Переросшие огурцы на зиму
Для салата использует переросшие огурцы.
Огурцы(примерно 3кг) очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Приготовить заливку:
1 литр холодной кипячёной воды
1 стакан 9% уксуса
1 стакан масла
1 ч.л молотого чёрного перца
1 ч.л молотого душистого перца
2 стол.ложки чеснока(на тёрке или через пресс)
2стол.ложки сухой горчицы
2 ст.ложки соли
Залить огурчики заливкой на 3-4 часа,После разложить огурцы в стерилизованные банки,заливку перемешать и разлить по банкам.
Стерилизовать 15 мин.Плотно закрыть,перевернуть,укрыть до полного остывания
Еще рецепты заготовок на зиму можно найти здесь.
Огурцы с сухой горчицей
| Продукты |
| На 7 банок емкостью 0,5 л: |
| Огурцы - 4 кг |
| Сахар - 1 стакан |
| Уксус 9% - 1 стакан |
| Масло растительное - 1 стакан |
| Перец молотый - 1 ст. ложка |
| Горчица сухая в зернах - 1 ст. ложка |
| или Горчица сухая - 1 ст. ложка |
| Соль - 0,5 стакана |
| Подготовить продукты для консервации огурцов с сухой горчицей. |
| Как сделать огурцы с сухой горчицей: Огурцы разрезать на 4 части. |
| Добавить сахар, уксус, растительное масло, перец, горчицу, соль, перемешать и оставить на 6 часов. |
| Разложить по поллитровым или литровым банкам. |
| Залить соком. |
| Стерилизовать огурцы в сухой горчице 20 мин. Затем салат из огурцов с горчицей закатать. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии