На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Ослоеба оленевода шоуга отправить вместе с тимуркой в тайгу лес валить.Арест Тимура Иван...
  • Коновалова Таня
    Ах да, простите, не с тем связалась. Чуть что так дура или дурак или я не поняла вы про себя че ли?По поводу мигрант...
  • vagas Karlito
    Многие многократно  констатировали, что поведение наше в отношении наших недоброжелателей является показной нерешител...Олег Барабанов: Р...

Итальянское мороженое Семифредо

Безусловно, мороженое — самый любимый десерт взрослых и детей, особенно в летний период. В Италии мороженое считается полноценным приемом пищи. Предлагаем вам пошаговый рецепт итальянского мороженого — Семифредо.

Ингредиенты:

Желтки — 7 шт.
Сахар — 220 г
Сливки — 500 г
Шоколадная паста — 1 стак.

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков для приготовления заварного крема. Желтки отложить в огнеупорную посуду, подходящую для водяной бани. Из белков вы можете приготовить белковый омлет на завтрак или печенье безе.
2. Добавить сахар к желткам и все взбивать венчиком/миксером примерно 3 минуты или пока масса не станет гуще и светлее.
3. В кастрюлю налить ⅔ воды и довести до кипения на небольшом огне. Поставить миску со взбитыми желтками и сахаром на кастрюлю. Проверить, чтобы миска не касалась воды. Готовить крем, постоянно помешивая венчиком, примерно 10–12 минут, или пока крем не станет очень горячим, но еще не будет кипеть.
4. В отдельной миске взбить сливки до состояния густого крема.
5. Добавить ¾ заварного крема в миску со взбитыми сливками и деревянной лопаткой аккуратно перемешать.
6. В миску с оставшимся кремом добавить шоколадную пасту и перемешать деревянной лопаткой.
7. Форму 23×13 застелить пищевой пленкой и оставить свисать по сторонам куски пленки, чтобы потом закрыть мороженое сверху.
8. Выложить ⅔ заварного крема в форму и разровнять.
9. Выложить крем с шоколадной пастой (если крем густой, использовать 2 ложки).
10. Выложить оставшийся заварной крем в форму и разровнять.
11. Накрыть мороженое пленкой и поставить в морозильник на ночь (минимум на 8 часов).
12. Достать мороженое из морозильника за 10 минут до сервировки. Развернуть пленку и выложить мороженое на тарелку. Украсить ягодами и тертым шоколадом.



1.
1 (700x465, 354Kb)

2.
2 (700x466, 181Kb)

3.
3 (700x465, 229Kb)

4.
4 (700x465, 212Kb)

5.
5 (700x465, 215Kb)

6.
6 (700x465, 226Kb)

7.
7 (700x465, 209Kb)

8.
8 (700x466, 231Kb)

9.
9 (700x465, 227Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх