Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

Средний доход работающих пенсионеров составил 46 тыс. рублей

развернуть

Средний доход работающих пенсионеров составил 46 тыс. рублей

Средний доход работающих пенсионеров составляет 46 тыс. рублей. Об этом в понедельник, 8 октября, сообщает пресс-служба Сбербанка.

Компания провела анализ экономического поведения жителей России пенсионного возраста по таким направлениям, как занятость, пользование банковскими услугами и структура расходов.

Средняя зарплата работающих пенсионеров, согласно исследованию, составляет почти 32 тыс. рублей в месяц. При этом средняя заработная плата в стране — 42 тыс. рублей.

С учетом пенсии общий доход мужчин после 60 и женщин после 55 лет составляет в среднем 46 тыс. рублей. Это выше, чем доход работающих россиян допенсионного возраста.

Сообщается также, что 50% россиян по-прежнему продолжают работать через пять лет после выхода на пенсию. Кроме того, в исследовании говорится, что женщины сохраняют трудоспособность дольше, чем мужчины.

Ранее, 3 октября, президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в пенсионное законодательство. Перед этим он предложил пакет поправок к изначальному законопроекту. В частности, возраст выхода на пенсию для женщин снизили с 63 лет до 60. Мужчины получат право выхода на пенсию по достижении 65 лет.


Источник →

Опубликовано 10.10.2018 в 06:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мила Тверская
Мила Тверская 10 октября, в 09:37 Среднюю зарплату работающих пенсионеров и доход рассчитали по Москве? И на этом основании по всей стране разделили пенсионеров на работающих неработающих и лишили первых индексации их пенсий? 
Не знаю, как в Москве, а у нас в Твери пенсионеры могут работать только подсобными рабочими или обслуживающим персоналом: дворниками, уборщицами, вахтерами, где нет необходимости в лицензированных охранников.
Я работаю вахтером в студенческом общежитии с з/п 7500 и только недавно её сделали на уровне нового МРОТ.
А пошла работать, потому что мне не хватало моей пенсии, тем более, что муж - пенсионер по инвалидности с пенсией 8000 р. Как наши доходы можно сравнить с рассчитанными неизвестно кем,где и как?
Может надо подходить к такому вопросу адрессно? 
В ПФ есть сведения о наших пенсиях, предприятия сдают сведения о суммах начисленных зарплат и перечисленных взносах с наших зарплат.
Может с моего дохода должен решаться вопрос о лишении моей пенсии индексации?!
Мне могут сказать, что я получаю перерасчёт пенсии, как работающая, ежегодно в август е месяце.
Я с вами могу поделиться этими сведениям за 4 года:
В 2015 году. - прибавили 66-34; в 2016 - 100-98; в 2017 - 99-54; и в 2018 - 126-90.
Итого за 4 года моя пенсия увеличилась на 393-76.
А теперь поделитесь, дорогие друзья, насколько увеличилась ваша пенсия? 
Я посчитала, моя могла увеличиться на три с лишним тысячи.
И только потому, что я не хочу, как многие, сидесть дома, считать копейки, во многом себе отказывать и ждать подачек от гос-ва в виде жалких % индексации два раза в год,  меня их и лишают? 
А ведь с моей маленькой зарплаты всё же удерживают п/налог и перечисляют взносы в ПФ России.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1