На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Рябин
    Что сейчас прочитал?.... Хрень огородная..."Да брось ты эту ...
  • Андрей Михайлов
    возраст... уже бывает достаточно просто резко встать с дивана, чтобы увидеть инопланетянОпрокинутый мир
  • Лидия Санникова
    Это в России легко гадить было. Но... Теперь на родине, терпи.«Что-то сделать в...

Лёгкий рецепт румяной картошки-гармошки

Вам понадобятся:

● 2 картофеля средних размеров
● бекон, ветчина или сало
● 2–3 ст. л. растительного масла
● 1 ч. л. карри
● 1 ст. л. соевого соуса
● соль и перец

Приготовление:

1. Берем 2 картофеля, желательно одинакового размера, чистим и промываем. Под овощ подкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками.

Ложка снизу будет препятствовать полному срезу картофеля.
2. Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


3. Пока печется картофель, нарезаем колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. Посыпаем ее солью, черным молотым перцем и добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем.
4. Готовим соус. В маленькой глубокой тарелке смешиваем соевый соус, карри и растительное масло.

5. Через полчаса вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем из фольги. Кладем фольгу под картошку уже большего размера с учетом поверхности. Ветчину распределяем по надрезам и щедро поливаем приготовленным соусом.
6. Заворачиваем картошку в фольгу и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).

7. По желанию картофель можно посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх