На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Каплуненко
    Пожелаем Сергею Викторовичу неизменно завершать разговоры с Западом его незабвенной оценкой "дебилы, бл.дь".Лавров даёт небыв...
  • Александр Иноземцев
    __________ ДУБЛЬ №2 ___________ Жду ССЫЛКУ на источник информации Вашего текста в комментарии: "...По данным издания,...Наши наказывают к...
  • Александр Иноземцев
    😄😅😂🤣 --- ОТНЮДЬ! __________ Из Вашего комментария __________ "...При наличии биолабораторий США в Казахстане суще...Наши наказывают к...

Заливной капустный пирог на кефире — быстро, просто и вкусно

5 (650x436, 227Kb)

Заливное жидкое тесто — палочка-выручалочка для хозяюшек, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить. В отличие от дрожжевого, ему не требуется выстаивания и долгого времени на замес. Предлагаю вам такой простой и доступный рецепт. Можно приготовить буквально на скорую руку к приходу гостей. Результат просто превосходный.

Выпечка очень вкусная, сочная и нежная — пальчики оближешь!

Список ингредиентов:

Тесто:

  • 400 мл. кефира
  • четверть ч.л. сахарного песка
  • 300 гр. муки
  • половина ч.л. соли
  • 2 сырых яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 300 гр. свежей капусты (лучше молодой)
  • 50 гр. укропа свежего (+ 50 гр. зеленого лука)
  • 50 гр. масла сливочного
  • 3 яйца, отваренных вкрутую
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, молотый перец на вкус
  • 2 ч.л. кунжута

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления начинки, ведь она должна остыть к моменту использования. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Когда оно раскалится, перекладываем сюда капусту.

Жарим примерно 10 минут, до мягкости.

Если вы используете не молодой, а поздний кочан, после шинковки обомните капусту руками, а затем обдайте кипятком. После того, как вся жидкость стечет, капусту можно использовать.

Периодически ее нужно помешивать, чтобы не подгорала.

Перекладываем в миску. Отварные яйца остужаем, очищаем. Нарезаем их небольшим кубиком и перекладываем в будущую начинку.

Укроп моем, обсушиваем от влаги. По желанию, вы можете использовать еще и зеленый лук или петрушку. Нарезаем мелко и отправляем в общую массу. Солим, перчим по вкусу и все старательно перемешиваем. На этом, начинка готова!

Пока она остывает, примемся за тесто. Во вместительную миску разбиваем сырые яйца. Вливаем следом кефир, всыпаем соль и сахарный песок.

Кефир с яйцами должны быть комнатной температуры. Поэтому, заблаговременно, за пару часов до приготовления, их нужно переложить из холодильника на стол.

Перемешиваем все до однородного состояния, пока желток с белком равномерно не распределятся в кефире.

Муку отдельно, в сухой посуде, перемешиваем с разрыхлителем. Просеиваем в жидкую часть теста, частями, хорошенько все вымешивая. Получается жидковатое заливное тесто, обязательно без комочков.

В форму для выпечки, немного промасленную изнутри, наливаем 2/3 части от общего количества теста. Оставшуюся треть оставим для верха. Раскладываем тут равномерно начинку, совсем немного отступая от всех краев.

Заливаем остатками теста. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку, предварительно раскаленную до 190 градусов.

Выпекается изделие примерно 40 минут. Но точнее смотрите по своей духовке. Когда сверху появится красивый, румяный вид, можно доставать из печи.

После приготовления ему обязательно нужно остыть. Горячим, он будет очень проблематично нарезаться. Со временем остывания, пирог немного осядет, станет плотнее. Он прекрасно нарежется и будет очень вкусным! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх