На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Лишь бы эта "Первая ласточка" не оказалась последней.Money: Россия отв...
  • Александр Симаков
    Этот или такой же закон просто необходимо принять в отношении бывших граждан Украины, которые получили гражданство РФ...1. Депутаты внесл...
  • Олег Шабалин
    Дехкан по родным аулам.1. Депутаты внесл...

Наваристый грузинский суп Харчо.

Харчо – это горячее первое блюдо родом из Грузии, название которого переводится как «суп из говядины». Наваристый, пряный, с насыщенным вкусом. Попробовав, никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

✓ Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г

✓ Лук репчатый (большой) — 2 шт

✓ Рис — 0.5 стак.

✓ Говядина на косточке — 800 г

✓ Чеснок — 2 зуб.

✓ Приправа для харчо

✓ Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)

✓ Грецкие орехи измельченые-100 гр.

Рецепт приготовления

1. Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.

3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.

4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.

5. Варим ещё 5 минут.6.Добавляем грецкие орехи.Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх