На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Лучше по Пентагону. Дать им полчаса на эвакуацию персонала и всё.Встревоженность Н...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Такое впечатление, что именно вы знаете лучше, чем компетентные специалисты! Мишустин знает лучше вас кого и куда наз...15 друзей Мишусти...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Александр Конкин, а вы не боитесь, что вас привлекут к ответственности за дискредитацию государственной власти по УК РФ?15 друзей Мишусти...

Где бы вы ни были и как можно чаще: Простая молитва из пяти слов поможет в болезни

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Пока из-за пандемии закрыты храмы, верующие задаются вопросом о том, как правильно молиться дома, особенно если вы заболели. Вариантов много, но есть одна простая молитва - она состоит всего из пяти слов. Святые отцы советуют произносить её как можно чаще, где бы вы ни были.

Если вы заболели и не знаете, как молиться о выздоровлении, стоит довериться опыту и советам святых отцов. Их на страницах "Российской газеты" приводит писательница Мария Городова.

Она назвала несколько коротких, но очень действенных молитв, которые можно успеть произнести даже в самых критических ситуациях, например, в момент опасности. И, конечно, они прекрасно подходят для обращения к Господу дома, во время самоизоляции или в случае - не дай Бог - заражения COVID-19.

Самая простая молитва - "Господи, помилуй!": её можно произнести буквально за секунду.

Также, по словам Городовой, очень помогает коротенькая молитва из пяти слов: "Господи Иисусе Христе, помилуй мя!". Она ссылается на богослова А. И. Осипова, который рекомендовал верующим повторять эту мольбу, "где бы вы ни были, что бы ни делали, с вниманием, благоговением и покаянием". Более длинный вариант - "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного".

Это так назваемая "Иисусова молитва", которая, по мнению митрополита Антония Сурожского, "более других направлена к тому, чтобы поставить нас в Божие присутствие без всякой мысли, кроме сознания того чуда, что мы здесь и Бог с нами, потому что когда мы молимся Иисусовой молитвой, то нет ничего и никого, кроме Бога и нас".

Справка Царьграда: Журналистка и писательница Мария Городова - женщина с непростой судьбой. Её муж погиб, спасая чужого ребёнка, а старшего сына убили после экзамена в институте. Мария нашла спасение в вере, в работе. Книга, написанная архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном и Марией Городовой "Любовь долготерпит", стала настолько популярной, что её трудно найти на прилавках. Также Мария регулярно пишет статьи для СМИ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх