Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ …

развернуть

Россия – страна очень доброжелательная. Она предупреждает заранее обо всех возможных последствиях. И никто не виноват, что США теперь вынуждены заниматься откровенным грабежом, а их бывшие союзники укрепляют российскую мощь, и всё это на фоне ограбления российских капиталистов за рубежом

ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ …

Начну, пожалуй, с грабежей. Ещё 15 лет назад президент Путин говорил российским олигархам: одумайтесь! Не надо вкладываться за границей, пусть ваши деньги, даже нечестным путём заработанные, крутятся в России. А уж после 2014 года, когда началась настоящая санкционно-информационная война коллективного Запада против нашей страны, было понимание, что раскулачивать начнут, причём не здесь. Была амнистия капиталов, был недавно «список Белоусова», а до него «список Титова». Была таинственная гибель Березовского, лишение британского гражданства Абрамовича, отъём дипсобственности – всё было.

Дерипаска этого не понял и теперь лишился недвижимости на $42.5 млн., а сколько ещё арестуют иных активов – одному Трампу известно. И ведь он сам же недавно пострадал, был вынужден выйти из состава совета директоров En+, акции «Русал» падали, рабочие опасались за судьбу предприятий – нет, ни черта Дерипаска не понял. Ну, туда и дорога, вас предупреждали.

Турция официально отказалась от кредитов МВФ. А ведь Трампа тоже предупреждали, что его санкционная агрессивная политика до добра не доведёт! Впрочем, он, наверное, на это и рассчитывал, ну да ладно.

В ту же копилку идёт анонсированная Китаем массовая распродажа американских трежерис, уже вторая за текущий год. И это только начало, война пошлин в самом разгаре. И ведь тоже предупреждали, говорили, что не надо с товарищем Си шутки шутить, а тем более торговые войны развязывать. Китай объективно сильнее, там привыкли за миску риса работать и жить в лачугах, а вот выдержит ли подобные условия рядовой фермер Джон из Кентукки – ба-альшой вопрос.

И Украину предупреждали, что страну развалите своими майданами – не поверили. И когда на сайт потенциальных жертв киевских радикалов вносится глава МИД члена НАТО Венгрии, которая чисто случайно имеет в Закарпатье большую диаспору и тихой сапой делает местных венгров венграми венгерскими по паспорту – это о чём говорит? Что в конечном итоге Закарпатье уйдёт к Будапешту по итогам референдума.

Индия вообще заявила, что они понимают подпадание под американские санкции из-за покупки российских вооружений, но также понимают, что Индии глубоко плевать на это с высокой колокольни. А ведь предупреждали, не надо со странами БРИКС шутить – нас много и мы сильные.

Предупреждали Запад и о пагубных последствиях разрушения Ливии. И теперь британские спецслужбисты говорят, что Москва сейчас сделает некогда прекрасную страну своей зоной влияния, чтобы контролировать потоки мигрантов и таким образом оказывать давление на Запад.

Уж не знаю, что там мы поставляем Халифе Хафтару, военному лидеру Ливии, но явно есть рычаги давления. А рычаги давления на Ливию – это контроль ливийской нефти, что в минус США и в плюс России.

Видно, что внешнеполитическое руководство нашей страны всячески пыталось избежать конфронтации и с нашими дерипасками, и с западными спецслужбами. Но раз уж медведя не просто разбудили, а ещё из берлоги вытащили – пеняйте на себя.

Валерий Усачёв, специально для News Front


Источник →

Опубликовано 10.10.2018 в 20:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Всезнают
Александр Всезнают 10 октября, в 20:50 Все это так. Но. Вызывает огромное удивление полная самоотстраненность от очага войны на своей границе, от бывшей Украины. Это вонючая помойка, клоака, которая круглосуточно смердит, а роза ветров несет всю вонь в Россию. Бросили на уничтожение миллионы этнических русских, миллионы русскоговорящих. Что дальше? Политическая импотентность? Бездействие РФ настораживает. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Фирстова (Таран)
Людмила Фирстова (Таран) Александр Всезнают 10 октября, в 21:16 Александр,  эти этнические русские и русскоговорящие могут уехать в Россию, что многие сделали, а они не хотят, так кто их бросает?Пусть приезжают, их здесь примут, трудоустроят. Что еще должна Россия сделать? Начать войну, так только этого все и ждут, и Запад, и США! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Антонова
Ольга Антонова Александр Всезнают 10 октября, в 21:51 А кто, скажите мне, и когда это обязал Россию нести ответственность за совершенно постороннее государство - Украину? В каком это кодексе прописано, что мы должны решать и сейчас их проблемы?
Я думаю, надо Украину, напротив, как можно жёстче отделить от России и её ништяков. Пусть дома сидит и взрослеет. Избавляется от юношеского максимализма и учится реально работать и производить. Иначе ничего хорошего не получится.
Как там в притче говорится: Хочешь накормить голодного человека? Не давай ему еду. Дай ему удочку и научи ловить рыбу. Пусть потрудится, поймает, добудет огонь и приготовит. Тогда и вкус еды будет кардинально иным.
Так и страну учить надо.
Текст скрыт развернуть
3
Александр Всезнают
Александр Всезнают Ольга Антонова 10 октября, в 22:18 Допустим, у Вас есть дача за городом, где Вы высаживаете картошку и всякую хрень.  Вас никто не заставляет тратить деньги на проезд, ковыряться в земле, обгорать на солнце. Еще бывают родственники в деревне. Можно их забыть, они не нужны в городе. Можно их учить. Пусть купят себе квартиру, обживутся, окультурятся, а тогда уже приходят в гости. Можно делать так, как Вы предлагаете. Но они ведь запомнят модель Вашего поведения... Допустим, на них напали бандиты, а Вы им прислали удочку. Это точно запомнят... Текст скрыт развернуть
0
Ольга Антонова
Ольга Антонова Александр Всезнают 11 октября, в 00:41 Я думаю, наши так называемые украинские родственнички УЖЕ ЗАПОМНИЛИ совсем иную модель поведения, когда Россия им давала безпроцентные кредиты нахаляву, строила им заводы, фабрики, инфраструктуры, аэродромы, школы, театры и проч. Добавьте сами. И вспомните: после развала СССР Украина осталась САМОЙ БОГАТОЙ республикой бывшего Союза. Она стала ядерным государством со своей армией и флотом, с развитой экономикой, сельским х-вом. Да что я перечисляю, вы и так всё знаете! И никаких долгов!! Все долги СССР взяла на себя Россия.
Вот и хочется спросить у этих лошастых родственников-алкоголиков - КУДА всё это они дели всего за четверть века??
Россия в 90-е перенесла поболее бед и населения потеряла двадцать миллионов. Но нашла в себе силы и возможности пережить, встряхнуться и начать возрождение. 
А Украина всё ещё продолжает ждать халявы от России. При этом обвиняя её во всех своих и чужих проблемах.
А может хватит уже сопли утирать младшей сестричке? Может пусть уже взрослеет, а?
Помнится, мы никого не винили в своих бедах в 90-е. Просто сцепили зубы и выживали.
Так что перо им в зад и пусть тоже учатся НА СВОИХ ошибках!!
Текст скрыт развернуть
4
Александр Всезнают
Александр Всезнают Ольга Антонова 11 октября, в 08:42 В 91 году на Украине, в УССР, проживало 52 миллиона человек. Сейчас 26 миллионов( по данным немецкой разведки BND, которые они предоставляют Меркель.). Идет война на уничтожение православных славян, геноцид юдеолигархами, сионистами, православных. Если говорить грубо, то РФ проср...ла свои территории на юго-западе Руси. Логично было бы их вернуть. Это не благотворительность, не Ваш широкий жест, а вопрос необходимости обеспечить безопасность РФ. Захваченная сионистами и бандерами Южная Россия угрожает существованию всей России. Этот гнойный нарыв нужно вскрывать и удалять на историческую  родину всю правящую верхушку Украины, бандер загнать обратно в свинарник, домой. Удочкой тут не обойдешься... Текст скрыт развернуть
-1
Ольга Антонова
Ольга Антонова Александр Всезнают 11 октября, в 12:42 Не спешите ставить телегу впереди лошади и не считайте себя умней президента и правительства, пожалуйста. Складывается такое впечатление, что все таксисты, дворники и проч. гораздо лучше знают, как управлять государством, чем те, кто на эти должности поставлен . )) Особенно в соцсетях ровно сидя на попе на тёплом диване. ))) К сожалению история развития государства происходит не за один день. И даже не за год или десять лет. Россия возвращает свои земли медленно, но верно и если вы этого не замечаете, то это только ваши проблемы.
Однако, когда вопрос стоит о землях Украинской ССР, то одними областями Донбасса обходиться не приходится. Донбасс, в таком виде, какой он сейчас, никогда не будет присоединён к России. И это правильно.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Всезнают
Александр Всезнают Ольга Антонова 11 октября, в 12:53 Вы заблуждаетесь на счет Украины. Это не суверенное государство, а часть РФ в оккупации Запада. А люди там живут русские. Насчет мудрости руководства не заблуждайтесь, проср...ли Украину, это факт.  Возврата земель пока не наблюдал, кроме Крыма, где пиндосы готовили свои базы, деваться было некуда. Смотрите реально на жизнь, не придумывайте сказки. Жизнь проходит сегодня и сейчас. А в будущем только рай, надеюсь. Я не таксист-дворник, не спекулянт, и слава Богу, не госслужащий. Практика показывает, что небожители часто заблуждаются, обратите внимание. А русские земли освобождать только русским, больше некому. Текст скрыт развернуть
-1
Ольга Антонова
Ольга Антонова Александр Всезнают 11 октября, в 12:58 То же самое могу сказать и вам: раскройте глаза и уши и перестаньте упиваться собственной значимостью. ))) Если вы чего-то не видите и не знаете, то это вовсе не потому, что президент вам во-время не доложил текущей ситуации. ))
Просто умерьте своё самомнение, начините сомневаться в своих выводах и искать информацию и вы всё увидите.
Текст скрыт развернуть
1
Людмила Фирстова (Таран)
Людмила Фирстова (Таран) Александр Всезнают 11 октября, в 18:49 Нет, сударь,  это суверенное государство, только правительство из прозападных марионеток, и они и так постоянно обвиняют Россию, что это мы с ними в Донбассе воюем, они нарочно провоцируют, чтобы Россия ввела свои войска, а это новая Мировая война, потому что этого хочет Запад! Пусть расхлёбывают на Украине свою кашу сами, нам с ними не по пути! Доскакались, майданутые, что хотели, то и получили! Текст скрыт развернуть
-1
Elena Furgailo
Elena Furgailo Людмила Фирстова (Таран) 11 октября, в 20:10 Далеко не все могут решиться на отъезд в Россию. Люди предпенсионного возраста, пенсионеры не решатся никогда. И вообще, почему нужно бросать свое жилье и все нажитое и уезжать? Вы пытались поставить себя на место этих людей? Тем более, что даже молодежи получить российское гражданство - проблема Текст скрыт развернуть
0
Людмила Фирстова (Таран)
Людмила Фирстова (Таран) Elena Furgailo 11 октября, в 21:04 Не такая уж и проблема, у меня соседи - беженцы из Украины, живут, работают, получили гражданство Текст скрыт развернуть
0
Elena Furgailo
Elena Furgailo Людмила Фирстова (Таран) 11 октября, в 21:35 А у меня маме 85 лет, живет в Донецке. В 2014 после трех недель жизни в погребе уезжала в Россию к родственникам на год. Вернулась домой и никуда не хочет уезжать теперь. У них на улице 14 домов, одни пенсионеры. Куда ехать? За что жить? Чужую беду рукой разведу... Текст скрыт развернуть
0
Александр Всезнают
Александр Всезнают 10 октября, в 21:26 Начнем с того, что РФ ничего не должна. Это русские земли и живут там русские люди, такие же как в Москве, Краснодаре, Новосибирске.. Это Русский Мир. Меня удивляет, что эту часть Русского Мира отдали сионистам и бандерам без сопротивления. Это хитрый план? Может быть Вы знаете цель плана? Текст скрыт развернуть
0
Валерий Прытких
Валерий Прытких Александр Всезнают 11 октября, в 17:21 Если решили что вы взрослый, то почему удивляетесь что спрашивают по взрослому?
Небратья решили что заслужили самостоятельность.
Мы прекратили кормить.
Что неправильного то?
Только ради бога без завываний шаманов и политологов.
Чисто по бытовому - решил что взрослый - живи сам. И не надо больше просить войти в положение.
А то мы рабы, оккупанты.
Сама, сама.
Текст скрыт развернуть
0
Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко 11 октября, в 10:41 Эх, яблочко, куды котешься? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16