На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Владимир, а я практически постоянно так дышу кислородом, без него сразу задыхаюсь, так что привыкла, хоть и мало прия...Это преступление
  • Михаил Пантюхин
    Толи ещё будет!!! Настанет, обязательно настанет время, когда все пидоры-агрессоры пройдут пешком как их триклятые "п...Что так обидело н...
  • Андрей Шурканцев
    Я посмотрю у Вас "мудрости" хоть отбавляй! Ну так логично и все остальные мероприятия из-за "опасения" отменить. Что ...Праздник труда, П...

Потрясающая свинина под сметанным соусом

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Очень вкусное мясо!
Благодаря тому, что мясо вымачивается в молоке, оно получается очень нежное, а благодаря обжариванию — сочное.
Но можно мясо и не обжаривать, просто вымочить в молоке, выложить в форму, на мясо выложить соус, запечь.
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
На гарнир можно приготовить картофель, рис или салат из свежих овощей.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

 

 

Ингредиенты

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом. Ингредиенты
  • 500 г свинины
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 150 г сметаны (10–15%)
  • 100 г сыра
  • 3–4 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу

Приготовление

Шаг 1 Мясо нарезать кусочками толщиной около 1–1.5 см.

Шаг 2 Слегка отбить.

Шаг 3 Сложить в миску.

Шаг 4 Залить молоком.
Поставить в холодильник на 1–2 часа.

Шаг 5 Готовим соус.
Зелень мелко нарезать.

Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг 8 Добавить сметану, перемешать.

Шаг 9 Добавить зелень.
Немного посолить, поперчить.

Шаг 10 Перемешать.

Шаг 11 Яйцо немного взбить.

Шаг 12 Посолить, поперчить.

Шаг 13 Мясо достать из молока.
Обвалять в яйце.

Шаг 14 Обвалять в сухарях.

Шаг 15 На растительном масле обжарить с одной стороны.

Шаг 16 Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Шаг 17 Выложить в форму для запекания.

Шаг 18 На мясо выложить соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх