Неспешный разговор

20 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Климат от людей не зависит. От слова совсем."Миллиард человек...
  • Александр Симаков
    Я с Вами согласен, тем более что эта "дурочка" не разместила же на обложке другие половинки картин, наоборот, потому ...И смех и грех. Об...
  • Александр Симаков
    Она не с Руины, она в Казани живёт.  Просто у неё ум такой. 😀Поедая по кусочкам

Россия, давай до свиданья!

Россия, давай до свиданья!

Вот и допрыгались граждане иностранных государств с ближнего зарубежья, любящие побурагозить в России. Видать сильно уже достали, не только обычных граждан, но и блюстителей правопорядка. Серьёзно взялись за них.

Позавчера, 28 июля, вышло официальное заявление МВД РФ:

В последнее время участились случаи возникновения конфликтов с участием иностранных граждан, при этом некоторые их них были массовыми и публичными. Столкновения наблюдались в ряде субъектов Российской Федерации: в Амурской, Московской и Свердловской областях, Республике Дагестан, в Москве и Санкт-Петербурге.

Противоправная деятельность иностранных граждан сопровождалась насильственными действиями, создающими угрозу жизни и безопасности граждан, а также применением силы в отношении представителей власти, воспрепятствованием нормальной деятельности органов государственной власти, движению транспорта.

В отношении иностранных граждан судебными органами вынесены решения о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде административного ареста сроком на 15 суток.

С учётом общественной опасности совершенных деяний приняты решения о неразрешении въезда указанным иностранным гражданам в Россию. Если они самостоятельно не покинут территорию Российской Федерации – будут приняты меры по их депортации.

Для защиты прав и законных интересов граждан Министерством внутренних дел России принимались и будут приниматься все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по пресечению действий, посягающих на общественный порядок и безопасность. Иностранные граждане, совершающие правонарушения и преступления, будут привлекаться к установленной законом ответственности.

Надеюсь, это их хоть как то заставит задуматься о последствиях. Если ты приехал в другую страну или живёшь в ней, будь добр соблюдать законы.

Как говорили древние римляне: Dura lex, sed lex («Закон суров, но это закон»). И он должен быть один для всех. Если каким-то ... это не нравится – Россия ни кого не держит и границы для них открыты, причём только в одну сторону - на родину предков и причём навсегда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх