И снова о яблоках. Сочные, спелые съедаются с удовольствием! А что делать с теми плодами, у которых бочок помят или слега подпорчен? В пироги их и в кексы! Сегодня предлагаю кекс для тех, кто не любит слишком сладкой выпечки.
Нам понадобится:
Яблоки уже очищенные и порезанные (можно использовать даже так называемую падалицу) – 200 г
Сахар коричневый – 3 ст. ложки
Корица молотая – ½ ч. ложки
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Яйца – 2 шт
Курага – горсть (можно заменить черносливом)
Орехи грецкие – горсть
Масло растительное – 3 ст. ложки
Заливаем курагу горячей водой и отставляем в сторону
Очищенные и порезанные на кубики яблоки смешиваем с коричневым сахаром и корицей. Тоже отставляем в сторону, чтобы они дали сок
Слегка размякшую курагу высушиваем бумажным полотенцем и режем на мелкие кусочки. Грецкие орехи разрезаем на мелкие кусочки. Ставим духовку разогреваться до 170 градусов.
Взбиваем яйца, смешиваем с мукой, разрыхлителем.
Вводим в тесто яблоки, курагу, орехи и масло.
Выстилаем огнеупорную форму бумагой для выпекания. Выкладываем тесто и отправляем в духовку примерно на 40 минут.
Даём нашему кексу остыть, посыпаем пудрой и разрезаем на порционные куски. С чаем да в хорошей компании отодвинет начало осенней хандры.
Приятного аппетита!
Лилия Матвеева
http://www.izuminki.com/2015/09/04/recept-na-vyxodnye-keks-s...
Свежие комментарии