Ингредиенты:
-Филе трески - 500 грамм
-Молоко - 250 мл
-Сливки - 125 мл
-Картофель - 3 штуки
-Морковь - 1 штука
-Репчатый лук - 1 штука
-Чеснок - 1 зубчик
-Петрушка или укроп - 1 пучок
-Лавровый лист - 2 листика
-Соль - по вкусу
-Черный перец - по вкусу
Приготовление:
Филе трески промываем водой, разрезаем на 2-3 части, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Варим до полуготовности. Треска должна быть упругой и не разваливаться.
В то время, пока варится рыба, подготовим наши овощи. Очищаем и режем лук. Моем, чистим и режем морковь и картофель.
После того, как рыба сварится, вытаскиваем ее из бульона и оставляем остывать.
В бульон закидываем заранее приготовленные овощи: лук, морковку и картофель.
Варим овощи до готовности – пока не станет мягким картофель. Пока варятся овощи, подготовим остальные ингредиенты для супа. Чистим и режем чеснок. Моем и режем петрушку. Режем сваренную треску кусочками.
Когда сварятся овощи, добавляем в суп молоко и сливки. Доводим бульон до кипения. После кипения варим 10 минут периодически помешивая.
Через 10 минут добавляет к супу оставшиеся ингредиенты: петрушку, чеснок, лавровый лист, рыбу. Солим и перчим по вкусу. Еще раз доводим до кипения и выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп «дойти».
Разливаем по тарелкам и наслаждаемся результатом.
Приятного аппетита!
Сливочный суп с треской.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии