Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

КНИГА КОТОРОЙ БОЯТСЯ ИСТОРИКИ. ПРАВДА О СЛАВЯНАХ ОТ МАВРО ОРБИНИ. ФАКТЫ О НАШЕМ ВЕЛИЧАЙШЕМ ПРОШЛОМ

развернуть

КНИГА КОТОРОЙ БОЯТСЯ ИСТОРИКИ. ПРАВДА О СЛАВЯНАХ ОТ МАВРО ОРБИНИ. ФАКТЫ О НАШЕМ ВЕЛИЧАЙШЕМ ПРОШЛОМ

Мавро Орбини - средневековый католический священник из города Рагуза, благодаря которому древние описания славян из итальянских библиотек - из так называемого “запрещённого” Римом списка - дошли до наших дней.

В 1601 году в городе Пезаро в свет вышла книга Орбини c подробным описанием истории славянских народов под названием “История царства славянского”.

Автор энциклопедии изучил все доступные ему монастырские и личные библиотеки, а также итальянские архивы, например, знаменитую библиотеку герцога Урбинского, одно из величайших книжных собраний своего времени. Через полвека после смерти Орбини в Италии настали тяжелые времена, и уникальная библиотека с большими потерями перекочевала в Ватикан.

В 1722 году по указу Петра Первого в России вышел посредственный и довольно сокращённый перевод этой книги на русском языке. Тем не менее, энциклопедия Орбини на долгие годы была неизвестна большинству историков. Уникальная книга раскрывает удивительную правду о реальной славе арийско-скифского, “индоевропейского” народа.

Итак, какие факты заставляют дипломированных историков писать под этим видео гневные комментарии?

1. Славяне жили во времена Древней Греции, Древнего Рима и такого же Древнего Египта. Такой вывод следует из списка письменных источников, которые стали основой для составления историографии славянского народа. Среди авторов произведений - Страбон и Плиний, жившие во времена Исуса Христа, а также Павел Диакон, Гней Помпей Трого, Публий Корнелий Тацит, умерший, согласно официальной версии истории, в 120-году нашей эры. Более того, славянские народы жили и процветали задолго до рождества Христова. Например, о них в своих трудах писал ещё Сократ, ушедший из жизни (опять же, согласно официальной версии истории) в 399 году до нашей эры.

2. Славяне были народом не слова, а дела. Об этом пишет и сам Орбини, и авторы, на труды которых он ссылается. “Нет ничего удивительного, - пишет священник в начале книги, - Что славянское племя, ошибочно называемое ныне склавонским, не пользуется у историков той славой, которую по праву должно бы иметь, и его достойные деяния и славные походы сокрыты плотным туманом и почти погребены в вечной ночи забвения. Имея в избытке мужей воинственных и доблестных, не нашлось у него мужей учёных и образованных, которые своими писаниями обессмертили бы его имя. Другие племена, намного уступающие ему в своём величии, лишь потому пользуются ныне такой известностью, что имели учёных мужей, прославивших их своими писаниями”.

3. Славяне завоевали если не весь древний мир, то практически весь. Мавро Орбини пишет об этом так: “Славяне воевали почти со всеми племенами мира, нападали на Персию, правили Азией и Африкой, сражались с египтянами..., покорили Грецию, Македонию и Иллирию, заняли Моравию, Силезию, Чехию, Польшу и побережье Балтийского моря. Они овладели Франкией, основывали королевства в Испании, и от их крови ведут свое происхождение благороднейшие роды”.

4. Древнеримские императоры платили дань славянам. Далее Мавро Орбини рассказывает, что предки русов “вторглись в Италию, где в течение длительного времени вступали в стычки с римлянами, иногда терпя поражения, иногда мстя большими жертвами с их стороны, иногда заканчивая бой с равным преимуществом. Покорив в конце концов Римскую империю, они заняли многие из ее провинций, разрушили город Рим, сделав римских императоров своими данниками, чего не смогло совершить ни одно другое племя в мире”.

5. Скандинавские, германские, угорские и южноевропейские народы, включая современных молдаван и румын, произошли от ранних славян, а не наоборот! Мавро Орбини, основываясь в своих заключениях на свидетельствах древних авторов, ответственно заявляет: “От этого всегда славного народа в прошедших временах произошли сильнейшие народы, такие как, такие как (собственно) славяне, роксоланы или русы, ляхи, сирбы, вандалы, бургунды, готы, остготы, вестготы, геты, аланы, авары,даки, шведы, норманны, финны, укры, или ункраны, тракийцы (то есть попросту - турки) и иллирийцы, померане, ругяне, брицане (то есть британцы)”.

6. Берега Балтийского моря были заселены (и заселены, как мы видим - до сих пор) преимущественно славянами. Мавро Орбини далее пишет: “Были также и венеды, или генеты, занявшие побережье Балтийского моря, и делившиеся на многие племена, а именно на поморян, вильцев, ран, варнавов, бодричей, полабов, вагров, глинян, доленчан, ратарей… (далее список продолжается), и многих других, о которых можно прочесть у пресвитера Гельмольда”.

Материал по теме https://www.kramola.info/vesti/letopi...


Источник →

Опубликовано 08.11.2018 в 05:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Рафаиль Вахитов
Рафаиль Вахитов 8 ноября, в 15:09 Надо "славяне" заменить на "тюрки" ! Генетики доказали это. Текст скрыт развернуть
-4
Людмила Фирстова (Таран)
Людмила Фирстова (Таран) Рафаиль Вахитов 8 ноября, в 16:56 Рафаиль, нет, вы не правы, а любые исследования и рассуждения на эту тему делают специально, например , утверждают, что русские не славяне, а тюрки... Текст скрыт развернуть
1
Николай Кучерявый
Николай Кучерявый Рафаиль Вахитов 8 ноября, в 21:50 ??? Текст скрыт развернуть
1
Слава Истиноверец
Слава Истиноверец 8 ноября, в 17:09 всюду лезешь со своими тюрками,ты же сам недавно стал тюркоязычным,
Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Захаров
Эдуард Захаров 8 ноября, в 21:14 Потому и боятся, что год сейчас 7526 от сотворения звёздного храма, т.е. куда - то выкинули 5500 лет истории народа! Текст скрыт развернуть
3
ВАРЯГ-РУСЬ ᛏϟП
ВАРЯГ-РУСЬ ᛏϟП Эдуард Захаров 9 ноября, в 00:14 Все верно. Только хочу Вас поправить -  не от сотворения звездного храма, а СМЗХ , что означает Сотворение МИРА в Звездном Храме.  Благо Дарю. Текст скрыт развернуть
1
Агдас Тюлегенов
Агдас Тюлегенов 8 ноября, в 21:33 Хрень какая то, Текст скрыт развернуть
-1
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 8 ноября, в 21:51 История крыта мраком...Все могло быть. Текст скрыт развернуть
1
ВАРЯГ-РУСЬ ᛏϟП
ВАРЯГ-РУСЬ ᛏϟП 9 ноября, в 00:38 Давно это было, в начале 80-х попала мне в руки книга интересная " Меч Арея". Прочел ее на одном дыхании за один день.  Книга хоть и художественная, но  тема ВЕЛИЧИЯ Славян как видно волновала неравнодушных к своей истории давно, еще со времен М.В.Ломоносова. Никогда не верил школьным учебникам о начале истории славян-русов с IX-го века, а до этого нас,  что не существовало?.  БРЕХНЯ. Мы были всегда, когда еще греки и римляне с палками бегали. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9