На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Корякин
    Кто-то же подобных долбоящеров министрами делает?Вредительство чин...
  • КУАТ
    Таких, как ты? И как ты собрался вдохновлять весь мир?Вдохновляем весь ...
  • Алекс Сэм
    Давайте Мамбетов разно всяких сначала из России уберём, а потом уже будем вдохновлять весь мир!Вдохновляем весь ...

Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего

Моё любимое сочетание - творожное тесто и яблочная начинка. Это всегда вкусно! И всё очень-очень просто.

К просеянной муке добавляю 3 ст.л. сахара, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Перемешиваю. Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком.

Теперь добавляю яйца, растительное масло и творог. Я использую пятипроцентный, но можно, конечно, творог взять любой жирности.

Замешиваю мягкое тесто. Я это делаю с помощью миксера, но и руками, конечно, всё отлично получается, просто чуть дольше. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляю ложку муки (но не более, иначе тесто получится тяжелым).

Для начинки сегодня я взяла 3 средних яблока. Чем кислее яблочки, тем вкуснее получается. Нарезаю их (вместе с кожицей) на небольшие кусочки.

Тесто делю пополам, потом каждую половину еще на 4 части. Получается обычно 8 булочек "удобного" размера.

Раскатываю каждый кусочек теста толщиной 5-7 мм. На одну половину выкладываю яблоки и посыпаю их сахаром. Можно добавить корицы, если любите.

На второй половине лепёшечки делаю несколько надрезов и заворачиваю. Точно также формируют и все остальные булочки.

Выкладываю булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Это очень вкусно! Мягенькое #тесто и кисло-сладкая начинка. Конечно, начинки могут быть разными - можно приготовить такие булочки с любыми ягодами и фруктами (со свежими или с замороженными). Осенью иногда готовлю с запеченной тыквой, а зимой - с апельсинами. Но вкуснее всего всё же с яблоками!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Творог - 360 г
• Мука - 320 г
• Сахар - 3 ст.л.
• Разрыхлитель - 10 г
• Яйца - 2 шт.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Соль - щепотка
Для начинка:
• Яблоки
• Сахар
• Корица (по желанию)

 

via

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх