Неспешный разговор

19 943 подписчика

Последние комментарии

  • Василий Отмахов19 августа, 8:59
    Гм... Общепринятая форма ультиматума - "... вы  выполняете наши условия, а если нет, то мы..." Как известно из истори...США выдвинули ультиматум России: Госдеп требует отменить признание Южной Осетии, вернуть Вашингтону полученные в 2008 г. трофеи
  • Ирина Матвеева - Страховой агент19 августа, 8:33
    У моей подруги, мать была педиатром. И она всегда говорила; - Чтобы долго жить здоровой, нужно ТРИ вещи. 1. Это вода ...Что доктор прописал. Какие популярные лекарства на самом деле бесполезные?
  • Вячеслав Белослюдов19 августа, 8:32
    смех , да и только !США выдвинули ультиматум России: Госдеп требует отменить признание Южной Осетии, вернуть Вашингтону полученные в 2008 г. трофеи

10 продуктов из супермаркета, которые не страшно съесть и через год

Некоторые продукты остаются пригодными в пищу в течение многих лет – если, конечно, хранить их правильно.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ФРУКТЫ

001.jpg
Срок хранения: один год

Фрукты желательно есть в свежем виде. Но при этом урожай, подвергшийся быстрой заморозке, не менее полезен и по-прежнему является источником важных для здоровья витаминов и минералов.
Фрукты могут храниться в морозилке около года, сохраняя все свои полезные свойства, и использоваться в качестве начинки для пирогов или основы для смузи.

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ

002.jpg

Срок хранения: два года

При качественной стерилизации банок, проведенной с соблюдением всех норм безопасности, консервированные овощи в маринаде пригодны к употреблению в течение двух лет. И даже после вскрытия банки соленья могут храниться на полке в холодильнике около четырнадцати дней.

ОРЕХИ

003.jpg

Срок хранения: два года

Неповрежденные ядра орехов, полностью очищенные от скорлупы, можно съесть и через два года без вреда для здоровья – при условии, что они все это время хранились в холодильнике. Исключение составляет миндаль. В нем содержится меньше жира, но больше витамина Е, а, значит, со временем у этого ореха может появиться прогорклый вкус.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ

004.jpg

Срок хранения: несколько лет

Фасоль, приготовленная в собственном соку или томате, долго сохраняет свой вкус и аромат. В консервированном виде она может храниться несколько лет, но по прошествии года с момента производства начинает терять влагу. И даже после этого ее можно использовать в качестве ингредиента для салата или овощного рагу.

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС

005.jpg

Срок хранения: четыре года

Бальзамический уксус полностью сохраняет вкусовые качества в течение 3-4 лет. Единственное условие: храниться он должен в сухом и темном месте в бутылке с плотно закрывающейся крышкой.

СУХИЕ БОБЫ

006.jpg

Срок хранения: до бесконечности

Чечевица, фасоль, горох, нут и другие бобовые могут лежать в кладовой годами, а то и десятилетиями, и оставаться пригодными в пищу. Конечно, со временем они становятся суше, и готовить их приходится дольше, но на вкус продукта это никак не влияет.

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

007.jpg

Срок хранения: три года

Самый длительный срок хранения у тунца. Эти консервы можно со спокойной душой съесть через несколько лет после покупки. Другие виды рыбных консервов можно употребить в течение года-двух со дня производства. После вскрытия упаковки такую продукцию можно хранить до четырех дней на полке холодильника и до двух месяцев – в морозилке.

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР

008.jpg

Срок хранения: до бесконечности

Коричневый сахар можно запасать на годы, не переживая о том, что он пропадет. Но не удивляйтесь, обнаружив в открытом контейнере каменную глыбу. Сахар не переносит влажную среду, поэтому его нужно хранить в закрытой стеклянной посуде в прохладном и сухом месте.

ЗАМОРОЖЕННАЯ ЗЕЛЕНЬ

009.jpg

Срок хранения: один год

Огородная зелень быстро вянет и начинает гнить. Чтобы урожай не пропал, можно заготовить его впрок. Для этого необходимо мелко порезать листья, смешать с водой или оливковым маслом и сложить в емкость для приготовления льда.

Такие кубики можно добавлять в первые блюда, рагу, соусы или овощные смузи. В замороженном виде зелень сохраняет полезные качества в течение года.

МЕД

010.jpg

Срок хранения: до бесконечности

Мед не пропадает. Это просто невозможно. История знает случаи, когда этот продукт находили внутри саркофагов египетских фараонов и, несмотря на то, что он хранился там более трех тысяч лет, он все равно оставался пригодным в пищу.

Если мед закис или забродил – значит, вы приобрели фальсификат, в котором присутствуют посторонние примеси. Единственное, что может случиться с натуральным медом по прошествии нескольких месяцев после сбора – это естественная кристаллизация. Но и в таком виде он может храниться на полке в шкафу годами.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх