Неспешный разговор

19 962 подписчика

Последние комментарии

  • александр шаронов
    Владимир Рудольфович ведь тоже танкист.  Славный экипаж машины боевой получится.С Шойгу на танке и Жириновским на броне: Как лучше поехать Соловьёву на допрос в Киев
  • Seeker
    Однозначно.В Госдуме предложили изменить Конституцию, чтобы сорвать план Запада по развалу России
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Да, может понадобится помощь, но организовать надо только согласованные митинги и не допускать беспорядков, иначе это...В Госдуме предложили изменить Конституцию, чтобы сорвать план Запада по развалу России

Изумительное домашнее птичье молоко

Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».

"Птичье молоко"— конфеты, которые стали классикой для всех сладкоежек. Изумительный вкус нежного суфле в шоколаде соблазняет любителей сладкого. Но если бы ты узнал точный состав этого лакомства, вряд ли бы он тебе понравился — все магазинные конфеты и торты содержат вредные химические вещества. Консерванты и пальмовое масло в сладостях убийственно действуют на печень и поджелудочную железу.

Тот, кто заботится о своем здоровье, выбирает сладости, приготовленные дома. Ты можешь сделать торт из натуральных продуктов, который будет напоминать по вкусу «Птичье молоко». Попробуй, тебе понравится!

 

 

Ингредиенты:
Для торта:

  • 2 пакета желатина (по 8 г каждый)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 450 г сметаны
  • 450 г охлажденных взбитых сливок
  • растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 пакет желатина (8 г)
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 стакан холодной воды

Приготовление:
1. Смешай 2 пакетика желатина и 1 стакан молока. Выбери удобную емкость — огнеупорную и достаточного размера для того, чтобы взбивать в ней молоко. Поставь на огонь смесь и взбивай, пока не увидишь пар над молоком. Нельзя доводить молоко до кипения — сними емкость и отставь в сторону, чтобы молоко с желатином остыло.

Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».


2. Взбей миксером 1 стакан сахара, сметану и сливки. Подготовь форму для торта — смажь ее растительным маслом.

Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».


3. Медленно добавь молоко с желатином в емкость со взбитыми сливками. Продолжай взбивать смесь, следи, чтобы не было комков.
4. Вылей готовую основу для торта в форму. Постарайся пригладить поверхность, чтобы она была идеально ровной. Помести форму в холодильник. Не забудь накрыть ее сверху крышкой или заверни в полиэтилен.

Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».


5. Смешай какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая смесь миксером, добавь молоко и воду. Поставь на средний огонь, доведи до кипения. Глазурь должна стать гладкой. Отставь ее для охлаждения.

Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».


6. Примерно через час вылей глазурь на молочную основу, аккуратно и неторопливо. Торт практически готов: через 5 часов в холодильнике всё застынет идеально.
Как видишь, этот десерт готовится элементарно. Вкус получается бесподобный, при этом ты точно знаешь, какие составляющие присутствуют в торте — никаких лишних химических добавок! Отличный вариант для детского меню. Зачем покупать вредные магазинные сладости, если дома можно сделать такое чудо?

 

Поделись рецептом этого вкуснейшего торта с друзьями, «Птичье молоко» нравится всем!

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх