На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Соколова
    Что такое Кыюв, что обозначает!?Тотальная аннигил...
  • Дмитрий Гурин
    Ну сейчас 3Д печать на подъеме вот только как я понимаю он создает пока стандартные расходники а уже требуются соверш...Из гаража в миров...
  • Наталья Середа
    До тех пор пока каждый чиновник не будет питаться из тех торговых точек( рынках) , что и народ,ездить в общественном ...Взятки на стол: в...

Роспотребнадзор сообщил о росте некачественной хлебобулочной продукции

Роспотребнадзор сообщил, что за последние пять лет повысилось количество некачественной хлебобулочной продукции.

На своем сайте ведомство приводит соответствующую статистику. Сообщается, что за последние пять лет качество хлеба упало: «В 2017 году было исследовано более 75 тысяч проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. По содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) и других, удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам составил 0,14%».

Также ведомство назвала главные причины забраковки и общее количиство «неправильного» хлеба: «Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее. За 2017 год забраковано 1330 партий хлебобулочных изделий общим объемом более шести тысяч килограммов».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх