На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Людмила, извини, ошибся. Уже исправился. 😀Терпение закончил...
  • Александр Симаков
    У меня не было времени ответить более подробно на Ваш вопрос. Что касается ассимилиции мигрантов. Вы слишкокм узко мы...Терпение закончил...
  • Аркадий Шацкий
    Знали бы они хохлов так как русские - не связывались бы, те и без СВО их выдоят.Почему не выгодно...

Невероятные мини-пирожки, которые не нужно лепить!

3925073_Screen_Shot_070718_at_05_46_PM_001 (511x362, 357Kb)
Эти вкусные пирожки действительно не нужно лепить, узнайте как приготовить их на много быстрее!
Для приготовления теста возьмите:
400 грамм муки;
250 грамм кефира;
45 грамм сметаны;
25 грамм масла растительного;
6 грамм разрыхлителя (либо 0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом);
1 чайную ложку соли;
1 чайную ложку сахарного песка;
1 яйцо.
Для приготовления начинки возьмите:
200-250 грамм сыра твердого (любого);
4-5 веточек укропчика;
3 зубочка чеснока;
2 столовые ложки сметаны.
Также возьмите:
1 желток для смазывания пирожков;
кунжут (светлый) для посыпки пирожков.
Рецепт приготовления:
Сперва приготовьте тесто. В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте соль, сахар и сметану, влейте масло растительное и кефир. Хорошенько перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и всыпьте в посуду с другими ингредиентами.
Месите тесто, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам и посуде.
Готовое тесто накройте полотенчиком и оставьте полежать минуток десять-двадцать.
Теперь приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на терке. Укроп и чеснок измельчите. Сложите все в одну посуду, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
Сразу подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки, ведь мини-пирожки «лепятся» очень быстро.
Чтобы быстро и просто налепить большое количество мини-пирожков понадобится вот такая пельменница.
3925073_Screen_Shot_070718_at_05_46_PM_004 (511x362, 369Kb)
Ее нужно как можно лучше посыпать мукой для того, чтобы пирожочки можно было вытряхнуть из нее без усилий.
Готовое и полежавшее тесто поделите на четыре равные части. Две отложите и накройте опять полотенцем, а другие две раскатайте в пласты толщиной около двух-трех миллиметров.
Положите первый пласт на пельменницу. Затем в каждую ячейку пельменницы выложите начинку при помощи чайной ложки, при этом слегка притапливая начинку внутрь.
3925073_Screen_Shot_070718_at_05_46_PM_003 (511x362, 266Kb)
Сверху накройте вторым пластом теста. Посыпьте сверху мукой. Теперь скалкой раскатывайте поверхность до того момента, пока тесто не будет разрезано пельменницей.
3925073_Screen_Shot_070718_at_05_46_PM_002 (511x362, 229Kb)
Уберите лишнее тесто и положите его под полотенце, а мини-пирожки вытряхните из формы.
3925073_Screen_Shot_070718_at_05_46_PM (511x362, 293Kb)
Повторяйте эти действия, пока не закончатся ингредиенты.
Затем выложите мини-пирожки на противень, смажьте их яичным желтком и посыпьте семенами кунжута.
Поставьте противень в заранее раскаленную духовку и выпекайте минуток пятнадцать-двадцать при температуре духовки в 180 градусов.
3925073_Screen_Shot_070718_at_05_46_PM_001_1_ (511x362, 357Kb)
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх