Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

Cлабоумие не приходит внезапно ...

развернуть

0_12040c_bfda09c4_XL (700x571, 141Kb)

Академик Владимир Бехтерев,как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей.


Остальные к старости превратятся в злых или наивных маразматиков и станут балластом на плечах собственных внуков и взрослых детей.
80% — это значительно больше, чем число тех, кому суждено заболеть раком, болезнью Паркинсона или слечь в старости от хрупкости костей.

Чтобы войти в будущем в счастливые 20%, начинать важно уже сейчас.
Такие черты как чрезмерная принципиальность, упорство и консерватизм скорее приведут в старости к слабоумию, чем гибкость, способность быстро менять решения, эмоциональность.

Согласно академику БЕХТЕРЕВУ, вот главные косвенные признаки, указывающие на то, что стоит заняться апгрейдом мозга.

Cлабоумие не приходит внезапно ...

Вы стали болезненно воспринимать критику, в то время как сами слишком часто критикуете других.

Cлабоумие не приходит внезапно ...

Вам не хочется учиться новому. Скорее согласитесь на ремонт старого мобильного телефона, чем будете разбираться в инструкции к новой модели.

Cлабоумие не приходит внезапно ...

Вы часто произносите: «А вот раньше», то есть, вспоминаете и ностальгируете по старым временам.

Вы готовы с упоением рассказывать о чем-то, невзирая на скуку в глазах собеседника. Не важно, что он сейчас заснет, главное: то, о чем вы говорите, интересно вам..

Cлабоумие не приходит внезапно ...

Вам трудно сосредоточиться, когда вы начинаете читать серьезную или научную литературу. Плохо понимаете и запоминаете прочитанное. Можете сегодня прочитать половину книги, и уже завтра забыть её начало.

Вы стали рассуждать о вопросах, в которых никогда не были сведущи. Например, о политике, экономике, поэзии или фигурном катании. Причем вам кажется, что вы настолько хорошо владеете вопросом, что могли бы прямо завтра начать руководить государством, стать профессиональным литературным критиком или спортивным судьей.

Из двух фильмов — произведение культового режиссера и популярная киноновелла/детектив — вы выбираете второе. Зачем лишний раз напрягаться? Вы вообще не понимаете, что интересного кто-то находит в этих культовых режиссерах.

Cлабоумие не приходит внезапно ...

Вы уверены, что другие должны подстраиваться под вас, а не наоборот.

Многое в вашей жизни сопровождается ритуалами. Например, вы не можете выпить свой утренний кофе из какой-нибудь другой кружки, кроме своей любимой, не покормив предварительно кота и не пролистав утреннюю газету.
Выпадение даже одного элемента выбило бы вас из колеи на целый день.

Cлабоумие не приходит внезапно ...

Временами вы замечаете, что тираните окружающих какими-то своими поступками, причем делаете это без злого умысла, а просто потому, что считаете, что так — правильнее.

Cлабоумие не приходит внезапно ...

Xудожник Oльга Громова

Текст отсюда


Источник →

Опубликовано 12.02.2018 в 06:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мила Тверская
Мила Тверская 12 февраля, в 15:19 Всё так, почти всё присутствует... Текст скрыт развернуть
4
юлай халилов
юлай халилов 12 февраля, в 16:44 Надо каждый вечер выпивать по 100 грамм. Текст скрыт развернуть
4
Людмила Фирстова (Таран)
Людмила Фирстова (Таран) юлай халилов 12 февраля, в 18:53 Юлай, а от алкоголя клетки мозга умирают((( Текст скрыт развернуть
1
Мелисса
Мелисса 12 февраля, в 18:13 не со всеми постулатами можно и нужно соглашаться, в частности о воспоминаниях прошлой жизни ну и еще кое что... Текст скрыт развернуть
0
Ирина Германовна Лаверычева
Ирина Германовна Лаверычева 14 февраля, в 12:40 Действительно, на пути к слабоумию тот,  кто полностью соглашается с мнением автора статьи  и так же категоричен, как она. Особенно, если принять во внимание иллюстрации...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5