Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ *ПЕТУШОК*

развернуть

Салат - легкий, вкусный, нежный, довольно сытный, из доступных продуктов.

db5122ecf0e20000bf0b639b0295bd3b-2016 (600x448, 277Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для салата: 
Печень говяжья (куриная) - 300 г 
Рис - 50 г 
Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 100 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Укроп - пучок 
Растительное масло - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Майонез - 4 ст.л. 
 
Для украшения: 
Яйца куриные - 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций) 
Перец болгарский - 1 шт. 
Петрушка - 10 г

Итак, подготовим продукты по списку и приготовим печеночный салат «Петушок». Для этого блюда подойдет говяжья или куриная печень. Будем использовать говяжью. Также можно взять смесь темного риса и белого, для красоты. Майонез лучше взять салатный. Можно майонез разбавить густой сметаной или несладким йогуртом для получения более диетического варианта салата.

Ингредиенты для печеночного салата «Петушок»

Печень отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости, минут 20- 25. Сливаем воду с печени, даем ей немного остыть и натираем ее на мелкой терке. Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Два яйца откладываем для украшения, остальные натираем на терке.

Натереть на терке яйца и печень

Лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле (1 ч.л.) до золотистости. Морковь трем на мелкой терке и также обжариваем до мягкости на 1 ч.л. растительного масла.

ВАЖНО: Можно обжарить морковь с луком вместе и сделать из них один слой салата, а не два.

Обжарить лук и морковь

Нарезаем очень мелко зелень укропа. Петрушку моем и разбираем на листики, удаляя веточки и стебли.

Измельчить зелень

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, сливаем с него воду и остужаем.

Отварить рис

Теперь, когда все ингредиенты салата подготовлены, можно салат собирать.

ВАЖНО: Можно салат делать порционно, можно сделать на одной большой тарелке.

Будем делать печеночный салат порционно в металлические вырубки, очень удобно в них готовить слоеные салаты.

ВАЖНО: Майонезом можно смазывать все слои, можно через один, по вашему желанию. И еще, не солилить салат, поскольку рис и печень в процессе подготовки были посолены и майонез, обычно, тоже соленый.

1-й слой (нижний): печень + майонез.

Смазать печень майонезом

2-й слой: морковь.

Выложить слой моркови

3-й слой: рис + майонез.

Положить слой риса с майонезом

4-й слой: яйцо + майонез.

Положить слой яиц с майонезом

5-й слой: лук.

Выложить слой лука

6-й слой: зелень укропа.

Посыпать укропом

7-й слой: поскольку мы готовим новогодний салат для года Петуха, то посыпаем верх салата рисом (зернышками, чтобы петушку было, что клевать) и добавляем немного тертого яйца сверху.

Посыпать рисом и яйцом

Снимаем кольцо или вырубку и украшаем салат фигуркой петушка. Петушка готовим из яйца. Глазки - из черного риса, гребешок, клювик и хвостик - из болгарского перца. Украшаем блюдо листиками петрушки и рисом.

Фото печеночного салата «Петушок»

Готовому печеночному салату «Петушок» даем настояться в холодильнике пару часов перед подачей.

Рецепт печеночного салата «Петушок»

Приятных и вкусных Вам Новогодних праздников!

Печеночный салат «Петушок»


Источник →

Опубликовано 16.12.2016 в 05:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • юрий Трофимов
  • ТПК "МАСТЕР"
  • Stefan Balmus
  • Елена Никитина
  • Владимир Eвтеев
  • Сергей Ведерников
  • Люба Саранчина
  • _***VIKTOR***_ ************
  • Татьяна
  • андрей логинов
  • елена козина
  • артём хилько
  • Владимир Королев
  • Лев Аронович Капник
  • Николай Вериго
  • Вера
  • Сергей Харисов
  • Sergey Purtov
  • Vadim Puerov
  • Елена Тарасова
  • Николай Истомин
  • сергей глухович
  • Усен Оразумбетов
  • Кочуров Евгений
  • gruzovik_52 Филимонова
  • Николай Воронов
  • Михаил Горбатов
  • Elena Gazizova
  • Анна Смольская
  • Евгений Илько
  • Дрюня
  • mishellinn Мев
  • ПАВЕЛ 239
  • Наталья Сизова
  • Mr Twin
  • Artem Karapetyan
  • Николай Хватов
  • евгений захарченко
  • Татьяна Литвиненко
  • Валид Нема
  • Анатолий Майер
  • валерий коблов
  • Евгений Татаренко
  • Андрей Голубев
  • Лидия Евсюкова
  • Вера
  • Maya Çiburdanidze
  • Светлана Розинкина
  • Сергей Морозов
  • Александр Турыгин

Последние комментарии

Нурия Ниязова
Молодец автор!
Нурия Ниязова ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ БЕЗУМИЕ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ
Artur Nebe
Людмила Фирстова (Таран)
Федор Маленьких
Автора!
Федор Маленьких ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ БЕЗУМИЕ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ
игорь трухонин
Браво!!!!! Вот еще-бы это услышал тот, к кому обращено!!!
игорь трухонин ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ БЕЗУМИЕ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ
Владимир Чабанов
Лариса Шумбасова
Лариса Шумбасова
Радищев
Все верно, но обидно, что автор пишет "Азонирует".
Радищев ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ БЕЗУМИЕ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ
Алексей Имаметдинов

Поиск по блогу