На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Ну просто отличнейшая новость....."Нас не пускают в...
  • Вадим Кузнецов
    "Здесь в три ряда стоят машины, в которых сидят женщины и дети" Зачем в Россию едут женщины и дети?"Нас не пускают в...
  • Иван Агеев
    Не пускают потому, что вы оборзели, краёв не видите."Нас не пускают в...

Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками

Очень простое тесто, а получается невероятно вкусно с любой начинкой! Давно убедилась, что чем проще, тем вкуснее! Сегодня у меня отрывной пирог с капустой.

Приготовлю тесто. К просеянной муке добавляю соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваю.

Вливаю растительное масло и тёплую воду. Вместо воды иногда беру молоко или картофельный отвар - получается ещё вкуснее.

Замешиваю тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет - добавляю ещё немного муки. Но совсем чуть-чуть, чтобы не "забить" тесто мукой! Выкладываю тесто в миску и оставляю для подъема в теплом месте минут на 40-50.

Затем перекладываю тесто на доску и делю на 10-12 частей.

Собираю каждый кусочек в шарик. Затем из шарика формирую лепешечку. Можно воспользоваться скалкой, но я обычно делаю это просто руками. В видео можно подробнее посмотреть весь процесс.

Выкладываю на каждую лепешечку начинку и формирую вот такой открытый пирожок:

Начинка может быть любой. Я в конце статьи оставлю ссылочку на 15 видов начинок, с которыми я готовлю такой пирог. Сегодня у меня пирог с капустой. Смазываю форму маслом и выкладываю в неё пирожки

Оставляю на столе ещё минут на 10, затем ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25 минут смазываю пирог взбитым желтком с молоком. И оставляю в духовке ещё на 10 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Вот так пирог должен подрумяниться:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Мука - 350 г
• Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
• Вода теплая - 200 мл
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
Для смазывания:
• Яичный желток - 1 шт.
• Молоко - 1-2 ст.л.
Начинка может быть любая! У меня сегодня тушеная капуста
***Форма 26-28 см

 

Вот здесь варианты начинок:

via

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх