На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Матускин
    Предлагаю в ответ потребовать от США убрать все военные базы на свою территорию и допустить наших экспертов для прове...Требования США к ...
  • Сергей
    А куда их еще нацеливать!!! ТОЛЬКО на пиндосов и гавносаксонских бритопидарюг!!!Требования США к ...
  • Григорий Давидян
    ЛЮДИ!!! Читайте первоисточники! Не ведитесь на всякий шухер.Странные события ...

Сытный заливной пирог с мясом и картошкой - отличная идея, если нужно сытно перекусить

Заливной пирог с мясом и картошкой в духовке – вкуснейшее самостоятельное блюдо, которое станет полноценным ужином, либо как дополнение к обеду, а также отлично подойдет для быстрого перекуса. Нежная структура теста, вкрапления мясных кусочков и овощей – удачное сочетание, которое придает выпечке изумительный аромат. 

Сытный заливной пирог с мясом и картошкой в духовке

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Ингредиенты- говядина – 300 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- кефир – 200 мл.,
- мука – 1,5 стакана.,
- картофель – 5 шт.,
- сода - 1/2 ч.л.,
- лук – 1 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- подсолнечное масло – 3 ст.л.,
- соль – 1/2 ч.л.,
- черный перец молотый– по вкусу.

Время приготовления – 1 час


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Вбить яйцо


1. Яйца вбиваем в глубокую емкость.
 

Влить кефир

 

2. Прибавляем кефир, соль и взбиваем на протяжении 1 минуты венчиком или блендером.
 

Просеять муку

 


3. Муку просеиваем, соединяем с содой, и высыпаем в яично-кефирную жидкость, перемешиваем.
 

Добавить масло

4. Добавляем масло, и еще раз тщательно взбиваем. Тесто должно получиться густоватым, как сметана, гладеньким и без комочков.

Натереть морковь

5. Морковочку очищаем, промываем и натираем на терке.
 

Нарезать картофель


6. Картошку чистим от кожуры, нарезаем тонкими кружочками.
 

Пассеруем

7. С луковицы удаляем шелуху, мелко шинкуем и поджариваем до золотистости.
 

Добавить морковь

8. К обжаренному луку прибавляем подготовленную морковь и припускаем до мягкости.

Добавить говядину

9. Говядину нарезаем мелкими кусочками, немного присаливаем, перчим и перемешиваем. Затем соединяем с половиной нормы полученной овощной смесью. 
 

Добавить картофель

10. Вторую часть обжаренных овощей смешиваем с подготовленным картофелем.
 

Выкладываем в форму

11. Форму для запекания смазываем маслом, расстилаем пергамент. Раскладываем равномерно картофельные ломтики и выливаем на них половину теста.
 

Добавить мясо

12. Сверху раскладываем мясную смесь.
 

Добавить тесто

13. Добавляем остальную половину теста.
 

Достать из духовки

14. Духовку разогреваем до 200 градусов, и выпекаем до появления аппетитной корочки в течение 40 минут. Если в конце выпечки пирог подгорает, накрываем его фольгой.
 

Подаем к столу

15. Когда пирог с добавлением мяса и картофеля будет готов, разрезаем на куски и угощаем своих домочадцев. Его можно есть как в горячем, так и охлажденном виде, в любом состоянии он вкусен и сытен.

                       Заливной пирог с мясом и картошкой в духовке

Картина дня

наверх