Королевское" вишневое варенье
Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье из вишни. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье - просто находка.

Малосольные огурцы
Малосольные огурчики хороши как закуска к любой трапезе, но особенно вкусны, если подать их с отварным картофелем.

Джем из дыни с мятой и лаймом
Вкуснейший джем из дыни с мятой и лаймом. В меру густой и очень ароматный джем на десерт к чаю.

Варенье из айвы с лимоном
Вкусное и полезное янтарное варенье из айвы в собственном соку, с лимоном.

Свекла маринованная на зиму
Заготовим на зиму свеклу. В борщ и свекольник - первое дело.

Варенье-желе из крыжовника с малиной
Оригинальное, вкусное и яркое варенье из крыжовника и малины на зиму. Урожай крыжовника обычно бывает больше, чем урожай малины. Поэтому можно сделать такой симбиоз. Малина обладает очень ярким вкусом и ароматом, и часть её в окружении крыжовника дает очень интересный вариант варенья.

Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму
Очень вкусная закуска "баклажаны как грибы" на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски - можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и "баклажаны как грибы" готовы.

Огурцы сладкие консервированные
Интересный рецепт сладких маринованных огурцов в банках. Огурцы консервируются с сахаром, уксусом и пряностями, без соли.

Помидоры маринованные с растительным маслом
Очень вкусные помидоры на зиму.

Салат из огурцов в томатном соусе (на зиму)
Салат из огурцов в овощном соусе-маринаде из помидоров и сладкого перца, с чесноком и растительным маслом. Сколько удовольствия доставят баночки с салатом зимой!

Малиновый джем на зиму (без загустителей)
Отличный способ заготовить малину на зиму - яркий малиновый джем без всяких загустителей. Никакого желатина или агар-агара не понадобится - малиновое пюре особым образом уваривается, благодаря чему получается нежнейшее ароматное лакомство, которое по консистенции напоминает желе.

Варенье из груши
Для варки варенья пригодны плоды с плотной мякотью. Если она нежная и сочная, то при варке разварится, и форма долек не сохранится.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито.

Варенье из лепестков роз
Лучшее варенье из лепестков роз получается из казанлыкской розы, но можно использовать и другие сорта.

Тыквенно-морковный сок (на зиму)
Из тыквы и моркови можно приготовить очень вкусный сок, используя соковыжималку. Тыквенно-морковный сок получается очень вкусным и полезным. Сок можно пить сразу или же заготовить на зиму в банках.

Салат «Четверочка»
Свое название овощной салат "Четверочка" получил благодаря своим составляющим - для него в равных долях берут сладкий перец, помидоры, морковь и лук.

Джем-желе из калины (на зиму)
Кто бы мог подумать, что из красной калины получится такой вкусный, густой, ароматный джем? Калину лучше собирать с кустарника после первого заморозка, тогда ягодка не будет горькой. Попробуйте приготовить сладкую заготовку на зиму!

Абрикосовое варенье, да не простое…
Решил я сварить абрикосовое варенье с ядрами. Не теми ядрами, на которых Мюнхгаузен летал, а ядрами из косточек самих абрикосов, можно сказать почти с миндалем...

Варенье из груш и айвы
Как сварить ароматное варенье из груш и айвы. Это варенье без добавления сахара.

Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму)
Грушево-яблочное варенье с пряностями – очень вкусное, ароматное и красивое лакомство. В каждой баночке не только фрукты в сиропе, но и душистые пряности, которые так и манят поскорее открыть варенье и насладиться его насыщенным вкусом и ароматом. Это варенье – лакомый кусочек яркого и сочного лета с банке!

Джем из красной смородины
Красная смородина - ягода очень полезная. И при термообработке смородины полезные вещества теряются незначительно. Как приготовить джем из красной смородины? Рецепт несложный.

Аджика с яблоками и сливами
Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов - аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.

Маринованная редька дайкон
Из редьки дайкон можно приготовить весьма оригинальную и интересную закуску. Кубики редьки маринуются в кисло-сладком маринаде с добавлением зёрен горчицы, молотого кориандра, сушёного сельдерея и щепотки куркумы. Получится нетривиальное и вкусное блюдо!

Черника с сахаром, на зиму
Для приготовления перетёртой черники понадобится всего лишь два ингредиента - ягоды и сахар. За счёт большого количества сахара (консерванта заготовки) черника сохраняет полный набор витаминов и полезных элементов.

Аппетитка
Запасаем на зиму витамины. Пригодится простой рецепт - аппетитка из помидоров с перцем и зеленью. "Аппетиткой" называют закуску из томатного пюре с добавлением других овощей, например сладкого и острого перца. Это великолепная приправа к мясу, супам, картошке и другим блюдам.

Маринованные огурцы с фенхелем
Огурцы мариную вместе с резаным фенхелем. Рассол простой, ничего варить для приготовления маринованных огурцов не нужно.

Компот с целыми грушами, сливами и яблоками (на зиму)
Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.

Квашеная капуста (быстрый способ)
Рецепт «быстрой» квашеной капусты, приготовленной горячим способом.
Свежие комментарии