На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зайцев
    Всякий союзник США, это не страна, это портал, через который Запад будет поставлять войска, вооружение и директивы дл..."ВИКИПЕДИЯ" ПРОТИ...
  • Андрей Зайцев
    В современном мире нет и не может быть суверенных стран, ну кроме России, в какой-то степени, поскольку власть в этих...Санкции работают ...
  • Андрей Зайцев
    Ну да, а за одно построить коммунизьм на всех планетах солнечной системы. Не стыдно, профессор?Олег Барабанов: Р...

Домашнее мясо "Гусарики" почти по-грузински!

3925073_2385605_53790710x550x (700x542, 125Kb)

Много лет назад в обеденный перерыв я зашла в грузинское кафе. Изучая меню, наткнулась на интересное блюдо. Называлось оно "Мясо по-гусарски", а рядом с ценой была фотография готового блюда. Я заказала. Было очень вкусно, поэтому, внимательно рассмотрев, как оно приготовлено и изучив состав, который обязательно был в меню, я решила, немного видоизменив рецепт под российскую действительность, приготовить такое мясо дома.

В оригинале мясо - говядина (дорогое удовольствие), кинза (у нас с дочерью на нее, к сожалению, аллергия. Даже в кафе я просто вытащила ее из блюда) и плавленный сыр. Вместо говядины (телятины), я использовала свинину, вместо кинзы - петрушку, вместо плавленного - твердый сыр. Получилось еще вкусней, т. к. свинина - более мягкое и сочное мясо. Подумав, я изменила и название, т. к. рецепт почти полностью был изменен. Так "родилось" "Мясо "Гусарики".

Потребуется:

Свинина (Брать лучше вырезку) — 800 г
Помидор (средний) — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Петрушка — 1 ст. л.
Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
Специи (соль и перец берутся по вкусу) — 1 ч. л.
Как приготовить:
Мясо нарезать пластами, как на отбивные. Должно быть четное число. В нашем случае, на 6 отбивных. Мясо хорошо отбить с двух сторон. Помидоры порезать кружками не толсто, сыр натереть на крупной терке, петрушку измельчить.
3925073_2385576_28523640x480 (640x427, 90Kb)
Приготовление состоит из двух этапов. Сначала займемся подготовкой мяса. Для этого нужно разогреть 2 ст. л. растительного масла на сковороде, после чего выложить мясо.
3925073_2385579_19365640x480 (640x427, 82Kb)
Мясо с одной стороны подрумянить до золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и просто прогреть до изменения цвета на серый. Подсолить и поперчить слегка обжаренную сторону и сразу снять со сковороды.
3925073_2385582_15246640x480 (640x427, 82Kb)
Далее приступаем ко второму этапу. Нам нужно собрать составляющие.
3925073_2385590_59541640x480 (640x427, 91Kb)
Противень слегка смазать оставшимся растительным маслом и выложить 3 отбивные из 6 (можно увеличивать количество, сколько угодно. Главное - кусков должно быть четное число) подрумяненной стороной вниз. Слегка подсолить и поперчить верхнюю сторону.
3925073_2385592_96718640x480 (640x427, 81Kb)
Распределить по поверхности мяса помидоры.
3925073_2385594_43110640x480 (640x427, 86Kb)
Затем петрушку.
3925073_2385597_85396640x480 (640x427, 92Kb)
И, наконец, сыр.
3925073_2385598_40861640x480 (640x427, 93Kb)
Накрыть оставшимися пластами мяса так, чтобы обжаренная сторона была сверху. Слегка придавить или сколоть зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 40-50 минут.
3925073_2385600_22796640x480 (640x427, 105Kb)
Подавать можно с любым гарниром. У меня, в данном случае, один из вариантов французского блюда "Картофель "Анна", рецепт которого я опубликую после этого. Такое мясо можно делать на ужин, на обед, как второе блюдо, в повседневной жизни или на праздник.
3925073_2385601_41506640x480 (640x427, 102Kb)
Приятного аппетита!
автор: Фируза-ханум
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх