На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Мадам, диссертацию Белоусов написал в 2006-м году.  Все выводы, если Вы внимательно прочли её, ограничиваются 2020 го...Bloomberg, США. А...
  • Александр Симаков
    Вы внимательно прочли статью? В ней указаны годы, в которых происходили описываемые события  - 70-е и 80-е. Речь идёт...Крепостной советс...
  • Влас Семенюк
    По меньше тимуров ивановых побольше начштабов Герасимовых.Гром среди ясного...

Стало понятным, почему кефир помогает снижать артериальное давление

digifoodstock.com / Global Look Press

Кефир оказывает позитивный эффект на артериальное давление за счет укрепления связей между кишечником и мозгом.

Популярный в России и многих странах мира напиток кефир оказывает положительное воздействие на показатели артериального давления. Ученые из Auburn University в штате Алабама выяснили, что кефир обеспечивает коммуникации между кишечником и мозгом. Это подвергшееся брожению молоко с пробиотиками известно своей способностью поддерживать баланс полезных бактерий в пищеварительной системе.

Предыдущие исследования показывали, что дисбаланс в бактериальной колонии в кишечнике, то есть микробиоты, может приводить к скачкам артериального давления у некоторых людей. Кроме того, что живущие в пробиотиках бактерии являются полезными для пищеварительной системы, они снижают артериальное давление. Однако механизм этого воздействия не был установлен.

В ходе опытов с лабораторными крысами, которые в течение девяти недель получали кефир, ученые выяснили, что в организме животных снижается уровень эндотоксинов — токсических субстанций, связанных с разрушением клеток. Артериальное давление у них уменьшалось значительней, чем в контрольной группе. Исследования показали, что кефир обладает антигипертоническим механизмом за счёт налаживания коммуникаций между микробиотой и мозгом.

Автор: Владимиров Алексей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх