Неспешный разговор

19 950 подписчиков

Он не зря помолился пред боем

В конце мая 2016 года состоялась знаковая поездка Владимира Путина на Святую гору Афон.

Версий, объясняющих причины и подоплеку той поездки, было предостаточно. Лично я предположила, что он приехал в Удел Пресвятой Богородицы, чтобы на Святой земле помолиться перед боем.

https://cont.ws/@prikhojanka/2...

Прошедшие с той поры восемь тревожных месяцев показали, что эта версия имела право на существование.

Если внимательно присмотреться к этой афонской фотографии, то возникает ощущение того, что перед нами – человек, на котором лежит очень тяжкое бремя, и помочь которому могут только высшие Силы Небесные.

К Ним за помощью и поддержкой он и приехал.

Конечно, сейчас, по прошествии некоторого времени, мы можем догадываться, хотя бы частично, о том, ЧТО он тогда  знал, ОТ ЧЕГО хотел уберечь Россию и весь мир. О ЧЕМ просил Господа… И на Афоне, и в иных святых местах.

За последний месяц вскрылись многие привходящие обстоятельства.

Нам рассказали о том, насколько велика была опасность прямого военного столкновения двух ядерных держав.

Мы практически в режиме реального времени на протяжении всего 2016 года видели, как смыкают вокруг России «кольцо Анаконды», как её провоцируют, «задирают», запугивают.

Возможно, я не права, но мне лично представляется, что вся чудовищная президентская кампания в США в 2016 году имела одну главную цель: напугать Путина. Заставить его «моргнуть», проявить слабость, и потом на этом «сделать игру» против России.

А он в ответ не моргал, а повышал ставки.

Вы нам - провокации с самолетом и перевороты в Турции, а мы вам – срыв планов по устранению Эрдогана и Турецкий поток.

Вы нам - провокации в Крыму и на Донбассе, а мы вам – Северный поток-2 и рекордные поставки газа в Европу.

Вы нам - приближение войск НАТО к границам России, а мы вам – поход «Адмирала Кузнецова» и облет всей Европы дальними бомбардировщиками.

Вы нам - массированную, почти показательную бомбардировку американской коалицией сирийского аэродрома Дейр-эз-Зора, унесшую жизни десятков сирийских военных (только ли сирийских?), а мы вам – «калиброванное» попадание в штаб-квартиру тех, кто эту пакость организовал.

Вы нам – американские танки в Восточной Европе, а мы вам – «Искандеры», демонстративно доставленные в Калининградский анклав.

Вы нам - кампанию против "русских хакеров", а мы вам - RT и  Sputnik, стремительно взлетевшие в своей популярности у западного обывателя.

Практически ни один вызов не остался без ответа.

Параллельно проходили «челночные визиты» в Россию Генри Киссинджера (возможно, не только его).

С Путиным Киссинджер впервые встретился более двух десятков лет назад. В тот период будущий президент России работал в мэрии Петербурга. «Все приличные люди начинали в разведке. Я тоже», — признался тогда ему американец.

Диалог разведчика с разведчиком

 

Не исключено, что частые поездки в Россию Джона Керри также имели целью довести до Путина позицию иного международного лагеря – лагеря глобалистов.

Известно, что Киссинджер — представитель одной из трех конкурирующих глобальных групп, влияющих на мир и пытающихся изменить его в соответствии со своим представлением о том, что такое хорошо и что такое плохо.

По мнению Киссинджера, хорошо — это когда мир разделен на несколько более или менее равноценных зон. Иначе говоря, он сторонник той идеи «многополярного мира», которую продвигает Владимир Путин.

Стремление к безальтернативному мировому господству всегда рождало оппозицию. Миротворец Киссинджер понимает, что однажды оно может закончиться для США крахом, поскольку любая монополия неэффективна. Тем более, монополия с мессианским самосознанием и идеей исключительности.

У бывшего госсекретаря мощные соперники. Прежде всего, сторонники упомянутого глобального доминирования США — те, кто хотел бы превратить планету в мировой концлагерь под американским протекторатом. Это они пытались заключить соглашения о трансатлантическом и транстихоокеанском сотрудничестве, взяв в экономические клещи большую часть мира.

Сияющий град на холме — США — и слабые, зависимые страны у их ног; так видится будущее сторонникам американской монополии. Один из них — известный русофоб Збигнев Бжезинский. Пресловутая ельцинская «семья» — их представители в России.

http://rusplt.ru/society/kissindjer-i-putin-stroyat-multival...

Вот что писали о февральской 2016 года встрече «двух разведчиков» западные СМИ:

«Возникла необходимость сделать так, чтобы, пока Россия не пойдет на уступки, преследовать ее по пятам. И не только внутри России или в регионах, которые она считает «hinterland». С помощью разных игроков, разных методов нужно быть везде, где находится Россия».

http://inosmi.ru/politic/20160209/235329962.html

Итак, от России нужны были уступки.

Болотная публика грезила влажными мечтами:

«И вот добрый следователь дает ему шанс на спасение. Пакет предложений доброго Генри касался Сирии, Украины и лично Путина. Путин, я в этом не сомневаюсь, эти предложения принял.

Российский контингент уйдет из Сирии под гарантии США, что Асада убивать повременят. Технические детали обсудят «шерпы». США признают огромную роль России в урегулировании сирийского кризиса. Путин наградит участников боевых действий. Покойный начальник ГРУ Сергун перевернется в гробу. Министру Шойгу передадут привет от Мальтийского ордена, где он является рыцарем.

Слив Донбасса будет максимально ускорен, Украина объявит о великой «перемоге» над агрессором, что будет чистой правдой. Пост премьер-министра займет либо Кудрин, либо, что более вероятно, Герман Греф.

Жесткий либеральный премьер сократит в два-три раза финансирование армии и оборонки и за это счет поднимет уровень жизни населения РФ, что будет объявлено торжеством рыночной экономики. Путин уединится в своих палатах. На выборах 2018 года победит Греф (Кудрин)»: http://vvprohvatilov.livejourn...

Ау, ребята! Вы все ещё пребываете в тех сладких грезах?

А ведь писал все это не какой-то там Подрабинек, а целый Владимир Прохватилов, Президент Академии реальной политики (Realpolitik), эксперт Академии военных наук

А дальше – вообще песТня!:

«Россия перестанет существовать де-факто, а в скором времени и де-юре.

На ее просторах начнется гражданская война, как на Ближнем Востоке.

Китай будет вынужден ввести на территорию Сибири и Дальнего Востока свои войска. Население радостно приветствует китайских воинов -освободителей.

Что будет происходить на территории европейской России, решат в американских штабах.

Ядерный арсенал РФ перейдет под контроль НАТО и будет перенацелен на Китай.

Между Китаем и США начнется гибридная война за контроль над сибирскими месторождениями нефти и газа.

О завершении жизненного пути второго президента России в результате… (это тоже решат в американских штабах) сообщат в СМИ. Генри Киссинджер приедет на встречу с членом правления Джей Пи Морган, масоном тридцать третьего дана(или как там у них), президентом Российской Конфедерации Грефом в новую столицу России, Великий Устюг…

P.S. Кстати, Каддафи перед началом войны в Ливии активно посещал виллу Ротшильдов…»

Дяденька эксперт, Вы там слюной не успели захлебнуться?

Но ведь он озвучил не просто свои влажные мечты, а те требования, которые передавались разного рода ходоками нашему Президенту и его окружению.

И эти требования сопровождались угрозами.

Мария Захарова уже в декабре 2016 года призналась: «Западные дипломаты угрожали мне - русские, вам будет больно! Это прямая цитата тех самых людей, которых мы всегда считали цивилизованными. Мы последние 25 лет полагали, что они наши учителя в плане построения демократии и привитию нам разных свобод. Но чуть больше года назад мы стали от них напрямую получать угрозы и запугивания. Это во время переговоров происходило!»

Такие угрозы звучали не только в кулуарах, но и публично:

"Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и они  продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты", – сказал представитель Госдепа Джон Кирби.

Были и заявления госсекретаря США Джона Керри о том, что у Вашингтона иссякает терпение по поводу Сирии.

Тот же Джон Кирби добавил: «Мы не выступаем с пустыми угрозами. Это не была пустая угроза. Это даже не была угроза».

И нам было больно. Мы теряли наших офицеров и медицинских сестер в Сирии. У нас демонстративно расстреляли посла в Турции Андрея Карлова. У нас погиб ансамбль имени Александрова, журналисты и Доктор Лиза.

Но мы всегда отвечали.

Уничтожена банда, обстрелявшая госпиталь в Алеппо и убившая наших медсестер. https://topwar.ru/106684-mest-za-gospital-v-aleppo.html

Алеппо мы освободили, хотя нам отомстили Пальмирой.

Турция вместе с Россией стала бомбить ИГИЛ.

И за самолет мы тоже ответим.

И в какой-то момент они сломались. Они «вдруг» осознали, что пока не запаслись резервной планетой, куда можно было бы свалить в случае всеобщей катастрофы. Поэтому и случилась победа Трампа, которую сразу признала Клинтонша. Ей велено было заткнуться. Её карта не сыграла.

И вот – в ноябре 2016, практически сразу после победы Трампа, новость: Генри Киссинджер станет или уже стал посредником между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

Конечно, проигравшая сторона не желает сдаваться и будет мстить нам и гадить своим геополитическим оппонентам. Одно маразматическое завершение бесславного президентства Обамы о многом говорит.

Война продолжается.

Но этот трудный бой мы выиграли. Ядерная кнопка уплыла из рук взбесившихся глобалистов, утративших не только моральные ориентиры, но и элементарное чувство реальности.

Легко с Трампом, конечно, нам не будет. Но он пока сохраняет трезвый взгляд на мир и не рвется спалить его в атомном армагеддоне.

Можно перевести дух и заказать благодарственный молебен.

Слава Богу за всё!

На Рождественской службе 7 января 2017.

Еще молимся о Богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея, да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте.

Господи, помилуй! Господи, помилуй! Господи, помилуй!

Прихожанка

Источник ➝

Развод века: Как нас "АРБИДОЛят"

Развод века: Как нас АРБИДОЛят

Фото: Lewis Tse Pui Lung / Shutterstock.com

Чем "Арбидол" отличается от "Абидола" и почему в СМИ возникла путаница из-за одной буквы? Царьград разбирается в сложной истории, в которую попал препарат, разработанный более чем полвека назад.

Лидер рынка

В России не так много препаратов, которые обсуждались бы с такой завидной частотой, как "Арбидол". Неангажированные эксперты, опираясь на принципы доказательной медицины, убедительно говорят о том, что данное "лекарство" является пустышкой, поскольку завершённых исследований его эффективности не существует.

В то же время на протяжении многих лет "Арбидол" рекламируется в различных СМИ, врачи выписывают его наряду со всякими кагоцелами и прочими "фуфломицинами", а жители России (и, кстати, государство) тратят на препарат миллиарды рублей. По данным аналитической компании DSM Group, за 2019 год было продано 6,4 млн упаковок средства на сумму 2,5 млрд рублей (9% рынка).

Реклама и фейки

Ситуация с китайским коронавирусом COVID-19, на сегодняшний день убившим уже более 2200 человек, стала причиной распространения ряда фейков об "Арбидоле". В январе сразу в нескольких пабликах (преимущественно "ВКонтакте") с несколькими миллионами подписчиков стали появляться посты, в которых рассказывалось об эффективности препарата в борьбе с коронавирусом. В них, например, говорилось, что китайские туристы буквально сметают "Арбидол" с аптечных полок перед тем, как вернуться на родину.

В качестве "доказательства" нередко к сообщению прикреплялась фотография из аптеки, где название было написано на китайском и на латинице. Однако несложный поиск по картинке показал, что на оригинальном изображении листочка с названием препарата нет. Сама аптека — настоящая и находится в посёлке Акбулак Оренбургской области. Параллельно на нескольких радиостанциях была запущена реклама "Арбидола", в которой содержалось обещание защиты от заражения коронавирусом при применении препарата. На компанию "Отисифарм", являющуюся производителем, пожаловались в ФАС.

В начале февраля появляются первые сообщения, в которых говорится о том, что китайцы рассматривают "Арбидол" (умифеновир) в качестве лекарства для лечения нового коронавируса. Фото: Cao Yang / Globallookpress

В ответ на все эти фейки и недостоверную рекламу пользователи соцсетей приводили слова главного фармаколога Санкт-Петербурга Александра Хаджидиса. В материале издания "Доктор Петербург" от 28 января он называет "Арбидол" и другие противовирусные средства ("Кагоцел", "Виферон" и "Эргоферон") бесполезными. Врач подчеркнул, что результаты клинических испытаний перечисленных лекарств невозможно считать заслуживающими доверия.

Интересно, что источником для некоторых фейков стала публикация о Международной конференции "Дни вирусологии — 2019". Согласно тексту, один из докладчиков рассказывал об эффективности "Арбидола" в борьбе с "птичьим гриппом и его штаммами". При этом в программе конференции вместе с логотипами организаторов ("НИИ гриппа им. А. А Смородинцева", петербургский Политех и "Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью" Минздрава России) есть и логотип "Отисифарма", а рекламе препарата отведена целая страница.

"Арбидол", "Абидол"…

В начале февраля появляются первые сообщения, в которых говорится о том, что китайцы рассматривают "Арбидол" (умифеновир) в качестве лекарства для лечения нового коронавируса. Источником становится заявление советника Национальной комиссии здравоохранения КНР, эпидемиолога Ли Ланьцзюань. По её словам, предварительные тесты показали, что умифеновир, а также дарунавир (используется для лечения ВИЧ) могут эффективно бороться с распространением вируса в организме. При этом в англоязычных версиях китайских источников происходит путаница. CGTN называет препарат "Абидолом", а China Post — "Арбидолом". В результате и российские СМИ пишут кто об "Арбидоле", кто об "Абидоле". И усложняет ситуацию то, что лекарство с названием "Абидол" тоже существует. Причём это наркотическое обезболивающее средство индийского происхождения, являющееся дженериком "Трамадола". Казалось бы, при чём тут коронавирус?

А 19 февраля появляется ещё одна новость, что Китай включил "Арбидол" в программу диагностики и лечения коронавируса. В частности, The Bellутверждает, что речь идёт даже не о тестировании 30 лекарственных средств, в число которых он попал ещё в конце января, а о новой официальной программе КНР по диагностике и лечению коронавируса, датируемой 18 февраля. В новой версии указаны четыре препарата для тестирования: "Арбидол", хлорохина фосфат и рибавирин в комбинации с интерфероном или лопинавиром/ритонавиром. Более того, у двух из шести китайских производителей "Арбидола" заключены госконтракты на поставку препарата в клиники. Вот ссылка на один из них. И никакой ошибки в транскрипции китайских иероглифов быть не может, на фотографии упаковки латиницей написано Arbidol.

Более глубокий анализ официальных китайских СМИ показывает, что в них лекарство упоминается именно как "Арбидол", разработанный ещё в СССР. На сайтах китайских производителей указывается химическая формула, совпадающая с формулой "Арбидола" (умифеновира). При этом некоторые из них выпускают препарат под собственной торговой маркой, например, у Jiangsu Lianshui это ZongTong. Для дженериков это обычная практика. А вообще, выпуск "Арбидола" в Китае налажен с 2010-х годов. Такая возможность есть у всех производителей, поскольку патентная защита лекарств истекла в 2007 году. То есть прямой финансовой выгоды "Отисифарм" в любом случае не получает.

Не спешите в аптеку

Однако всё это не является полноценным доказательством эффективности "Арбидола". В конце концов, даже если он действительно помогает от коронавируса COVID-19, это совсем не означает, что им можно лечить грипп или простуду, от которого его выписывают пациентам по всей стране. В сложившейся ситуации наихудшим развитием событий будет, если жители России рванут в аптеки за "Арбидолом", полагая, что раз он от "уханьского" коронавируса помогает, то уж от ОРВИ и подавно.

Другое дело, что и многолетнее пренебрежительное отношение к нему как к "фуфломицину" и пустышке, возможно, является чрезмерным. Не исключено, что лечение больных COVID-19 этим препаратом послужит толчком для проведения настоящих и качественных исследований, результатам которых можно будет доверять. Китайцам же доверять пока рано.

Популярное в

))}
Loading...
наверх