Неспешный разговор

19 943 подписчика

Последние комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)19 августа, 8:30
    Не сразу Москва строилась, это вам, сидя на диване, легко рассуждать о президенте, об оффшорах и тому подобном, а пре...Олег Матвейчев о президенте Путине #ЯтакДУМАЮ
  • Людмила19 августа, 8:27
    А ху-ху они не хотят? США выдвинули ультиматум России: Госдеп требует отменить признание Южной Осетии, вернуть Вашингтону полученные в 2008 г. трофеи
  • Евгений Шабунин19 августа, 7:43
    ЭТ  ТОЧНО   ТОЛЬКО  В  РЫЛО  ДАТЬ  КОЗЛАМСША выдвинули ультиматум России: Госдеп требует отменить признание Южной Осетии, вернуть Вашингтону полученные в 2008 г. трофеи

Икра из тыквы «Обманная»: ее легко спутать с кабачковой

Овощная икра – вкуснейшее блюдо, которое и как закуска, и как намазка на хлеб может быть. Приготовленная по этому рецепту, икра из тыквы на вкус - овощная, без яркого тыквенного вкуса, ее легко спутать с кабачковой. Правду выдает, разве что, цвет - насыщенный и очень красивый.

Икра из тыквы «Обманная»: бабушкин рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 35 минут 6

Ингредиенты

  • Тыква - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Вода для томатной пасты - 100 мл
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус - 50-100 мл
  • Паприка сладкая - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Смесь перцев - 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  1. Мякоть тыквы нарезаем средними кубиками. Морковь чистим и нарезаем на кубики среднего размера. Лук чистим и нарезаем средними кубиками.
  2. В кастрюлю выкладываем кусочки тыквы и моркови.
  3. Добавляем 50 мл растительного масла и ставим кастрюлю с овощами на огонь. Тушим овощи в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. В сковороду добавляем 50 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  5. Кладем обжаренный лук в кастрюлю к овощам и хорошо перемешиваем.
  6. Томатную пасту разводим водой и добавляем в кастрюлю, перемешиваем. Тушим овощную массу на среднем огне примерно 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем овощную массу с помощью погружного блендера.
  8. Чеснок измельчаем.
  9. Добавляем в овощную массу чеснок, соль и специи и уксус. Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
  10. Доводим тыквенную икру до кипения и снимаем с огня.
  11. Аккуратно раскладываем горячую икру из тыквы по стерильным банкам. Закрываем баночки крышками и переворачиваем.
  12. Укутываем банки и оставляем до полного остывания.

Готовая икра из тыквы прекрасно хранится в кладовке или в погребе в течение зимы.

Приятного аппетита!

Икра из тыквы «Обманная»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх