На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Пантюхин
    Запад всегда и во всем нам РУСИ РОССИИ противостоял! Сейчас , то , что творится тому подтверждение! Взять даже ГУННОВ...Как выдумывали "м...
  • Александр Симаков
    Про бороду я написал просто в качестве примера, могут быть и другие причины для "недовольства"?  😀"Исломиддина заде...
  • lenivka
    Я пенсионерка.Но голодающей меня может назвать только муж,когда я пытаюсь позариться на его большой кусок жаренного н...По поводу мигрант...

12 способов сохранить свежесть продуктов

Надоело выбрасывать увядшие или испортившиеся продукты? Вам в помощь несколько советов по хранению привычных овощей и фруктов
хранение овощей и фруктов

КАК ХРАНИТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

СРЕЗАЙТЕ БОТВУ КОРНЕПЛОДОВ

Знаете ли вы, что ботва моркови, свеклы, хрена, репы и т.д. при хранении продолжает высасывать сок из овоща? Срезайте безжалостно, и овощи не завянут. Ботву можно использовать в салатах или супе. Ну а если ее вкус вам не по душе, выньте ее, отварив бульон.

ЛИМОНЫ В ВОДЕ

Храните лимоны в контейнере или банке с водой, и они долго будут радовать вас своей упругостью и свежестью. Просто и удобно!

«ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ?» — СПРАШИВАЕТ ОТВАРНАЯ КАРТОШКА

Отварную картошку, за которой не выстроилась очередь из домашних, после хранения в холодильнике можно запечь в духовке с маслом, чесноком и веточкой розмарина.

ХРАНИТЕ ЯБЛОКИ ОТДЕЛЬНО

Яблоки могут быть прекрасны на вкус и цвет, но при этом вести тихую партизанскую деятельность. Молча, бесшумно, не размахивая руками и не привлекая внимания они выделяют этилен, ускоряющий созревание (и порчу) у соседей по овощному лотку.

ТВОРОГ И СМЕТАНУ ВВЕРХ НОГАМИ

Поняв, что творог или сметану вы сейчас не съедите, переверните упаковку вверх ногами. Разумеется, убедившись, что крышка плотно надета на стаканчик. Так вы прибавите пару дней к обычному сроку хранения в 7-10 дней. Объяснение тут простое: это уменьшает рост молочно-кислых бактерий, которые начнут слегка задыхаться в полости между дном стакана и продуктом.

ХРАНИТЕ КЛУБНИКУ В ОДИН СЛОЙ

Буквально. Храните сухую, не мытую клубнику одним слоем без крышки. Вы удивитесь, насколько дольше она пролежит.

ШАПОЧКИ ДЛЯ БАНАНОВ

Разделите гроздь бананов и оберните каждый хвостик пищевой пленкой, и тогда они не будут перезревать слишком быстро.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ СПАСЕТ ВАШИ ПЕЧЕНЬКИ ОТ ЗАСЫХАНИЯ

Напекли от души? Боитесь, что зачерствеют? Положите ломтик белого хлеба в коробку с вашим хрустящим печеньем, и он будет впитывать влагу раньше, чем они.

ХРАНИТЕ МЯСО В ХОЛОДНОЙ ЧАСТИ ХОЛОДИЛЬНИКА

Звучит странно, но это правда. Мясо на нижней полке и у дальней стенки холодильника проживет дольше. Это лучшее место для охлажденного мяса, если только у вас нет специального отсека для хранения мяса.

ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ: АВОКАДО С ЛУКОМ

Нет, это не рецепт салата. Половинка авокадо не потемнеет в течение пары дней, если ее положить в одном контейнере с разрезанной луковицей.

ЯБЛОКИ И КАРТОФЕЛЬ — БРАТЬЯ НАВЕК

Помните наших этаноловых партизан – яблоки? Так вот, в случае с картошкой этанол отлично защищает клубни от прорастания. Храните их вместе.

БУКЕТ ПЕТРУШКИ

Зелень долго не завянет, если обращаться с ней, как с цветами – подрезать корешки и поставить в банку с водой. Верхушку пучка оберните пищевой пленкой, чтобы влага не испарялась, и поставьте в холодильник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх