На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Наше разоружение не для мира и спокойствия, а как оказалось для корыстных целей англойдов- управлению и подчинению жи...Внезапно! Что на ...
  • Александр Симаков
    О красных линиях-то они вещают, но никто извысшего рукодства не констатировал тот факт, что красные лини кто-то переш...Англосаксы. Стади...
  • Александр Симаков
    Да мне по барабану, доктор Делягин  или кандитдат. Я смеюсь над Вашим утверждением, что он - молодой специалист. Этот...Мишустин выгнал с...

Подборка рецептов вкуснейших пряничков на кефире

пряники на кефире

А давайте узнаем с вами сегодня интересные рецепты приготовления пряников на кефире. Такая выпечка прекрасно подойдет к любому чаепитию и с легкостью украсит любое торжество.

Рецепт медовых пряников на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • масло растительное;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • мука – 600 г.

Для глазури:

  • сахар – 450 г;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

Яйца тщательно взбиваем с медом и сахаром. Отдельно смешиваем сметану с кефиром, добавляем немного соды и перемешиваем массу венчиком до появления воздушной пенки. После этого осторожно соединяем кефирную смесь с яичной и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто: всыпаем муку, тщательно перемешиваем все. В итоге оно должно получиться эластичным и легко отставать от рук. Готовое тесто укладываем в миску и даем отстояться минут 30. Затем раскатываем его в пласт толщиной 2 сантиметра и с помощью стакана вырезаем пряники. Выкладываем их на противень и выпекаем в духовке 30 минут. Этим временем готовим пока глазурь: воду доводим до кипения, добавляем сахар, перемешиваем и варим 10 минут. Остывшие пряники на кефире с медом выкладываем в большую кастрюлю, выливаем на них горячую глазурь и перемешиваем.

Мятные пряники на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 500 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложа;
  • сода – щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • мятные капли – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • сахарный песок – 500 г;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить пряники на кефире. Кефир смешиваем с сахаром, вливаем растительное масло, добавляем мятные капли, гашеную соду и хорошенько перемешиваем. Затем, постепенно всыпаем муку и замешиваем не очень густое тесто. Раскатываем его не сильно тонко и вырезаем формочками кружки. Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке примерно 40 минут. Для глазури, в воду насыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения, проваривая на медленном огне минут 7. Когда пряники на кефире без яиц остынут, окунаем каждый в сахарный сироп и даем им подсохнуть.

Рецепт домашних пряников на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 450 г;
  • творог – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 80 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 5 ч. ложек.

Приготовление

Яйцо растираем с сахарным песком, наливаем кефир, кладем творог и хорошенько перемешиваем. В творожную массу высыпаем муку, разрыхлитель, соль, кладем топлёный маргарин и вымешиваем эластичное тесто. Раскатываем тесто скалкой, вырезаем стаканом одинаковые кружочки и толщиной выпекаем пряники на пекарской бумаге, смазанной маслом до золотистого цвета. Этим временем готовим пока глазурь: сахарную пудру растираем с лимонным соком и слегка пропитываем ею нашу выпечку. Вот и все, домашние пряники на кефире готовы.

Шоколадные пряники на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • арахис – по желанию;
  • мука – 2 ст.

Для крема:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • какао – порошок – 3 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

шоколадные пряники на кефире

Предлагаем еще один вариант, как испечь пряники на кефире. Берем глубокую чашу, наливаем кефир, всыпаем сахар, добавляем соду, желток, измельченный арахис и муку. После этого, присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт и с помощью стакана вырезаем кружки. Выкладываем их на раскалённый противень и выпекаем при средней температуре до полной готовности. Этим временем готовим шоколадный крем: взбиваем яичные белки с сахаром, добавляем какао и ванилин. Все хорошенько перемешиваем и покрываем глазурью горячие пряники.

Источник: http://womanadvice.ru/pryaniki-na-kefire#ixzz3II2JAsjB

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх