Неспешный разговор

19 943 подписчика

Последние комментарии

  • лидия кравцова (румянцева)19 августа, 9:03
    спасибо. сделаю по вашему рецепту обязательно. тем более кабачки наросли Вкусная и «пышная» кабачковая икра (каждый год готовлю по этому рецепту)
  • Василий Отмахов19 августа, 8:59
    Гм... Общепринятая форма ультиматума - "... вы  выполняете наши условия, а если нет, то мы..." Как известно из истори...США выдвинули ультиматум России: Госдеп требует отменить признание Южной Осетии, вернуть Вашингтону полученные в 2008 г. трофеи
  • Ирина Матвеева - Страховой агент19 августа, 8:33
    У моей подруги, мать была педиатром. И она всегда говорила; - Чтобы долго жить здоровой, нужно ТРИ вещи. 1. Это вода ...Что доктор прописал. Какие популярные лекарства на самом деле бесполезные?

Россельхознадзор рассказал о праве россиян сажать любую картошку

Россельхознадзор опроверг слухи о том, что за выращивание картофеля из своих семян взимается административный штраф. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«В связи с появившейся в СМИ информацией о том, что граждане не могут выращивать на своих участках картофель и другие овощные и фруктово-ягодные культуры, используя посевной материал из своих запасов или самостоятельно заготовленный на своих приусадебных участках, под угрозой административного штрафа, Россельхознадзор считает целесообразным пояснить, что таких инициатив служба не выдвигала», — утверждает ведомство.

Речь идет о материале, опубликованном в издании «Новые известия» от 6 июля, из которого следует, что, согласно изменениям в Кодексе об административных правонарушениях, для посадки нельзя использовать собственный картофель и семена. «Если контролирующие органы узнают о нарушении, пенсионеру — садоводу будет грозить штраф в размере от 500 до 1000 рублей», — отмечалось в статье.

В службе пояснили, что поправки в КоАП регламентируют ответственность за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность, и не касаются физических лиц, выращивающих овощи для собственных нужд.

В декабре 2017 года сообщалось, что жители Хасанского района Приморья занимались незаконной добычей полезных ископаемых — скального грунта — на участках, арендованных для личного подсобного хозяйства. Добыча велась в общей сложности на 16 земельных участках, было выработано свыше 75 тысяч кубометров грунта, в результате чего причинен ущерб на сумму порядка 40 миллионов рублей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх